Карякин продлил сотрудничество с "Альпари"

13 апреля 2016, 11:00
Сергей КАРЯКИН и Владислав КОВАЛЬЧУК, член Совета директоров "Альпари".
Компания "Альпари" окажет ключевую финансовую поддержку гроссмейстеру Сергею Карякину в матче за звание чемпиона мира по шахматам в ноябре 2016 года в США с действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном.

Напомним, что "Альпари" первой обратила внимание на перспективного, но тогда еще малоизвестного гроссмейстера Сергея Карякина в 2012 году, поддержав стремление России вернуть шахматную корону на родину. За время многолетнего сотрудничества молодой спортсмен оправдал надежды и сумел добиться внушительных результатов: вошел в десятку сильнейших шахматистов мира и вплотную приблизился к титулу чемпиона мира в 2014 году, заняв на Турнире претендентов чистое второе место.

Но особенно успешным для Сергея Карякина стал 2015 год, когда он в одиночку обыграв сборную Китая (действующих олимпийских чемпионов) в товарищеском матче с разгромным счетом – 5-0, стал обладателем престижнейшего Кубка мира в Баку и завоевал путевку на Турнир претендентов 2016 года. В итоге 28 марта Сергей Карякин одержал эффектную и уверенную победу на кандидатском форуме и получил право сразиться с действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном.

Бой за шахматную корону пройдет в этом году в Нью-Йорке (США) с 10 по 30 ноября. Долгие годы Россия ждала этого матча-реванша, и вот теперь впервые за восемь лет появился шанс вернуть себе звание самой интеллектуальной страны. Шанс вполне реальный, так как Карлсен и Карякин – оба признанные 26-летние гении шахматного спорта: Карлсен уже три года удерживает титул чемпиона мира, а Карякин уже дважды одерживал над ним верх на супертурнирах Норвегии (Ставангер).

"Мы поверили в Сергея Карякина и его мечту стать чемпионом мира еще в 2012 году, когда он только делал первые шаги в своей международной спортивной карьере, поэтому сейчас наше решение о продолжении сотрудничества в качестве ключевого спонсора является логичным и закономерным. Ведь все мы находимся в шаге от важнейшего события не только в жизни Сергея, но и в спортивной судьбе российских шахмат и престижа страны в целом", – отметил генеральный директор "Альпари" Борис Шилов.

На днях министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел встречу с Сергеем Карякиным, поздравил его и выразил благодарность спонсорам, в частности компании "Альпари", которая последние четыре года помогала гроссмейстеру профессионально расти и набираться опыта на престижных мировых турнирах.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов поблагодарили спортсмена за подтверждение традиций российской шахматной школы и пообещали содействовать дальнейшему профессиональному росту Сергея Карякина, расширив тренировочную базу и тренерский штаб.

"Я очень рад, что шахматы вновь стали приоритетным видом спорта в России. Теперь, получая всестороннюю поддержку и от государства, и от частного бизнеса, я ощущаю двойную уверенность в том, что главная цель моей жизни – титул чемпиона мира по шахматам – реальна как никогда. Я сделаю все возможное, чтобы не подвести ожидания миллионов болельщиков", – подчеркнул гроссмейстер Сергей Карякин.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир