21:00 2 декабря 2016 | Бокс

Денис Лебедев: "В первых раундах Гассиев может удивить"

Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Эдурад ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сантадер СИЛЬГАДО (слева) и Дмитрий Кудряшов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
1

В субботу во дворце спорта "Мегаспорт" в Москве состоится вечер профессионального бокса, в главном бою которого сойдутся чемпион мира по версии WBA и IBF Денис Лебедев и претендент на титул IBF Мурат Гассиев. Накануне поединков состоялась официальная процедура взвешивания.

Сергей ФИШ
из Москвы

Первым, что уничтожил Денис Лебедев после взвешивания, был салат. После обеда, чемпион мира повеселел и согласился на разговор. "Только не долго, дел по горло", – сказал Лебедев.

– Сразу после процедуры взвешивания состоялся "нулевой раунд". Что можете сказать о взгляде Мурата Гассиева?

– Он волнуется, но не думаю, что он напуган. Мы видели все его бои, он хороший боксер, но такого большого поединка у него еще не было. Так что волнение для него вполне естественно.

– То есть считаете, что психологически вы уже победили? Отмечали ранее, что "нулевой раунд" является ключевым.

– Скоро увидим, что сыграет ключевую роль, а что нет. Естественно, дело не только в психологии. Но и она имеет важное значение.

– Вы будете смотреть другие бои перед вашим поединком? Трояновского, например?

– Никогда не смотрю другие поединки перед своим, чтобы сохранять спокойствие и холодную голову.

– Тогда что делаете перед боем?

– Слушаю музыку. Она помогает мне расслабиться и настроиться на бой.

Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВЫИГРАЮ НА ОПЫТЕ

– В случае вашего поражения будет реванш?

– Я не вдаюсь в детали контракта. Думаю, что реванш не потребуется, потому что я выиграю поединок. Уверен в этом.

– Хотите сгубить карьеру, как вы сами отмечали, "молодого и перспективного российского боксера"?

– Поражение для Мурата – не смертельно. Он очень молодой, ему всего 23 года, при этом он уже добился права биться за титул чемпиона мира. Да, я считаю, что он самый перспективный молодой боксер в России. Гассиев возьмет свое, но когда придет время.

– У Мурата отличный удар. Многие отмечают, что в первых раундах он может удивить, но в длинном поединке шансы у него небольшие.

– Я согласен, что в длинном бою шансы у меня выше, за мной опыт. Но это бокс, может случиться все что угодно и когда угодно.

– Вам в России драться не надоело? Ваш соперник, допустим, провел пять последних поединков в США. Или считаете, что у вас будет преимущество домашней площадки, ведь вы последний раз боксировали заграницей еще в 2010 году?

– Мой промоутер Андрей Рябинский хочет проводить больше боев заграницей, но его в частности настораживает судейство в США. Как было в последнем бою Ковалева. Что касается домашней площадки, то я не думаю, что буду иметь какое-то преимущество.

– Но болеть за вас будут больше…

– Мне кажется, что ровно половина зала будет болеть за меня, а другая половина – за Мурата.

Эдурад ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Эдурад ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

БЕЙ И РВИ НА ЧАСТИ

Чемпион мира по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский в субботу будет защищать свои титулы в поединке против боксера из Намибии Джулиуса Индонго. "Прости, в горле пересохло так сильно, что язык не ворочается и я не могу говорить", – сказал боксер после взвешивания. Через полчаса он согласился поговорить, было заметно, что сгонка далась ему непросто.

– Обычно вас тренирует Роман Анучин, но в этот раз вы готовились с другим тренером. Почему?

– Роман был в Лас-Вегасе и готовил к бою другого боксера. Но не зацикливайте внимание на этом, я продолжаю сотрудничать с ним. Просто конкретно к данному поединку против Индонго меня готовил Дмитрий Воробьев. Тоже очень хороший специалист.

– Откройте секрет: какой план на бой вы с ним разработали?

– План на бой – бить и улыбаться (смеется). Это мой девиз. Впрочем, недавно я посмотрел фотки с боя против Обары, и я там явно не улыбался.

– Когда вы добивали японца у канатов, вас было трудно узнать. Судя по вашему лицу, вам подошел бы девиз "бей и рви на части".

– Согласен, это подошло бы больше (смеется).

– Что можете сказать об открытой тренировке Индонго? Не показалось, что он хитрил? Пропускал удары даже при работе на лапах.

– Открытая тренировка – не показатель. Иногда боксеры специально пытаются усыпить бдительность соперника демонстрируя низкую скорость и слабые удары. Индонго неплохой боксер с достаточно высоким рейтингом. Недаром организация IBF предложили нам его кандидатуру для добровольной защиты.

– В вашем контракте есть пункт об обязательном реванше в случае поражения?

– Нет. Я уверен в себе, и считаю, что реванш мне не понадобится.

Сантадер СИЛЬГАДО (слева) и Дмитрий Кудряшов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сантадер СИЛЬГАДО (слева) и Дмитрий Кудряшов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУДРЯШОВ, ЧАХКИЕВ И ВЛАСОВ ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ

Кроме поединков Лебедев-Гассиев и Трояновский-Индонго, в субботу также проведут бои и другие известные российские боксеры. Дмитрий Кудряшов, по прозвищу "Русская кувалда", сразится за пояс WBC Silver против колумбийца Сантандера Сильгадо. На профессиональном ринге российский боксер одержал девятнадцать побед, причем все нокаутом при единственном поражении. Сальгадо при 27 победах потерпел 3 поражения, причем два из них нанесли ему именно российские боксеры Рахим Чахкиев и Денис Лебедев. Колумбиец этого не забыл: после взвешивания сфотографировался с Лебедевым.

Еще один крузервейт Рахим Чахкиев будет биться в субботу за вакантный пояс WBA international против Максима Власова. На церемонии взвешивания оба соперника заявили, что готовы к войне на ринге и пообещали удивить нестандартными тактическими заготовками.

ПОЕДИНКИ МОСКОВСКОГО ШОУ, НАМЕЧЕННЫЕ НА 3 ДЕКАБРЯ
Бой в первом тяжелом весе за титулы WBA/IBF
Денис Лебедев (29-2-0, 22 КО) – Мурат Гассиев (23-0-0, 17 КО)
Бой за титулы IBF/IBO в первом полусреднем весе
Эдуард Трояновский (25-0-0, 22 КО) – Джулиус Индонго (20-0-0, 10 КО)
Бой за титул WBA International в первом тяжелом весе
Рахим Чахкиев (26-2-0, 19 КО) – Максим Власов (35-2-0, 18 КО
Бой за титул WBC Silver в первом тяжелом весе.
Дмитрий Кудряшов (19-1-0, 19 КО) – Сантадер Сильгадо (27-3-0, 21 КО).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Ждем великолепного боксёрского вечера!

14:25 3 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!