19:20 18 мая 2015 | Бокс

Дрозд, Поветкин и их соперники с сюрпризами

Понедельник. Москва. Александр ПОВЕТКИН (слева) и Григорий ДРОЗД. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Александр ПОВЕТКИН (слева) и Григорий ДРОЗД. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В понедельник в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная боксерским поединкам, которые пройдут 22 мая в Лужниках. В главных боях сойдутся чемпион мира по версии WBC в категории до 90,7 кг Григорий Дрозд и поляк Лукаш Яник, а также популярнейший российский тяжеловес, олимпийский чемпион Александр Поветкин и осевший в Ирландии беглый кубинец Майк Перес. Оба противника россиян – пирожки с опасной начинкой.

Соперник Дрозда на пресс-конференции не появился, зато говорили о нем очень много. Напомню, что изначально против Дрозда должен был выйти другой поляк, Кшиштоф Влодарчик, у которого Григорий и отобрал принадлежащий ему ныне титул в сентябре прошлого года. Однако Влодарчик заболел, о чем стало известно только за десять дней до боя, и тогда буквально из ниоткуда и появился Яник.

Григорий ДРОЗД. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Началось все с того, что Сергей Васильев, тренер Дрозда, высказал версию, что Влодарчик изначально не собирался выходить на этот бой, и Яник все это время готовился к поединку с Дроздом. Организатор вечера бокса промоутер Андрей Рябинский ответил, что ему достоверно известно о том, что Влодарчик действительно заболел. Моя точка зрения, которую я и озвучил на пресс-конференции, находится точно посередине между этими взглядами. Полагаю, что Влодарчик на самом деле заболел, но информацию об этом поляки придерживали до последнего, когда Яник, уже готовившийся на замену, уже давно тренировался "под Дрозда". В пользу этой версии говорило и то, что первая информация о болезни Влодарчика стала поступать почти за две недели до официального отказа от боя, но поляки утверждали, что в ринг он все-таки выйдет.

Надо сказать, что Яник, хоть и очень сильно уступает в классе Григорию Дрозду, представляет известную опасность именно в качестве "поздней замены". Он абсолютно не похож на Влодарчика как боксер, к поединку с которым целенаправленно готовился Дрозд все это время. Если бы Дрозд изначально готовился к бою с Яником, я бы сказал, что у последнего нет вообще никаких шансов. А так, учитывая, что Яник узнал об этом бое куда раньше Дрозда, они появляются. Впрочем, вполне теоретические.

Майк Перес, будущий соперник Поветкина тоже удивил, сказав, что бои Александра не видел и вообще боксерские поединки не смотрит. Впрочем, его кубинский английский, пропущенный еще через ирландский акцент, для понимания непрост. Однако, думаю, что сказал он именно это.

Александр ПОВЕТКИН. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Честно говоря, я всего несколько раз сталкивался с тем, чтобы на этом уровне какой-либо боец готовился к бою "вообще", а не "под соперника". Да и то у меня были подозрения, что бойцы, заявлявшие это, здорово лукавили. Тем не менее Пересу я, как ни странно, почти поверил. Он произвел впечатление человека, который, во-первых, не врет, а во-вторых, которому абсолютно все равно, верят ему или нет.

За всю свою карьеру Перес проиграл только один бой – Брайнту Дженнингсу, последнему и очень достойному сопернику Владимира Кличко. Это случилось в прошлом году, и уступил тогда Перес крайне мало. Настолько мало, что многие, в том числе и один судья из троих, решили, что он вообще победил. Так что Пересу будет что предложить и Поветкину.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...