09:30 13 декабря 2015 | Бокс

"Рой, езжай домой!"

Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Рой Джонс проиграл свой первый бой под российским флагом.

Александра ВЛАДИМИРОВА
из Москвы

Баночки с духами на любой вкус и цвет стояли симметрично рядами. Каждая – ровно в центре свой секции. Одна маленькая баночка – одна очень вместительная секция, рассчитанная на большую сумку. Где-то рядом с духами соседствовала бутылка воды, где-то пива, можно было разглядеть даже фонарик.

– Браток, может быть, есть еще где-то камера хранения? Жена сказала, что без духов не пойдет на бокс, лучше домой поедет. А я, блин, денег заплатил столько за билеты, – возмущался мужчина.

– Нет. Сорри, как-то поздно вы пришли. Хотя, погоди. Что-нибудь придумаем...

"Поздно", по меркам охранной службы "ВТБ Ледовой Арены", это к девяти. При том, что начало главного боя вечера с участием Роя Джонса было заявлено на 23:00. Но уже за два часа до этого зал был минимум наполовину полон. Хотя то, что происходило на ринге, интересовало далеко не всех гостей. Те, кто купил билет в VIP-сектор, фотографировались с немногочисленными звездами (самым популярным стал Кэри-Хироюки Тагава, известный по ролям злодеев в боевиках конца 80-х – середины 90-х годов). Кто-то бродил по подтрибунным помещениям дворца. Здесь можно было купить футболку как с изображением главного героя вечера, Роя Джонса, так и с изображением того, кто его таковым сделал, Владимира Путина.

Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

С тех пор как Джонс встретился с президентом России в Крыму и попросил его помочь с получением гражданства, американский боксер стал одним из главных ньюсмейкеров российского спорта. Так часто, как он, в новостях федеральных каналов из других спортсменов не появлялся, кажется, никто. Даже накануне боя с Энцо Маккаринелли медиа-активность Роя не спала. "Рой Джонс встретился с московскими полицейскими", "Рой Джонс получил в подарок смартфон с портретом Путина", "Рой Джонс оказался тяжелее своего соперника на 2,2 кг". "Рой Джонс провел тренировку под "Калинку-малинку". Благодаря удачным и не слишком новостным поводам о том, что есть такой легендарный боксер, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях по различным версиям, узнала почти вся Россия. А о том, что 12 декабря пройдет его бой, благодаря многочисленным рекламным билбордам – почти вся Москва. И хотя аншлага не случилось, но подавляющая часть кресел (а вместимость дворца – 12 тысяч) оказались в этот вечер заняты.

"ТЫ НУЖЕН НАМ, Я ЗНАЮ!"

"Борись до конца, боль временна, триумф вечен", – гласила надпись на одной из футболок с изображением Джонса. Купить такую можно было за 1500 рублей. Подешевле, за тысячу, можно было взять российский флаг – снова с изображением американо-российского боксера и надписью: #РОЙДОБРОПОЖАЛОВАТЬДОМОЙ. Еще были магниты, шарфы, кепки, боксерские перчатки золотого, серебряного и черного цвета. Люди покупали. Гости вообще были настроены на предстоящий бой очень серьезно, без особого скепсиса и иронии.

– Немного времени осталось до исторического события. Совсем скоро на ринг выйдет наш соотечественник, – говорил ведущий вечера. Зал приветливо отзывался.

Еще приветливее публика реагировала на песню в исполнении группы радиоведущих "Мурзилки International". "Добро пожаловать, Рой! Ты нужен нам, я знаю! Россия – родина твоя и всем ты здесь родной!" – доносилось из динамиков.

Когда Джонс шел к рингу, почти весь "Ледовый дворец" стоял, в том числе и VIP-сектор. В руке каждого был смартфон или планшет. Люди снимали, как Джонс движется к рингу в сопровождении целой толпы байкеров из "Ночных волков". После исполнения британского гимна (во время которого в зале очень многие остались сидеть) зазвучал российский – в исполнении Ансамбля песни и пляски им. Александрова. Теперь уже снова стоял весь зал. На ринге, за спиной Джонса, стояли и "Ночные волки". В руках держали черное полотно с надписью: "Где мы – там Россия".

Именно под бодрый крик "Россия! Россия!" и прошло начало боя. В одном из секторов появился флаг "Рой, Одинцово с тобой!". Правда, быстро исчез, почти одновременно с надеждой на нормальное зрелище. Уже в конце первого раунда зазвучало, с нотками надежды: "Ну, давай, старичок!". Но, поняв, что шансов у Джонса практически нет, зрители замолкли, изредка выдавая вздохи разочарования после очередного пропущенного удара. Но иногда все-таки слышался призыв: "Рой, урой!", "Рой, дай бой", "Ну же, Рой!". Попытка реанимировать громогласное "Россия!" закончилась совсем печально – нокаутом. И кое-где с трибун стали доноситься уже совсем другие выкрики, самым культурным из которых стал: "Рой, езжай домой!".

Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Ты нас обманул! Обещал крутой бокс и легендарного боксера. Боксер был, а вот бокса, кажется, не было, – переговаривались зрители, покидая дворец.

– Зато хоть Петкуна послушали. И мое селфи лайкнуло уже 80 человек. Так что не нуди, не зря пришли.

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Флаваноид

Thomas_Boy,то как подавал материал Беленький многим ещё нужно поучиться!!! Кому интересна сухая подача материала? Нужны вкрапления из событий сопровождавших сам бой, интересные наблюдения журналиста и т.д. А то что "о бабах писал" так на таких мероприятиях всегда полно силиконовых кукол и действительно прекрасных женщин,как об не писать?!

14:46 15 декабря 2015

Неважно

Нее, ну а чего вы хотели-то? Рой Д. давно превратился в шоумена, которому бокс противопоказан... А Макаринелли молодец! Жалко, что зал реально тупил!

10:36 15 декабря 2015

.BattleFish.

Судя по статье, атмосфера в зале была та еще мерзопакостная, если так и было, то всем нормальным российским гражданам должно быть за нее стыдно! Не встали под британский гимн, чем унизили самих себя, эти смешные байкеры которые ассоциируются только с матерными словами, во главе со стукачом и лизуном хирургом, позорные выкрики после поражения из за не оправдавшихся надежд и поведение в целом! Хотя это ведь в Москве происходило, ничего удивительного, там уже давно в основном не люди живут, а что то подобное к ним, гуманоиды, вот поэтому подобные вещи и происходят!

07:10 15 декабря 2015

adjuster2015

Tomas_Boy "Баздрев пишет уж точно не хуже Беленького. " Каждый имеет право высказать свое мнение. Тем более порадовало про Беленького "Я не могу назвать его плохим журналистом, он даже прекрасный журналист.." Согласен полностью! Мое мнение о Баздреве и этой дочке: Баздрев -посредственность, не имеющий никакого отношения к журналистике. А эта девочка пишет хуже Баздрева) Занавес.

12:46 14 декабря 2015

Бегущий человек

MITLIX, так надеялись, что он как Формэн... а тут.... А вообще слишком много пафоса, слишком много "России вперед". Для того чтобы "Россия - вперед" нужно пахать. А не умеем уже, забыли. Спасибо боженьке за нефть.

00:03 14 декабря 2015

knecht alex

Лишить этого меркантильного америкашку, российского гражданства.

22:36 13 декабря 2015

Pleafant

Джонс заразился российской "понтовой" болезнью,он слишком тесно общался с носителями её в Кремле.

19:22 13 декабря 2015

MITLIX

Наивные те, кто брал билет на матч. Для начала в Википедию бы заглянули бы и уточнили бы сколько Рою лет. я его обожаю, но он закончился где-то в 2005. Чудес в таком возрасте не бывает.

17:40 13 декабря 2015

Thomas_Boy

nefanat _______ А что там было интересного? Беленький в каждом обзоре о бабах писал, постоянно жаловался на труднопроизносимые фамилии тайских боксеров, да воспевал Кличко. Я не могу назвать его плохим журналистом, он даже прекрасный журналист, но его "блондинки/брюнетки с пышными формами" раздражали неимоверно.

16:15 13 декабря 2015

nefanat

Thomas_Boy, категорически не соглашусь. Каждая статья Беленького вызывала огромный интерес. Не всегда это были шедевры, но очень часто. Нынешние обзоры скучны и бесталанны.

14:14 13 декабря 2015

сферический_конь_в_вакууме

Блин. Совершенно некорректное название статьи. Автор, что значит "Уезжай домой"?

14:09 13 декабря 2015

Thomas_Boy

Баздрев пишет уж точно не хуже Беленького. Во-всяком случае, теперь, чтобы почитать непосредственно о боксе, не надо пропускать огромные куски, где рассказывается о "блондинке с потрясающим бюстом" или "брюнетке со сногсшибательными ногами".

12:50 13 декабря 2015

Русь изначальная

Проиграл человек по делу - что с того? СЭ ты пишешь сейчас о спорте или о политике?)))

12:21 13 декабря 2015

Mak_s

С тех пор как из газеты выгнал Беленького, бокс на С-Э закончился.

12:09 13 декабря 2015

Lunatic Pride

Зато все честно. Я больше всего боялся, что бой подставят под пропаганду с потрохами. Нет, упал Рой, как и ожидалось адекватным большинством. И на том ему спасибо. Если бы выиграл Джонс, это был бы полный фейспалм. Слишком много пафоса и пропаганды. Спасибо Рою за его карьеру. Пусть подавятся те, кому Рой нужен был только русским и только победителем.

11:24 13 декабря 2015

Упругий Инструмент

Автора статьи - на мыло! Давать названия своим публикациям чужими цитатами - признак дурных манер.

11:19 13 декабря 2015

Andre_Saratov

Хорошая околоБОКСная статья. Этакое подтрибунье. Иронично, и над "схваткой".

11:17 13 декабря 2015

vit 71

Как же символично.

11:12 13 декабря 2015

RSDsouth

Ему забыли сказать,что нужно ещё стать почётным жителем Грозного ...тогда бы шансы были

10:53 13 декабря 2015

Gonzo_7

Несправедливость вопиющая. Депардье за гражданство дали квартиру в Саранске, а Рою Джонсу — по морде в Москве.

10:43 13 декабря 2015

ЮКИ

постарше дедушек на рынке не было?сей товар малость с гнильцой оказался!

10:34 13 декабря 2015

flyer-19

Статья ужасна,как и вчерашний бокс..неужели в этой газете можно читать только разговор по пятницам.убогих набрали каких то. Такую статью и я мог написать,посмотрев трансляцию.грустно(

10:32 13 декабря 2015

boniel

Включил телевизор,когда шел уже третий раунд,и вижу как избивают Роя,а комментатор поет песни,что это великий боксер и у него все под контролем.Конечно,я не большой спец в боксе,но не видеть,что Джонс не в форме было невозможно.И в четвертом раунде это стало видно всему миру.Комментатор стал изворачиваться,но от него еще больше стало мерзко на душе.

10:17 13 декабря 2015