22:45 23 ноября | ШАХМАТЫ
Газета № 7504, 24.11.2017

Карякин бросает вызов

Сергей КАРЯКИН на съемках новой программы «СЭ» о шахматах. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сергей КАРЯКИН на съемках новой программы «СЭ» о шахматах. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
2

Вице-чемпион мира станет ведущим шахматного проекта "СЭ"

В эти дни в Испании определяется последний участник турнира претендентов. К Сергею Карякину, Владимиру Крамнику, Левону Ароняну, Фабиано Каруане, Уэсли Со, Динг Лирену, Шахрияру Мамедьярову может присоединиться либо француз Вашье-Лаграв, либо россиянин Александр Грищук. А в это время Карякин продолжает активно заниматься популяризацией шахмат.

НАГРАДА "ФОНБЕТУ"

Сергей после матча на первенство мира с Магнусом Карлсеном стал очень популярен и вернул широкий интерес к шахматам в нашей стране. Хотя казалось, что лучшие времена этого вида спорта позади. Он стал узнаваемым брендом, и его поддерживает сразу восемь (!) крупных компаний ("Альпари", "ФосАгро", ВСМПО-АВИСМА, "Фонбет", "Mercedes-Benz", "Открытие", ГК "Основа", "Лаборатория Касперского").

В начале этой недели Карякин вручил награду компании "Фонбет" от телеканала "Матч ТВ".

– Мы получили награду как самый крупный стратегический партнер канала. Мы довольны сотрудничеством. Благодаря ему наша компания может коммуницировать с целевой аудиторией, ведь где спорт, там и ставки, – заявили в пресс-службе БК.

– Я рад вручить приз "Фонбету", – сказал Карякин. – Хоть и не люблю рисковать деньгами, но с таким надежным партнером можно иногда и поставить. Например, я дал прогноз на матч "Спартак" – "Севилья" – красно-белые выиграют, Луиз Андриану забьет. Жаль только, что не успел физически сделать на это ставку.

Виктор ГУСЕВ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…

Но спонсорские контракты это одно, а работа ведется на всех фронтах. "Спорт-Экспресс" готовит уникальный подарок любителям шахмат. Скоро будет запущена передача, ведущими которой станут Сергей Карякин, Александра Костенюк и Кирилл Зангалис. Съемки новой программы "Карякин бросает вызов" уже идут. Помимо интересных историй из мира шахмат ее зрители увидят, как Карякин играет в блиц с известными людьми из мира спорта. Уже состоялись съемки нескольких гостей. Одним из партнеров Сергея стал известный спортивный комментатор Виктор Гусев. В гости к гроссмейстеру пришли также футболисты, боксеры и другие поклонники шахмат.

– Я очень серьезно готовился к съемкам, – рассказывает Карякин. – Для меня это новый вызов. Всегда мечтал о шахматной передаче. И "СЭ" – это лучшая площадка, какая только может быть. Уверен, что программа получит положительные отзывы и станет топовой. Многие дети и даже взрослые, посмотрев ее, захотят научиться играть или повысить мастерство. К тому же во время съемок получил множество положительных эмоций, познакомился с интересными людьми. Огромное спасибо "СЭ" за такую возможность!

ФЕДОСЕЕВ ПОБЕЖДАЕТ В ПЕРВОМ КРУГЕ
В Москве в Клубе имени Тиграна Петросяна проходит двухкруговой турнир памяти Юрия Елисеева. В первом круге сыграют гроссмейстеры Владислав Артемьев, Владимир Федосеев, Максим Матлаков, Даниил Дубов, Александр Предке и Михаил Антипов; во втором – Даниил Дубов, Александр Предке, Михаил Антипов, Дмитрий Гордиевский, Климентий Сычев (все – Россия) и Владислав Ковалев (Белоруссия).
Итоги первого круга. 1. ФЕДОСЕЕВ – 4,5. 2. Дубов – 3,5. 3-4. Матлаков, Артемьев – по 2,5. 5. Предке – 1,5. 6. Антипов – 0,5.
Второй круг. Результаты 2-го тура. Антипов – Дубов 0-1, Сычев – Гордиевский 1-0, Предке – Ковалев ничья. Положение после двух туров. 1-2. Дубов, Предке – по 1,5; 3-5. Антипов, Ковалев, Сычев – по 1; 6. Гордиевский – 0.
Пары 3-го тура. Дубов – Предке, Ковалев – Сычев, Гордиевский – Антипов. Ноябрь. Москва.

2
Газета № 7504, 24.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

liti

ДаешЬ на СЭ ПРОЕКТ Саша Костенюк!!Корякин никогда не будет чемпионом мира.Не на того ставят!Не увидеть = в один ход,это что то!!!

09:42 24 ноября

Упёртый русский

А Саша Костенюк может будет и поинтереснее Сергея! Да и позаслуженнее: она и чемпионкой мира была, а в командных соревнованиях - вообще неподражаема, наши женщины с ней - почти всегда чемпионки! Не говоря уж о том, что она может и в фотогеничности Серегу опередить за явным преимуществом ;).

01:36 24 ноября