20:00 5 ноября 2015 | Бокс

Поветкин напомнил Тайсона

Вчера. Казань. Александр ПОВЕТКИН (справа) победил Мариуша ВАХА. Фото Максим БОГОДВИД, РИА Новости
Вчера. Казань. Александр ПОВЕТКИН (справа) победил Мариуша ВАХА. Фото Максим БОГОДВИД, РИА Новости

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Боксерский вечер в Казани получился беспрецедентным, так как сразу несколько прошедших в его рамках боев заслуживали право стать главным событием отдельно взятого шоу. Причем не только проводимого в России, но и практически в любой другой стране мира. Важно, что местом проведения стала Казань – еще в один российский город пришли поединки такого уровня. Особый интерес добавляло то, что этот вечер стал дебютным на новом телеканале "Матч ТВ" и мы с вами в прямом эфире увидели новый формат вещания, новый подход к делу.

Относительно Чахкиева могу сказать, что еще два боя назад нужно было подумать о работе Рахима в Министерстве спорта Ингушетии или в другом подобном месте. После неудачного выступления Чахкиева в сентябре лично я никогда бы не принял решения выставить его против такого боксера, как Ола Афолаби. На мой взгляд, это была казнь. Полет бабочки на огонь, если хотите. Рахим – великий спортсмен, олимпийский чемпион, очень хороший человек, который по-настоящему переживает за свою республику. Однако его нынешнее состояние не позволяет ему продолжать заниматься боксом на высшем уровне.

Думаю, что в лице Олы Афолаби следующего соперника получил Лебедев. Этот поединок привлечет огромное внимание, и я считаю, что Денису нужно вернуть должок за Рахима. Лично я постарался бы организовать этот бой в США.

Все, о чем сейчас нужно подумать Дмитрию Кудряшову, – это усиление тренерского штаба и внесение корректировок в подготовительный процесс. Если обследование после боя не выявит каких-либо травм, я бы рекомендовал ему проводить незамедлительный реванш с Дуродолой. Дмитрия просто просчитали и поймали встречным ударом на его привычной ошибке. Здесь мы имеем простой спортивный результат, никакой трагедии не произошло, и при должной подготовке Кудряшов выступит совсем по-другому.

Эдуард Трояновский провел лучший бой в карьере и стал чемпионом мира. Сейчас уже не имеет значения, почему и зачем Куэнка отказался от продолжения боя, а поведение членов его команды не так уж и удивительно. У аргентинского боксера был результат 48-0. Это большой бизнес, большая трагедия для них. При этом победа Трояновского была очень уверенной, и речь о реванше здесь идти не должна.

Денис Лебедев набрал великолепную форму – сейчас он по праву должен считаться лучшим в своем весе. Его действия были максимально рациональны, он практически ничего не пропустил и был очень точен в атаках. Кайоде приехал в Казань побеждать, просто у него ничего не вышло.

Победа Поветкина была блестящей. У Ваха ничего не получалось. Как только он отрывал руку от подбородка, ему тут же прилетал удар. Временами Вах просто переставал действовать, так как совершенно не понимал, что ему делать. В этом бою Поветкин напоминал раннего Тайсона, с которым практически нельзя было совладать. Эта победа Поветкина сильно поубавит желания у Деонтея Уайлдера выйти на бой против Александра.

Впереди сложные переговоры, к которым нужно быть готовым. Менеджер Уайлдера Эл Хеймон будет всеми силами стараться провести бой с Поветкиным на своей территории, в США. И я бы на месте команды Александра на это обязательно согласился. В таком случае просто нужно предельно серьезно отнестись к подготовке, заранее решить все вопросы с местом тренировок в Штатах, убрать все риски. Думаю, этот бой станет триумфом Александра. Если оглянуться на все то, что сделал Поветкин в боксе, то надо признать, что этот поединок ему лучше всего будет выиграть в Америке.

Успехи Поветкина, Лебедева и Трояновского это огромные инвестиции в будущее. Еще перед казанским шоу я пожелал удачи своему другу Андрею Рябинскому, а сейчас могу его только поздравить. Он сделал все, что задумал, и сделал это на "отлично". Сейчас у компании "Мир бокса" огромные перспективы. Победы Поветкина, Лебедева и Трояновского открывают им большие возможности для выступлений в США, что, в свою очередь, может привлечь очень большие деньги.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...