11:45 3 декабря 2016 | Бокс

Рой Джонс, Каленга и другие яркие бои Лебедева

21 мая 2011 года. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Роя ДЖОНСА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
21 мая 2011 года. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Роя ДЖОНСА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
3

Сегодня во дворце спорта "Мегаспорт" чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев сразится с соотечественником Муратом Гассиевым за пояс Международной боксерской Федерации. "СЭ" вспоминает самые запоминающиеся бои действующего чемпиона.

Лебедев – Каленга 
10 апреля 2015 года, Москва. Победа Лебедева единогласным решением судей

"Мурат Гассиев по стилю чем-то напоминает Йоури Каленгу, только он сильнее", – заявил Денис Лебедев на открытой тренировке перед боем. Надо сказать, поединок против Каленги выдался крайне непростым для Лебедева и богатым на события. Француз действовал смело и активно на протяжении большей части боя, много атаковал и даже отправил Лебедева в нокдаун в четвертом раунде – к слову, единственный в карьере Дениса. В седьмом раунде россиянин ответил сопернику тем же. Бой продлился все двенадцать раундов, и Лебедев одержал победу единогласным решением судей. Стоит отметить, что Гассиев напоминает Каленгу не только стилем, но и желанием победить. "Знаю, бой будет не простым, но я сделаю все возможное, чтобы увезти пояс на родину", – говорил Каленга перед боем. "Завоевать пояс мне поможет огромное желание победить, а также мои упорные тренировки", – отметил Гассиев.

Лебедев – Рой Джонс
21 мая 2011 года, Москва. Победа Лебедева нокаутом в 10 раунде.

Большую часть поединка против легендарного Роя Джонса, Денис Лебедев смотрелся чуть лучше. Тогда еще американец действовал в своей фирменной манере – подставлялся и уходил от удара, делал резкие выпады и работал на зрителя. Но закончилось все для Роя печально – нокаутом, после которого он долго приходил в себя. Последний удар Лебедева вызвал много споров в боксерском сообществе, так как необходимости в нем не было. Рой Джонс уже находился в тяжелом "стоячем нокауте", но рефери не остановил поединок. Тогда Лебедев нанес "контрольный", который повалил Джонса на канвас. "Я прощаю ему", – сказал Джонс после.

Лебедев – Гильерме Джонс
17 мая 2013 года, Москва. Поражение Лебедева нокаутом в 11 раунде. В последствии, результат боя аннулирован из-за найденного в крови Джонса допинга

Хотя этот поединок Лебедев проиграл, обойти его стороной никак нельзя. В нем Денис продемонстрировал чудеса мужества. Еще в первом раунде он получил сечку, которая к пятому раунду распухла до жутких размеров. Одним глазом Денис ничего не мог видеть и тем не менее продолжал бой. Что еще более поразительно – он еще и выигрывал поединок по очкам, нанося намного больше ударов чем панамец. В одиннадцатом раунде, Лебедев практически ничего не видел уже и вторым глазом, и после нокдауна рефери остановил поединок, россиянин не спорил. После боя, выяснилось, что панамский боксер находился под действием допинга. Со временем справедливость была восстановлена. Результат аннулировали, проигранный титул чемпиона WBA вернули владельцу.

Лебедев – Кайоде
4 ноября 2015 года, Казань. Победа Лебедева техническим нокаутом в 8 раунде

Нигериец Латиф Кайоде не признает авторитетов. Никакой робости против чемпиона мира претендент, очевидно, не испытывал. Он смело атаковал и постоянно шел в наступление. Бой шел на встречных курсах – непредсказуемый, напряженный, конкурентный. До поры до времени подавляющего преимущества в чью-либо сторону не наблюдалось. Длиннорукий Кайоде работал на дистанции, Лебедев, за счет высокой скорости передвижений, дистанцию сокращал. В седьмом раунде Кайоде упал, но поднялся и потрясенным не выглядел. Нигериец пытался доказать рефери, что просто споткнулся, но на повторе было видно, что упал он после удара, хотя и через перчатку. Переломный момент наступил в восьмой трехминутке, когда Кайоде словил мощный апперкот и упал уже точно по-настоящему. Почти сразу же после этого он оказался в третьем нокдауне, и вскоре после этого рефери остановил поединок.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

vsvtjo

Все хороши. Джонс МОГ выиграть. Лебедев МОГ не ударить. А рефери ДОЛЖЕН был остановить бой, о чем ему Лебедев ему и показывал. Кому-то нужен был нокаут.

14:34 11 декабря 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

nefanat ___ подлейший удар по проигравшему Рою. ______________________________________ Обычный удар в боксе. И не ной, сопляк.

16:32 4 декабря 2016

nefanat

подлейший удар по проигравшему Рою.

16:41 3 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!