11:15 4 февраля | Шахматы

Старший тренер женской сборной России назвал состав команды на ЧМ

Александра Костенюк, Сергей Рублевский, Екатерина Лагно.
Александра Костенюк, Сергей Рублевский, Екатерина Лагно.

Капитан и старший тренер женской сборной России Сергей Рублевский назвал состав команды, который будет защищать титул чемпионок планеты. На ЧМ в Астане Россию представят Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Александра Горячкина, Валентина Гунина и Ольга Гиря.

В женском турнире сильнейшую команду планеты будут выявлять сборные России, Армении, Венгрии, Грузии, Египта, Индии, Казахстана, Китая, США и Украины.

– Мы летим в Астану тем же составом, который два года назад в Ханты-Мансийске выиграл золотые медали, – сказал Рублевский. – Я очень рад, что к нам вернулась Екатерина Лагно, которая была в декретном отпуске. Катя не просто стала опять играть в шахматы, а делает это блестяще. Через месяц после рождения дочери, он выиграла серебряную медаль личного чемпионата мира. Причем в финале могла победить китаянку, но не хватило сил. Поражение на тай-брейке – в ее случае – это огромный успех. Ну а затем Лагно в блестящем стиле завоевала золотую медаль на первенстве мира по блицу. Так что это солидное усиление команды, и мы очень постараемся повторить успех двухгодичной давности. (Кирилл Зангалис)

Загрузка...
Материалы других СМИ