14:30 24 марта | Шахматы

Команда из Марий Эл выиграла четвертые всероссийские соревнования "Восхождение"

Победители турнира "Восхождение".
Победители турнира "Восхождение".

В Сочи завершились четвертые всероссийские соревнования по шахматам среди воспитанников детских домов и школ-интернатов "Восхождение". В первенстве, прошедшем с 12 по 22 марта на территории курортно-санаторного комплекса "АкваЛоо" (пос. Лоо, Большой Сочи), приняли участие 47 команд из 33 субъектов Российской Федерации. Соревнования проводились Российской шахматной федерацией и Фондом социальных, благотворительных и культурных программ "Северная Корона" при поддержке группы строительных компаний "Дон".

Четвертый год подряд этот уникальный турнир проходит в рамках благотворительного проекта "Шахматы в детские дома". В рамках проекта в детских домах и интернатах создаются шахматные кружки, РШФ предоставляет или обучает преподавателей, а также обеспечивает воспитанников литературой и шахматным инвентарем.

Несколько команд играли вне зачета, в том числе и команда Саранской школы-интерната (Республика Мордовия), чьи участники набрали больше всех очков – 23,5.

Первое место было присуждено команде Люльпанского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Республика Марий Эл) – 23 очка.

Команде-победительнице предоставляется право сформировать команду учащихся (4 игрока, не менее 1 девушки) в возрасте 14 лет и моложе для участия в открытых Всероссийских соревнованиях "Белая ладья" среди команд общеобразовательных организаций (1-11 июня 2019 года, Сочи, ОК "Дагомыс").

Второе место заняли представители Казачьего кадетского корпуса имени О. Городовникова (Республика Калмыкия), набравшие 21 очко.

Замкнули тройку призеров победители турнира 2017 года – воспитанники Лужской санаторной школы-интерната (Ленинградская область) – 20,5 очков.

На закрытии многие дети были отмечены специальными призами за высокие результаты и достижения в различных играх и состязаниях, вошедших в обширную дополнительную программу. Во время турнира для участников были организованы спортивные соревнования, интеллектуальные игры, турнир по шведским шахматам, конкурсы и экскурсия на Розу Хутор.

Также в рамках турнира прошли мастер-класс и сеанс одновременной игры с экс-чемпионом Европы, тренером женской сборной России, гроссмейстером Евгением Наером.

Загрузка...
Материалы других СМИ