1 сентября 2015, 12:58

33 спортивные школы ЦСКА открывают свои двери в День знаний

Корреспондент
Читать «СЭ» в

1 сентября начался новый учебный год не только в общеобразовательных, но и в спортивных школах.

ЦСКА с каждым годом увеличивает количество мест в своих спортивных школах и открывает новые секции и отделения, чтобы привлечь еще больше детей к спорту и здоровому образу жизни. Армейским клубом ведется активная работа по созданию сети спортивных школ в отдаленных военных гарнизонах для детей военнослужащих. В текущем году уже состоялось открытие двух специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва в Республике Хакасия, Волгоградской области и ДЮСШ в городе Иркутске. На данный момент прорабатываются вопросы по открытию дополнительных отделений СДЮШОР на Дальнем Востоке в городах Вилючинск и Владивосток, а также в Республике Тыва и Южно-Сахалинске.

Задача армейского клуба – воспитать достойную смену сегодняшним чемпионам.

Только за прошедший год воспитанниками спортивных школ ЦСКА на Олимпийских играх, кубках, чемпионатах, первенствах мира и Европы и других официальных международных соревнованиях было завоевано 255 медалей, из них 91 золотая. На чемпионатах, первенствах России и всероссийских соревнованиях – 791 награда, их них 320 высшего достоинства.

Со дня основания и до сегодняшнего дня ЦСКА остается опытно-показательной площадкой для реализации новаторских идей в сфере развития детско-юношеского спорта. ЦСКА продолжает растить чемпионов – по всей стране, в структуру клуба входит 33 спортивные школы – 27 СДЮШОР и 6 ДЮСШ, где под руководством 424 тренеров-преподавателей проходят подготовку более 12 000 учащихся. Все это и есть то, что принято называть "большой армейской семьей".

Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости
Загрузка...