20:00 5 ноября 2015 | Бокс

Поветкин напомнил Тайсона

Вчера. Казань. Александр ПОВЕТКИН (справа) победил Мариуша ВАХА. Фото Максим БОГОДВИД, РИА Новости
Вчера. Казань. Александр ПОВЕТКИН (справа) победил Мариуша ВАХА. Фото Максим БОГОДВИД, РИА Новости
6

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Боксерский вечер в Казани получился беспрецедентным, так как сразу несколько прошедших в его рамках боев заслуживали право стать главным событием отдельно взятого шоу. Причем не только проводимого в России, но и практически в любой другой стране мира. Важно, что местом проведения стала Казань – еще в один российский город пришли поединки такого уровня. Особый интерес добавляло то, что этот вечер стал дебютным на новом телеканале "Матч ТВ" и мы с вами в прямом эфире увидели новый формат вещания, новый подход к делу.

Относительно Чахкиева могу сказать, что еще два боя назад нужно было подумать о работе Рахима в Министерстве спорта Ингушетии или в другом подобном месте. После неудачного выступления Чахкиева в сентябре лично я никогда бы не принял решения выставить его против такого боксера, как Ола Афолаби. На мой взгляд, это была казнь. Полет бабочки на огонь, если хотите. Рахим – великий спортсмен, олимпийский чемпион, очень хороший человек, который по-настоящему переживает за свою республику. Однако его нынешнее состояние не позволяет ему продолжать заниматься боксом на высшем уровне.

Думаю, что в лице Олы Афолаби следующего соперника получил Лебедев. Этот поединок привлечет огромное внимание, и я считаю, что Денису нужно вернуть должок за Рахима. Лично я постарался бы организовать этот бой в США.

Все, о чем сейчас нужно подумать Дмитрию Кудряшову, – это усиление тренерского штаба и внесение корректировок в подготовительный процесс. Если обследование после боя не выявит каких-либо травм, я бы рекомендовал ему проводить незамедлительный реванш с Дуродолой. Дмитрия просто просчитали и поймали встречным ударом на его привычной ошибке. Здесь мы имеем простой спортивный результат, никакой трагедии не произошло, и при должной подготовке Кудряшов выступит совсем по-другому.

Эдуард Трояновский провел лучший бой в карьере и стал чемпионом мира. Сейчас уже не имеет значения, почему и зачем Куэнка отказался от продолжения боя, а поведение членов его команды не так уж и удивительно. У аргентинского боксера был результат 48-0. Это большой бизнес, большая трагедия для них. При этом победа Трояновского была очень уверенной, и речь о реванше здесь идти не должна.

Денис Лебедев набрал великолепную форму – сейчас он по праву должен считаться лучшим в своем весе. Его действия были максимально рациональны, он практически ничего не пропустил и был очень точен в атаках. Кайоде приехал в Казань побеждать, просто у него ничего не вышло.

Победа Поветкина была блестящей. У Ваха ничего не получалось. Как только он отрывал руку от подбородка, ему тут же прилетал удар. Временами Вах просто переставал действовать, так как совершенно не понимал, что ему делать. В этом бою Поветкин напоминал раннего Тайсона, с которым практически нельзя было совладать. Эта победа Поветкина сильно поубавит желания у Деонтея Уайлдера выйти на бой против Александра.

Впереди сложные переговоры, к которым нужно быть готовым. Менеджер Уайлдера Эл Хеймон будет всеми силами стараться провести бой с Поветкиным на своей территории, в США. И я бы на месте команды Александра на это обязательно согласился. В таком случае просто нужно предельно серьезно отнестись к подготовке, заранее решить все вопросы с местом тренировок в Штатах, убрать все риски. Думаю, этот бой станет триумфом Александра. Если оглянуться на все то, что сделал Поветкин в боксе, то надо признать, что этот поединок ему лучше всего будет выиграть в Америке.

Успехи Поветкина, Лебедева и Трояновского это огромные инвестиции в будущее. Еще перед казанским шоу я пожелал удачи своему другу Андрею Рябинскому, а сейчас могу его только поздравить. Он сделал все, что задумал, и сделал это на "отлично". Сейчас у компании "Мир бокса" огромные перспективы. Победы Поветкина, Лебедева и Трояновского открывают им большие возможности для выступлений в США, что, в свою очередь, может привлечь очень большие деньги.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

AlexYujin

Саня классный боксер! Но, сравнивать его с Тайсоном я бы не стал, поскольку Тайсон был разный. Тайсон-боксер времен Д'Амато и Руни это "КОСМОС" - лучший боксер всех времен; а после - обычный бандит и хулиган (и это его настоящая сущность). Саня - всегда был классным боксером, но "с ленцой". Сейчас Кирпа пытается убрать Санину лень. Если Поветкин победит пиндоса Уайлдера, а затем Кличко, то он действительно станет великим и думаю по праву войдет в 10 лучших боксеров всех времен. Но, для этого надо будет не боксировать, а драться, по крайней мере с Кличко. Перебоксировать Кличко не удастся - 100%. Готов ли Саня драться? Не уверен.

19:39 20 ноября 2015

SerVent

молодого годовалого... если же брать тайсона лет в 16-17 то поветкин секунде на 20 бы от такого тайсона упал может быть и за канаты ринга бы вылетел

20:50 17 ноября 2015

черепАга

в плане мозгов молодой Тайсон?

17:04 6 ноября 2015

saber1

да неее, не Тайсон он вообще!

08:04 6 ноября 2015

DRW

Да че уж там, Поветкин напоминал гибрид Тайсона, Али, Льюиса, итд итп. в их лучшие годы! :)))

22:26 5 ноября 2015

nefanat

Надо же, и Хрюнов может разумно высказываться. Мир перевернулся!

21:28 5 ноября 2015