20:00 17 ноября 2016 | Бокс

Хусаинов - новый президент федерации?

Эдуард ХУСАИНОВ. Фото Федор АЛЕКСЕЕВ
Эдуард ХУСАИНОВ. Фото Федор АЛЕКСЕЕВ

В четверг в Олимпийском комитете России состоялась неофициальная отчетно-выборная конференция Федерации бокса, на которой новым главой федерации был избран Эдуард Хусаинов.

В понедельник стало известно о новом, уже втором по счету, переносе даты выборов президента Федерации бокса России (ФБР). Первоначально Изначально главу ФБР должны были выбрать 14 октября, на за два дня до намеченной даты мероприятие перенесли на 17 ноября, теперь же отчетно-выборная конференция должна состояться 1 февраля 2017 года. Однако, кандидат на пост главы ФБР Эдуард Хусаинов и бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк заявили о намерении провести собственные выборы именно 17 ноября.

– Голосовать за президента имеют право главы 84 региональных федераций, – объяснил директор Федерации бокса Самарской области Владимир Попов. – Чтобы решения, принятые на конференции имели силу в соответствии с уставом, нам необходимо, чтобы в ней приняли участие не менее 43 человек – то есть более половины участников. Мы же имеем 44 делегата. Поскольку кворум есть, значит, конференция правомочна, а выборы – легитимны.

Федерация бокса России: "Выборы Хусаинова не имеют отношения к организации"

ЗАЛОЖЕННАЯ БОМБА

Когда все уже было готово к голосованию, сотрудники правоохранительных органов внезапно попросили делегатов покинуть зал. Как выяснилось, некий шутник позвонил в полицию и сообщил, что в помещении заложена бомба.

– Очевидно, что сообщение о бомбе – это попытка сорвать выборы, хотя я не ожидал, что кто-то попытается использовать настолько низкие приемы – сказал Александр Лебзяк. – Но, как видите, ничего страшного не произошло. Голосование было задержано не более чем на десять минут. К сожалению, это не первая попытка срыва голосования. Многим делегатам угрожали по телефону или по электронной почте, и мне в том числе. Я точно знаю, что если бы не это, сегодня на конференцию приехало бы, по крайней мере, на 20 человек больше, потому что многие звонили мне и сообщали, что не смогут приехать потому что боятся за себя.

ВЫБОРЫ

Прибывшие на место оперативники с помощью овчарки быстро подтвердили: никакого устройства нет, а значит, и выборы можно было начинать. Тайным голосованием, делегаты избрали новым президентом федерации Эдуарда Хусаинова и утвердили временный состав исполкома, в который вошли в том числе Александр Лебзяк, бывший исполнительный директор Федерации Евгений Судаков и двукратный победитель Игр Алексей Тищенко.

– Это просто рабочая группа на первое время, – заявил Хусаинов. – Я считаю, в исполком должно входить 22-25 человек, но этот вопрос будет поставлен на следующей конференции, которую я планирую провести в течение первых трех месяцев. Я постараюсь оправдать доверие людей и поднять наш бокс на новую высоту. Я приглашаю всех в свою команду вне зависимости от того, поддерживал меня человек на выборах или нет – мы должны работать вместе. Одна из главных моих задач на сегодняшний день – это поправить финансовое положение дел в Федерации. Никаких проблем у ФБР с финансами не будет. Сейчас есть долги. Когда я возглавлял федерацию в прошлый раз, долгов не было. И я обещаю, что никаких долгов не будет. Это как минимум. Сейчас уже какую-то часть погасили, после конференции изучу предмет более детально, узнаем, в каком состоянии федерация находится сегодня, и начнем работать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...