13:45 25 января 2015 | Бокс

Неделя планирования для Кличко, Лебедева,
Мейуэзера и Пакиао

Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Кличко и Лебедев нашли соперников, а Мейуэзер с Пакиао снова не могут договориться

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

В одиннадцать-двенадцать лет еще рано любить на полную катушку, это время для сладостных мечтаний о такой любви. Вот и январь в боксе – тоже что-то в этом роде. Время не столько для боев, сколько для размышлений о них и составления планов. Так что этот обзор будет посвящен не столько уже состоявшимся боям, сколько тем, которые состоятся… или не состоятся.

Вот, к примеру, информация относительно того, увидим ли мы, наконец, бой двух лучших боксеров во всех весах Флойда Мейуэзера (США) и Мэнни Пакиао (Филиппины) становится все невнятнее.

Сообщения с переговоров (или, точнее, сведения о зощенковских кухонных перепалках, посвященных тому, кто первым будет пользоваться примусом, которые эти переговоры давно и навсегда заменили) напоминают сводки с фронтов, где каждая из противоборствующих сторон утверждает, что "мы победили, и враг бежит, бежит, бежит". Однако никакой ясности в том, кто, куда и зачем убежал, нет. Иногда создается впечатление, что убежали оба.

Мэнни ПАКИАО. Фото - REUTERS

Один из представителей команды Пакиао регулярно обвиняет Боба Арума (промоутера филиппинца), что тот де-факто торпедирует переговоры. Сам Пакиао тем временем отправился в Лондон, чтобы потолковать с Амиром Ханом. Мейуэзер едет в Австралию, куда его не очень хотят пускать из-за его плохого поведения, и не вполне понятно, почему ему приспичило именно сейчас посмотреть на кенгуру, когда есть шанс договориться о бое миллионов на сто. Если это не дурдом, то я не знаю, что это. По-моему в больнице имени Кащенко собрались люди с более последовательным мышлением. Строить какие-либо гипотезы по поводу этого боя больше не хочется. Прогнозировать поведение безумцев – самый верный способ сойти с ума, а в наше кризисное время никто этого себе позволить не может.

Зато есть полная ясность относительно следующего боя чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA (super), IBF и WBO Владимира Кличко. Он будет драться с американцем Брайантом Дженнингсом в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер-Гардене 25 апреля. Тут, думаю, не обошлось без прямого указания телеканала HBO, с которым у Владимира заключен контракт. В соперники Кличко нужен был американский тяжеловес, и тут вариантов особо не было. Свежеиспеченный и свежекоронованный чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер, который дрался только неделю назад, к апрелю готов не будет. Вот так и "нарисовался" Дженнингс.

Брайант ДЖЕННИНГС. Фото - AFP

Не совсем понятно, что в такой ситуации будет делать наш тяжеловес Александр Поветкин. Его в последнее время вроде бы вели к бою за титул WBC. После перехода Уайлдера в чемпионы он в рейтинге этой организации стоит выше всех. За ним идет Дженнингс. Напрашивался бой между ними за то, кто будет драться с чемпионом. Однако теперь об этом не может быть и речи. В то, что Поветкина выведут прямиком на Уайлдера, как-то не верится. Представители WBC могут надувать щеки, рискуя, что они лопнут, но вряд они будут ставить жесткие условия долгожданному американскому чемпиону. Скорее, предпочтут за этими самыми надутыми щеками сколь угодно долго жевать сопли. Возможно, сладкие.

К боям за другие титулы в тяжелом весе тоже подступиться трудно: там один сплошной Кличко, а он в ближайшее время будет занят. Что будет в такой ситуации делать команда Поветкина, не очень ясно.

А вот у Дениса Лебедева, чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг, соперник вроде бы определился. "Вроде бы" – это два самых надежных слова в прогнозах относительно боев, контракты на которые еще не подписаны. И в тех, на которые подписаны, тоже.

WBA предписала Денису Лебедеву встретиться со своим временным чемпионом в том же весе французом конголезского замеса Юри Каембре Каленгой. Соперник достаточно серьезный, но предсказуемый не более, чем африканский слон, относительно которого никто и никогда не может сказать, что он выкинет в следующую секунду. На его счету есть загадочное поражение в сентябре 2013 года от латыша Артурса Куликаускиса, у которого и самого поражений намного больше, чем побед. Однако в прошлом году Каленга выступал хорошо и в числе прочих победил поляка Матеуша Мастернака и канадца Дентона Дейли.


Юри Каембре КАЛЕНГА. Фото - boxrec.com

Командам Лебедева и Каленги сейчас дано время на переговоры, а если они не договорятся до 20 февраля, будут проведены торги. Думаю, все закончится тем, что бой состоится в Москве.

Наконец, прошла крайне интригующая информация относительно еще одного возможно боя, однако тут, похоже, все еще очень вилами по воде писано. А может быть, даже и ими не писано. Подыскивают соперника экс-чемпиону мира по версии WBO в категории до 63,5 кг Руслану Проводникову. Одним из кандидатов назван аргентинец Лукас Мартин Маттиссе. Я не знаю, действует ли валерьянка на крокодилов так же, как на котов, но, чисто условно, предположим, что действует. Так вот: никакие обдолбанные валерьянкой или чем бы то ни было еще крокодилы не устроят того, что эти двое в ринге. Крокодилам тут придется отдохнуть.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

Их было немного. И для нас в них было мало хорошего.

24 января

Брумфилд, Колорадо, США

Гилберто Рамирес Санчес (Мексика) победил по очкам в десятираундовом бою Максима Власова (Россия).

С глубоким прискорбием извещаю, что мне нечего предъявить судьям. Нет, если вы рассматриваете любое поражение нашего по очкам как судейский произвол, то вы найдете его и здесь, но если патриотизм не заменил у вас мозги, ничего подобного вы не скажете.

Максим ВЛАСОВ (слева) и Гилберто РАМИРЕС САНЧЕС. Фото - AFP

Самое обидное, что шансы на победу у Власова были. Санчес перебивал его в большем количестве раундов, но в конце был похуже. В десятом Власов здорово попал, и даже дал некоторую надежду на чудо, которое, однако, как обычно прошло мимо. Санчес не упал, без особых проблем достоял и одержал победу по вполне справедливому мнению всех судей: 97-93 (двое, которые ну разве самый чуток переборщили) и 96-94 (в самый раз). Вес обоих чуть превышал 77 кг.

Брэндон Риос (США) нокаутировал в 4 раунде Майка Альварадо (оба – США).

Третья встреча этих то ли злейших друзей, то ли закадычных врагов проходила в категории до 66,7 кг. В первой Риос нокаутировал Альварадо в 7 раунде, во второй Альварадо красиво победил по очкам. Все ожидали красивого побоища и на этот раз, но от Альварадо уже мало что осталось, и к этому приложили свои тяжелые руки Руслан Проводников и Хуан Мануэль Маркес, которые победили его в последних боях.

Брэндон РИОС (слева) и Майк АЛЬВАРАДО. Фото - AFP

Экс-чемпион мира в категории до 63,5 кг Риос стал забивать Альварадо, который, кажется, с самого начала забыл, что на свете есть апперкот. В третьем раунде после основательного битья левым боковым Риос отправил Альварадо на пол. Тот встал и достоял раунд до конца, но в перерыве врач посоветовал рефери остановить бой, что тот и сделал.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

4bars4

Самый конкурентный бой будет Проводников-Матисе потому что Матисе не будет бегать от Проводникова,будут рубиться.Остальные бои предсказуемы.Кличко нокаутирует Дженингса,Мейузер перебоксирует Пакьяо,Лебедев побьет Каленгу

08:44 5 февраля 2015

Eto_Chelyabinsk

1395 26 Января 2015 | 18:38 Согласен. Хоть и не поклонник украинского бокса, но Саша Усик уже сейчас намного круче Лебеденка смотрится. Думаю, боев через шесть быть ему чемпионом, если менеджеры не сольются. Пока, по крайней мере, кроме Усика никого на горизонте не видно.

13:55 27 января 2015

1395

Господин Беленький Это именно Лебедев просто предсказуемый для Каленги А с Усиком ты нас насмешил Скоро не будет не Лебедева не Хука Будет один Усик И ты беленький опять будешь говорить чт о ты видел это и знал Хотя сегодня ты молчишь

18:38 26 января 2015

4bars4

У Власова есть техника,но нет удара.Вот в чем главная его проблема

19:00 25 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!