19:15 6 сентября 2016 | Бокс

Японский кроссворд для Трояновского

Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский провел открытую тренировку перед поединком с японцем Кейтой Обара, который состоится 9 сентября в Москве

Сергей ФИШ из Москвы

За три дня до поединка Эдуард Трояновский и Кейта Обара встретились, чтобы провести открытую тренировку. Осталось совсем немного времени до того, как они выяснят отношения на ринге. На кону стоит многое – пояса IBF и IBO, которые россиянин заработал в прошлом году.

Обара – обязательный претендент IBF. Единственное поражение японец потерпел в начале профессиональной карьеры, в своем первом официальном поединке в 2010 году. С тех пор он провел еще 17 боев, 16 из которых прошли в Японии. За границей он дрался всего лишь раз, и свел поединок против аргентинца Уолтера Кастильо вничью. Но произошло это в США – на нейтральной территории. С враждебными трибунами Обара еще не сталкивался, а сомневаться, что в Москве публика будет рьяно болеть против него, не приходится. Достаточно вспомнить, насколько активно "Крылья Советов" поддерживали Трояновского в его последнем бою против бывшего чемпиона IBF Сесара Рене Куэнки. Но сам Обара давления со стороны публики, кажется, не боится:

– Раньше я не проводил поединки на территориях оппонентов. Но давления публики не боюсь. Психологически я хорошо подготовился, – заявил Обара.

Изначально поединок должен был состояться в Японии. По словам Андрея Рябинского, главы промоутерской компании, представляющей интересы Трояновского, договоренность с японской стороной была уже достигнута, когда промоутеры Обары неожиданно прислали совершенно другой договор с другими условиями и призовыми.

– Они попросили подписать соглашение, потому что мы, мол, все равно не успеем на промоутерские торги в США и, следовательно, деваться нам некуда. Мы ответили им: "Ах так? А мы на торги успеем!". У нас есть свои люди в Соединенных Штатах, они все организовали и мы благополучно эти торги выиграли. Вот так и получилось, что бой был перенесен в Москву, – рассказал Рябинский в эфире телеканала Матч ТВ.

ПЕРВОЕ ПОПАДАНИЕ РЕШИТ ИСХОД ПОЕДИНКА

Для своей весовой категории Трояновский считается очень рослым боксером. Обара – на несколько сантиметров выше Трояновского. В профессионалах россиянин, по собственному признанию, с такими еще не встречался.

– В любителях были ребята выше меня, в профессионалах это станет первым опытом. При подготовке мы, конечно, это учитывали и подбирали высоких спарринг-партнеров с большим размахом рук, – рассказал Трояновский на открытой тренировке.

На вопрос, как он будет действовать против японца, россиянин не ответил: "Это секрет". Тренер Трояновского Роман Анучин планы на бой также не приоткрыл, но отметил, что тактических заготовок предусмотрено несколько:

Обара очень техничный, хорошо обученный боксер, владеющий мощным ударом, ведь последние пятнадцать поединков он выиграл досрочно, – охарактеризовал японца Анучин. – Могу сказать, что он не проходной соперник. Свое мастерство он показал в предпоследнем бою против Уолтера Кастильо. Так что мы сделали против него несколько тактических заготовок, а основная тактика для нас – победить.

А вот японец Обара свою версию сценария боя все же предложил. По его мнению, главное оружие обоих спортсменов – сокрушающий удар. Бой закончится в пользу того из спортсменов, кто первым сможет воспользоваться этим оружием. Отчасти с мнением Обары согласился и Трояновский:

– Он – якудза, и будет стараться выиграть этот бой досрочно. Но и мне отступать некуда – позади Москва. Буду драться до последнего. Первая обязательная защита – это ответственность, причем не только перед самим собой, но и перед близкими, и перед Россией в целом. Я это очень глубоко чувствую. Поэтому чемпионские пояса должны остаться здесь, в России. Я сделаю все для этого.

ЦЕЛЬ – ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ БОЙ

Начав подготовку за несколько месяцев до боя, Трояновский успел провести сборы в городе Орле и Испании, а финальную часть подготовки в подмосковном Чехове. Во время сборов ему помогали спарринг-партнеры из России, Белоруссии и Аргентины. Против них он провел более ста тренировочных раундов. Сейчас, по словам нашего боксера, он в полном порядке и на сто процентов готов к предстоящему поединку:

– Я вообще не волнуюсь, – отметил Трояновский, – Считаю, что подошел к бою в оптимальной форме. Вообще, мы с моей командой планировали начать выступать за границей, чтобы меня узнавало больше людей в разных странах. Поездка в Японию должна была стать первым шагом на пути к этому, но из-за каких-то проблем с японской стороной выезд не получился. Не скажу, что хоть сколько-нибудь расстроен этим обстоятельством – дома стены помогают. Я знаю, что здесь меня будут поддерживать много зрителей и это мне очень поможет.

Также Трояновский отметил, что его потенциальная цель, по-прежнему, объединительный бой:

– Большая сложность организовать объединительный бой. Но я этого очень хочу. Потенциальные соперники уже известны американец Тэранс Кроуфорд, второй – британец Рикки Бернс. Но для начала, я обязан проходить Обару, – заявил Трояновский

Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ vs Кейта ОБАРА 
Возраст: 36 лет – 29 лет.
Место рождения: Омск, Россия – Китаками, Япония. 
Рост: 173 см -178 см. Размах рук: 175 см – 184 см. 
Боевая стойка: левосторонняя (правша) – левосторонняя (правша). 
Профессиональный дебют: 2009 г. – 2010 г. 
Боев: 24 – 18. 
Побед: 24 – 16. Побед нокаутом: 21 (88%) – 15 (83%). 
Поражений: 0 – 1. Ничьи: 0 – 1.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

LemieuxMario

кранты трояну))) харакири))

20:52 6 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!