11:30 11 июня 2015 | Бокс

Прятки для Поветкина

Александр ПОВЕТКИН. Фото REUTERS
Александр ПОВЕТКИН. Фото REUTERS

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Александр Поветкин стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером в тяжелом весе. Поветкин проводит настоящие бои, пока Уайлдер откровенно гуляет по малине. То, как россиянин выиграл последний бой у Майка Переса, совершенно убило в американце желание встречаться с ним когда-либо. Все, с кем я обсуждал бой Поветкина, восхищены тем, в какой форме находился Александр. Это была сокрушительная победа.

Владимир ХРЮНОВ – российский спортивный менеджер, промоутер, организатор матчей в профессиональном боксе

Чего я опасаюсь, это такой ситуации, которая например, возникла с чемпионом WBC Дэнни Гарсией. Обязательный претендент не может с ним встретиться уже третий год. Думаю, что сейчас со стороны Уайлдера начнется игра в прятки, тем более что за ним стоит самый могущественный на сегодняшний день менеджер, промоутер и адвайзер Эл Хэймон.

Александр существенно прибавил благодаря своему сотрудничеству с Иваном Кирпой. А самое главное, благодаря его промоутеру Андрею Рябинскому он находится в зоне комфорта, проводит бои в России перед своими болельщиками. И подготовка к боям тоже проходит в России с той периодикой, с которой это нужно Александру.

Но за спиной у Хэймона канал Showtime, и я думаю, что этот бой заслуживает того, чтобы попасть на платное телевидение в США. Считаю, что должна взять верх спортивная составляющая. Нужно учитывать интересы болельщиков – выбрать место, дату и провести этот бой, не привязываясь к России.

Григорий Дрозд отстоял свой титул WBC в первом тяжелом весе, где сейчас пояс WBA принадлежит Денису Лебедеву, а еще несколько россиян могут претендовать на титульный бой. Сейчас возникла интересная ситуация с титулом IBF в этой категории. Я был свидетелем переговоров по поводу боя аргентинца Виктора Рамиреса и кубинца Йоана Пабло Эрнандеса, владеющего поясом. И Дмитрия Кудряшова, в мае одержавшего очередную победу нокаутом, я бы направил в сторону победителя этого боя. Не сомневаюсь, что россиянин легко выиграет и у того, и у другого. А дальше уже нужно будет охотиться за чемпионом по версии WBO Марко Хуком. Хотя не уверен, что немец в своем дебютном бою в США одержит победу. В Штатах у него не будет поддержки компании Sauerland Event и возможности традиционно нарушать правила.

Евгений Градович в Лондоне потерял свой чемпионский титул по версии IBF в полулегком весе в бою с Ли Селби. Здесь сработало то, с чем мы столкнулись, когда Дмитрий Чудинов там же боксировал с Крисом Юбенком – Английская федерация бокса самостоятельно переназначила официальных лиц. Доктор, на мой взгляд, остановил бой Градовича и Селби преждевременно в момент, когда соперник россиянина начал уставать. Конечно, по-хорошему, бой у Евгения не получился. Может быть, сказалось то, что окружает бокс в Англии. Там в день боя все сходят с ума – обстановка вокруг, как будто пираты вернулись из плавания. Градович, думаю, с таким не сталкивался. Плюс очень хорошо подготовилась команда его соперника, которая рассчитала тактику. Надеюсь, что у россиянина в контракте был пункт о реванше, ведь это была защита титула. Не сомневаюсь в том, что у него есть будущее. Он, безусловно, сильнейший боксер в своей весовой категории.

В Болгарии сейчас проходит заседание директората WBA, где должны решиться вопросы по Федору Чудинову, владеющему поясом этой организации во втором среднем весе. Представители британского канала BoxNation предложили ему контракт на три боя, два из которых должны пройти в Англии. Ближайший запланирован на 24 июля против Фрэнка Буглиони. Немецкий канал SAT.1 тоже заинтересован в том, чтобы транслировать бои россиянина. А еще есть Феликс Штурм, который считает, что неправильно спланировал тактику на предыдущий проигранный поединок и просит о реванше.

Также я получил предложение от промоутера Эдди Хирна по поводу боя Федора с чемпионом мира по версии IBF британцем Джеймсом Дигейлом. В сторону суперчемпиона по версии WBA Андре Уорда мы пока не смотрим, потому что ему предстоит поединок после почти двухлетнего простоя. Не знаю, как бой сложится, будет ли американец мотивирован. Говорить об этом пока трудно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ