20:26 9 сентября | ШАХМАТЫ

"Думал, что Ковалев пошел переодевать шорты, но он так и не вернулся"

4

Председатель апелляционного комитета Кубка мира Зураб Азмайпаршавили прокомментировал ситуацию с канадцем Антоном Ковалевым, который сегодня в первом туре 3-го раунда Кубка мира уступил Максиму Родштейну, даже не начав игру.

– Я увидел, что перед началом партии с ним разговаривает арбитр, подошел и тоже потребовал, чтобы он соблюдал указанный в регламенте турнира дресс-код, – приводит chess-news.ru слова Азмайпарашвили. – Он отказался менять шорты на приличную одежду, тогда я сказал, что к нему будут применены максимальные штрафные санкции, и я лично буду этого добиваться. Он отреагировал неадекватно – встал и ушел. Честно говоря, я думал, что он пошел переодеваться, но он так и не вернулся.

Судьи с самого начала турнира должны были обратить внимание на то, что один из участников не соблюдает регламент. Почему они этого не сделали? Я хотел бы выяснить не меньше вас! Сегодня вечером у нас будет собрание, на котором мы рассмотрим этот вопрос. И не думайте, что я буду кого-то покрывать...

По данным портала, регламент турнира ссылается на пункт 8.1 общих правил ФИДЕ, в котором действительно говорится, что игрок должен обращать внимание на свой внешний вид и проявлять уважение к игре, организаторам, спонсорам, однако там нет конкретного пункта, в котором говорилось бы о штрафе и его размере за нарушение правила.

Дополнительная информация

http://chess-news.ru/node/23702

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

sozercatel

Семь ветров! Еще один оригинальный пост очередного умника, а где в правилах сказано что есть "пляжные шорты" и непляжные, до колен и выше, бермуды или бриджи? Другая тема, когда Антон пришел бы - голый торс. Почему тогда разрешают играть в футболках? Или кроссовках? Или как Иванчук в спортивной куртке (олимпийке) как пенсионер на лавочке в парке когда рубится в шашки с любителями?

16:07 12 сентября

Семь ветров

С каких пор на турнирах ФИДЕ стало возможно выступать в пляжных шортах? Действительно дискриминация цыган.))

15:22 10 сентября

dima2001

Во первых , при температуре 35+ неподобающе и странно выглядят люди в штанах и пиджаках. Второе Азмайпаршавили - ярко выраженный расист , который позволил себе обзывать Ковалева цыганом .Я не удивлен что Ковалев развернулся и уехал.Кому приятно играть с расистами? Возмутительная ситуация.остается только надеяться что поступок Азмайпаршавили найдет достойный ответ хотя-бы в цивилизованных странах.

14:29 10 сентября

echo2011

Азмайпарашвили врет,как сивый мерин,так как Антон сразу сказал,что переодеться он не может,так как кроме шорт ничего с собой не взял по той простой причине,что не рассчитывал задерживаться на турнире надолго. И это не говоря о том,что такой вопрос нужно решать заранее,а не после того,как было объявлено начало тура.

20:55 9 сентября