12:27 9 апреля | ШАХМАТЫ

Илюмжинов выиграл суд у британской газеты и перевел деньги больным аутизмом


Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов выиграл судебное дело по защите чести и достоинства против британского издания The Week. Полученную в качестве моральной компенсации сумму он перевел больным аутизмом детям.

Напомним, в феврале некоторые СМИ сообщали о том, что счета ФИДЕ в швейцарском банке будут заморожены из-за санкций Минфина США в отношении Илюмжинова.

– На прошлой неделе в лондонском суде я выиграл суд по защите чести и достоинства против издания The Week, – цитирует "Р-Спорт" Илюмжинова. – Они извинились и выплатили мне моральную компенсацию. Я перевел эти деньги на поддержку больных аутизмом детей, занимающихся шахматами.

Мы договорились не афишировать сумму. Я подавал в суд на компенсацию в размере 300 тысяч фунтов, но мы договорились не объявлять сумму итоговую. Я еще сужусь с Reuters и New York Times. Думаю, что в ближайшее время тоже выиграю эти дела, они тоже по защите чести и достоинства.

9 апреля Илюмжинов сообщил, что не будет подавать в отставку по требованию президентского совета ФИДЕ. Он намерен участвовать в выборах на пост главы организации, которые пройдут в 3 октября в Батуми.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/chess/20180409/1135249755.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!