13:46 6 июля | ШАХМАТЫ

Карпов не планирует играть с Каспаровым


Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов заявил, что из-за отсутствия необходимого времени на подготовку не планирует в ближайшее время играть со своим многолетним оппонентом Гарри Каспаровым. В среду 54-летний Каспаров объявил о возобновлении карьеры после долгого перерыва.

- Я играю сейчас очень редко, и без подготовки это сделать сложно, – цитирует "Р-Спорт" Карпова. – Без подготовки играть трудно, а основная работа у меня сейчас другая, и она требует временных затрат. И все общественные дела тоже требуют времени.

Он уже играл на турнире в Сент-Луисе в прошлом году, поэтому возвращение – это громко сказано. И он хорошо играл, молодец. Неожиданность ли это? О чем вы говорите? Какую-то глупость запустили, что он возвращается в шахматы. Он уже играл в Сент-Луисе, и играл неплохо. Поэтому когда говорят о возвращении, я не понимаю, о чем идет речь.

Я думаю, что в блиц он, наверное, по-прежнему играет неплохо. Хотя где-то навыки могут и пропадать, если он не тренируется. В рапиде тоже, а в классике ему будет посложнее. Потому что стиль Каспарова всегда требовал большой отдачи энергии, которой у него, видимо, в таком объеме сейчас нет. Но на рапид и блиц энергии ему должно хватать. Я знаю, что он работает над шахматами.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/chess/20170706/1122578013.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ