20:45 19 мая 2015 | Бокс

Россиянам нужны российские тренеры

Понедельник. Москва. Александр ПОВЕТКИН на пресс-конференции перед боем против Майка Переса. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Александр ПОВЕТКИН на пресс-конференции перед боем против Майка Переса. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов – о предстоящих событиях в мире бокса

Для Александра Поветкина бой с Майком Пересом (кубинцем, ныне выступающим за Ирландию), который состоится 22 мая в Москве, станет одним из ключевых в нынешний период его карьеры. В нем определится обязательный претендент на титул WBC (им сейчас, напомню, владеет американец Деонтей Уайлдер).

Переса готовит к бою известный специалист Колин Морган. Это уже второй бой, который Поветкин проведет против подопечных этого наставника. В свое время он готовил к поединку с россиянином Ларри Дональда. Этот наставник, прежде всего, теоретик бокса. Так что нас ожидает дуэль тренеров – Колина Моргана и Ивана Кирпы.

Нужно отметить великолепную работу промоутера Поветкина Андрея Рябинского. Им был решен один из самых главных для боксера вопросов. Теперь все его бои проходят в России. Другое отличное решение – это сотрудничество с российским тренером Иваном Кирпой. Все эти факторы с эмоциональной стороны очень позитивно сказываются на Александре. Плюс его мотивация. Думаю, на сегодняшний день Поветкин – лучший боец России. Это боксер, бои которого привлекают зрителей к экранам. Боксер, боями и жизнью которого интересуются. Это настоящий Русский Витязь.

Говоря о Поветкине, хотел бы провести параллель. Ведь мы тоже изменили тренерский штаб Федора Чудинова. Я очень доволен сотрудничеством с российским специалистом Артуром Пидуриевым, который работает в боксе с 2000 года. Ранее он готовил Султана Ибрагимова и Хабиба Аллахвердиева. Наше сотрудничество принесло плоды. Думаю, Федору, так же как и Поветкину, идет на пользу работа с отечественным тренером. Нами практически принято решение не сотрудничать с иностранными специалистами. Учитывая то, как выглядели Денис Лебедев и Руслан Проводников в последних боях, считаю, что Фредди Роуч подготовил их не так, как нужно. Ведь в боксе самое главное – индивидуальный подход.

Я бы не брался заранее рассуждать о будущей карьере Поветкина. Сначала Александру нужно победить в ближайшем бою. Но нужно понимать, что если он сложится успешно, то дальше для Рябинского начнется самое сложное. У Уайлдера – наиболее мощный на сегодняшний день промоутер и менеджер Эл Хэймон. За его спиной – телеканал HBO, деньги. И при этом нет ни малейшего желания идти на какие-то уступки.

Григорий Дрозд проведет защиту титула против поляка Лукаша Яника также 22 мая. Хотя изначально россиянин должен был боксировать с Кшиштофом Влодарчиком. На мой взгляд, Влодарчик немного хитрит и попробовал отложить встречу с Дроздом, поскольку получил информацию, в какой великолепной форме находится его соперник. Что же касается Яника, то самое выдающееся, что он сделал в боксе, – это выступление в одном шоу с Поветкиным в Москве, когда тот боксировал с Ларри Дональдом.

Думаю, Яник не в состоянии создать проблем для Дрозда. Это полезный бой для Григория с точки зрения обретения чемпионского опыта. И не сомневаюсь, что он победит.

А Александр Устинов 20 июня в Ливерпуле проведет бой на шоу своего нового промоутера Фрэнка Уоррена. Я в данной ситуации буду выступать как менеджер. У Станислава Каштанова запланирован бой на 11 июля. Предварительно он состоится в Германии на шоу, где будет защищать свой титул Руслан Чагаев. Федор и Дмитрий Чудиновы проведут свои бои в один день – 21 августа в Севастополе. Федор будет защищать свой титул, а Дмитрию предстоит первый поединок после поражения от Криса Юбенка. Что касается Федора, то к нам обращались из команды Джорджа Гроувза, чтобы провести защиту титула в Англии. Было сообщение от менеджера Геннадия Головкина о том, что неплохо было бы в конце осени провести бой с ним в Германии.

В своем последнем бою Федор сделал то, что делал во время своей карьеры Костя Цзю. Он одержал победу в Германии против лучшего боксера этой страны Феликса Штурма. Думаю, что впереди у Федора большое интересное будущее. А что касается следующего соперника Дмитрия, то ситуация складывается очень интересная. Насколько мне известно, Юбенк собирается провести бой со своим земляком Билли Джо Сондерсом за титул WBO. И может так получиться, что у Дмитрия следующий поединок опять будет за временный чемпионский титул.

Записал Дмитрий АФОНИН

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...