11:36 6 марта | Шахматы

Сергей Карякин: "Не стал бы никого недооценивать на турнире претендентов"


Российский гроссмейстер Сергей Карякин считает опасными всех конкурентов на предстоящем турнире претендентов в Берлине. Турнир стартует 10 марта, в нем примут участие россияне Сергей Карякин, Александр Грищук, Владимир Крамник, американцы Фабиано Каруана, Уэсли Со, армянин Левон Аронян, азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и китаец Дин Лижэнь.

– Мамедьяров в последнее время играет хорошо, стабильно, и, безусловно, он будет одним из самых опасных конкурентов, – цитирует "Р-Спорт" Карякина. – Но я бы не стал никого недооценивать, все суперсильны. Традиционно очень силен Аронян, но у него раньше в таких турнирах не очень складывалась игра. Если он проведет над собой работу, то будет представлять гигантскую опасность. Естественно, есть Владимир Крамник, самый опытный, пожалуй, участник.

Есть молодые и опасные Со и Каруана, есть Грищук, который тоже играл в финале турнира претендентов. Ни одного слабого шахматиста нет.

В прошлом турнире претендентов я занял чистое первое место с результатом "+3". Но никогда не знаешь заранее, как все сложится, потому что кто-то может подойти в фантастической форме и набрать "+4" или "+5". А, возможно, наоборот, все уплотнятся, и "+3" принесет первое место или, по крайней мере, дележ первого места. Я об этом не думаю, просто хочу показать все, на что я способен.

В мемориале Таля я после сборов тренировал практические навыки. И позиции в турнире по быстрым шахматам получал в целом отличные. Но как-то не получалось дожать соперников. Я доволен своим качеством игры, но не количеством очков. Надеюсь, что в турнире претендентов качество будет перерастать в количество.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/chess/20180306/1133683275.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...