18:34 24 декабря 2017 | ШАХМАТЫ

Израильским шахматистам отказали в визах для участия в чемпионате мира в Саудовской Аравии

7

Вице-президент Международной федерации шахмат (FIDE) Исраэль Гельфер сообщил, что семи израильским шахматистам было отказано в выдаче виз для участия в чемпионате мира по рапиду и блицу. Он добавил, что визы не выданы и не будут выданы.

– Это не чемпионат мира, если шахматистам мешают участвовать в соревновании, – приводит Reuters слова пресс-секретаря Израильской шахматной федерации Лиора Айзенберга. – Каждый шахматист должен иметь право участвовать в турнире на основе профессиональных навыков, независимо от его национальности.

При этом он также добавил, что Израильская шахматная федерация может подать судебные иски в FIDE.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 26 по 30 декабря в Эр-Рияде.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

andyk82

GiantTemo andyk82 _______ Спокойно, дорогой, а то от злобы задохнуться можно. Если бы не Илюмжинов, чемпионаты мира проводились бы в нормальных странах, которые из-за него перестали финансировать ФИДЕ. Вот и всё. Всё остальное, что ты написал, такой бред, что в твоем возрасте его нести уже неоправданно. ------------------------------Ну как бы, это... Годом ранее в Карлсен с Карякиным не в Нью-Васюках играли, в следующем году Лондон на горизонте... А Катар и СА... Так ведь и ЧМ по футболу проходят на Аравийском п/о. Кто платит, тот и смотрит! Раз обратились к возрасту, значит молоды? Читайте больше, в том числе и о шахматах!

05:57 25 декабря 2017

GiantTemo

andyk82 _______ Спокойно, дорогой, а то от злобы задохнуться можно. Если бы не Илюмжинов, чемпионаты мира проводились бы в нормальных странах, которые из-за него перестали финансировать ФИДЕ. Вот и всё. Всё остальное, что ты написал, такой бред, что в твоем возрасте его нести уже неоправданно.

00:02 25 декабря 2017

andyk82

rusfed 2.0 Да уж, Илюмжинов облажался нехило 20:07 ---------------------------- С чего это? Как мне казалось, облажалось Минфин США, наложив санкции на президента ФИДЕ за торговлю нефтью/оружием сами знаете с кем. Но ФИДЕ отжать, как понимаю не удалось-байки ничем не подкреплены (не считая внутреннего американского пользования)... Ибо в ФИФА за меньшие прегрешения верхушку снесли. А Илюмжинов... Причем здесь Илюмжинов? Организаторы так решили! По сведениям арабов может они террористы или, хуже того, работники моссада??? Безопасность превыше всего!!! Вон, демправители незалежной на Евровидение девочку-инвалида не пустили, и что? Да ничего! Госдеп не возмутился (даже госдеп!).

22:36 24 декабря 2017

andyk82

GiantTemo andyk82 _______________ А причем тут Родченков с Маклареном? Тут с Ильюмжинова спрос, что проводит чемпионаты мира то в Иране, то в Саудовской Аравии. 20:01-------------------------Как причем? Сочинители одного бреда могут понять сочинителей другого бреда... И никакой политики!

22:10 24 декабря 2017

rusfed 2.0

Да уж, Илюмжинов облажался нехило

20:07 24 декабря 2017

GiantTemo

andyk82 _______________ А причем тут Родченков с Маклареном? Тут с Ильюмжинова спрос, что проводит чемпионаты мира то в Иране, то в Саудовской Аравии.

20:01 24 декабря 2017

andyk82

Обратитесь к Макларену с Родченковым. Может, помогут? А вообще, скорее всего, нехаляльную пищу употреблялис поцарапанных тарелок. Что вполне за допинг сойти может. В общем, пусть доказывают!

19:11 24 декабря 2017