Состоялся мемориал Виктора Пожарского

29 мая 2020, 00:00
Дмитрий Андрейкин. Фото РШФ, ruchess.ru

По инициативе двукратного чемпиона России гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на интернет-платформе Lichess.org был организован турнир в честь первого тренера Дмитрия, известного шахматного педагога, автора «Шахматного Учебника», многолетнего председателя ДЮК РШФ Виктора Пожарского.

В соревновании сыграли 43 шахматиста. Сначала все участники сражались в четырех отборочных турнирах с контролем «3+1», в каждом из которых разыгрывалось 55 зачетных баллов. По итогам этих состязаний четверка сильнейших вышла в заключительную стадию, которая состояла из матчевых поединков: 4 партии с контролем «3+1» в полуфиналах и финале соответственно. Важным элементом турнира стал античитерский контроль. Начиная со 2-го отборочного этапа, 10 сильнейших шахматистов общего зачета были обязаны играть с использованием программы Zoom. Ребята включали не только камеры и микрофоны, но и демонстрацию экрана, чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности их игры.

По итогам отбора в финальную часть попали одни из сильнейших рязанских юниоров: Михаил Челебаев, Арсений Балашов, Иван Чуклин и Егор Голящук. Стоит сказать, что в первых трех этапах неизменным бронзовым призером становился Артем Пронкин, но из-за технических проблем с интернетом он не смог принять участие в полуфиналах.

На протяжении всей турнирной дистанции лидировали двое: Арсений Балашов и Иван Чуклин, именно они и встретились в финальном матче. В обоюдоострой и нервной борьбе победу одержал Чуклин со счетом 3,5:0,5.

Финалисты турнира и победители в своих возрастных категориях были награждены денежными призами. Один из участников, Никита Луньков, получил «лотерейный приз», который Дмитрий Андрейкин разыграл в самом начале трансляции с помощью генератора случайных чисел. (Никита Лепешкин)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
14
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир