18:30 28 января 2017 | Бокс

"Надеюсь, Уорд выполнит свои обязательства перед Ковалевым”

Андре УОРД после победы над Сергеем КОВАЛЕВЫМ. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ против Андре УОРДА. Фото AFP Мэнни ПАКИАО. Фото AFP
Андре УОРД после победы над Сергеем КОВАЛЕВЫМ. Фото AFP
2

Глава промоутерской компании, представляющей интересы российского экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, Кэти Дува рассказала "СЭ" о переговорах с Андре Уордом и о возможном приезде Мэнни Пакиао в Россию.

– Никаких новостей от промоутеров Уорда по реваншу с Ковалевым у нас пока нет, – отметила Дува. – Не знаю, почему.

– Как считаете, команда Уорда в принципе хотела бы, чтобы второй бой с Ковалевым состоялся?

– Поскольку у меня нет какого-либо ответа от его команды, даже не представляю, что они думают по этому поводу. И не хотела бы рассуждать на тему, намерен ли Андре Уорд соблюдать свои контрактные обязательства и дать Сергею Ковалеву незамедлительный реванш.

– Есть ли у вас какой-то план на случай, если переговоры с командой Уорда так и не начнутся или не сдвинутся с места?

– Конечно, у меня всегда есть план "Б"! Признаться, не хотела бы сейчас его обсуждать в прессе, так как мы все еще ждем, что Уорд все же выполнит свои обязательства.

Сергей КОВАЛЕВ против Андрю УОРДА. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ против Андре УОРДА. Фото AFP

"БАРРЕРЕ НАДО ПОБЕДИТЬ БЕТЕРБИЕВА ДЛЯ РЕВАНША С УОРДОМ, НО ЛУЧШЕ – ДЛЯ БОЯ С КОВАЛЕВЫМ"

– Уже 3 февраля состоятся торги за проведение боя между еще одним вашим боксером полутяжелого веса кубинцем Салливаном Баррерой и Артуром Бетербиевым за право стать обязательным претендентом на титул IBF, который теперь у Андре Уорда...

– Да, мы рады, что на следующей неделе проведем торги. Посмотрим, кто их выиграет. В любом случае, это будет великолепный бой.

– Как оцените шансы Барреры в бою против соперника, который не знает поражений и все свои поединки заканчивает досрочно?

– Мы уверены, что у Салливана есть очень хорошие шансы одержать победу в этом поединке. Он боксировал в гораздо более серьезных боях по профессионалам по сравнению с Бетербиевым. И к тому же Баррера сейчас на волне успеха после того как огорчил Славу Шабранского (кубинец выиграл 16 декабря у непобежденного украинского боксера нокаутом в 7-м раунде. – Прим. "СЭ").

– Если победите на торгах, когда и где хотели бы организовать бой? В прессе фигурировали 4 марта и Бруклин как возможные дата и место проведения боя…

– Только не в случае нашей победы на торгах. За промоутера нашего соперника, Ивона Мишеля, говорить не могу, что будет, если он выиграет торги. Полагаю, узнаем на следующей неделе. О наших же планах до торгов говорить не хотелось бы.

– До победы в бою с украинцем Баррера потерпел поражение от Андре Уорда. Хотели бы вы увидеть их реванш?

– На данный момент я хочу думать только о реванше Ковалева и Уорда! Баррера сейчас должен сфокусироваться на поединке с Бетербиевым и победить, если он хочет реванша с американцем или – что было бы еще лучше, – боя с Ковалевым.

Мэнни ПАКИАО. Фото AFP
Мэнни ПАКИАО. Фото AFP

"БОЙ ПАКИАО В РОССИИ, НАДЕЮСЬ, СЛУЧИТСЯ"

– Что вы думаете по поводу возможного боя филиппинца Мэнни Пакиао в России? Одним из его возможных соперников называют Дмитрия Михайленко, а также Руслана Проводникова, а местом проведения может стать Екатеринбург.

– Я очень надеюсь, что это случится! Переговорами по этому бою занимается Титов, я не в курсе деталей. Но я хочу сказать, что Екатеринбург очень приятный город, и я надеюсь, что мы побываем там снова этим летом.

– Будет ли, на ваш взгляд, успешен бой Пакиао в России?

– Предполагаю, что да. Это будет очень большое событие.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Айртон

В повторном бое команда Уорда, как диктующая свои условия, выберет самые мягкие перчатки для боя, и лишит Ковалёва даже теоретических шансов на лаки-панч.) А без лаки-панча Ковалёву рассчитывать не на что, Андре его переиграет не напрягаясь.))

21:10 28 января 2017

Платошкин Андрей

Вот ведь ссык*н Уорд со своим промоутером. Они бояться боя с Ковалевым, потому что первый бой не выиграли, а во втором тем более не выиграет.

19:06 28 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!