01:10 12 декабря 2014 | Бокс

Чудинов едва не убил Маккаллоха

Дмитрий ЧУДИНОВ. Фото ТАСС
Дмитрий ЧУДИНОВ. Фото ТАСС

В четверг вечером в Москве во ДС "Динамо" в Крылатском временный чемпион по версии WBA в категории до 76,2 кг Федор Чудинов во 2-м раунде послал в тяжелейший нокаут австралийца Бена Маккаллоха.

Честно говоря, я полагал, что самым запоминающимся событием этого вечера для меня останется исполнение российского гимна Сати Казановой. Думаю, даже самый законченный русофоб согласился бы послушать, а главное посмотреть, как она это делает, не один, а, как минимум, три раза. Однако то, что произошло потом в ринге, было настолько ужасно, что заставило забыть обо всем, даже о Сати Казановой.

Те, кто хоть раз видел Маккаллоха в деле, не ожидали от него никаких чудес. Обычный защищенный домашний боксер, который всю дорогу дрался с тщательно подобранными соперниками, благодаря чему у него сложилось совершенно ложное и очень опасное для него самого представление о своих возможностях.

На этот раз не он подбирал себе соперника, а его самого подобрали. Что из этого вышло, мы все видели.

Первый раунд ушел у Чудинова на то, чтобы приспособиться к высокому и достаточно корявому австралийцу, однако расклад был ясен здесь буквально с первой секунды поединка, а если говорить откровенно, то и раньше.

Маккалох начал бой с неплохого джеба, за который Чудинов тут же заставил его заплатить с лихвой. Он сам провел несколько джебов, а заодно и серию в голову, после чего Маккаллоха первый раз слегка болтануло.

Дальше Чудинов в целом перебивал Маккаллоха, причем на его стороне был не только количественный, но и качественный перевес в ударах. Он уверенно пробивал одиночные удары и комбинации по обоим этажам. Маккаллох пока тоже смотрелся не мешком для битья. За первый раунд у него было две вспышки активности, в середине и ближе к концу, когда ему удалось провести пару правых кроссов и еще прямой, а под занавес еще и левый боковой. Однако Чудинов отвесил ему от своих щедрот куда больше. Было совершенно очевидно, что Маккаллох как соперник является для него открытой книгой, которую он скоро и закроет.

Во втором раунде Чудинов это и сделал. Маккаллох опять начал неплохо. Пробил свой вполне приличный кросс, но Чудинов тут же разрядил в него штук шесть левых боковых подряд. Маккаллох принял их очень тяжело, и, думаю, многим, включая его самого, стало ясно, что этот раунд станет для него последним. Однако сдаваться австралиец не собирался.

Лучше бы собрался. Чудинов провел несколько мощных ударов справа, в основном кроссов, и несколько левых боковых. Все в сериях. Маккаллох пропускал уже все подряд. Затем последовала еще одна серия, последняя. От одного правого бокового Чудинова австралийца чуть не опрокинуло, тут же последовал удар слева, а затем еще правый боковой, которого Маккаллох, по-моему, уже не видел. Австралиец рухнул так, как будто на него самого упала невидимая стена, и не мог встать очень-очень долго. Зал затих и не расходился. Так бывает, когда люди становятся свидетелями аварии. Все хотели убедиться, что с Маккаллохом все в порядке. Очень нескоро его подняли, у всех с души упал камень, но австралиец явно не понимал ни где он, ни даже, по-моему, кто он, и скоро опустился на пол снова. Потом он со всеобщей помощью покинул ринг. Остается только надеяться, что все обойдется, и беспомощно посокрушаться, что от нас здесь ровным счетом ничего не зависит.

Что касается Федора Чудинова, то хочется поздравить его с блестящей победой и ему тоже пожелать, чтобы с его бывшим противником ничего не случилось, хотя, как бы там ни было, его вины ни в чем нет. Люди, идущие в профессиональный бокс, знают, что там может случиться, и сами отвечают за это.

А вообще, у Федора Чудинова, как и у его брата Дмитрия, есть только одна проблема, которая лично меня беспокоит. Им обоим принадлежат временные титулы WBA: Федору в весе до 76,2 кг, а Дмитрию – до 72,6 кг. Я неплохо знаком с политикой этой организации. У них есть временные чемпионы, которых они очень быстро выводят на бои с чемпионами регулярными. У них есть временные чемпионы, которых они выводят на регулярных чемпионов в течение года-двух. Наконец, у них есть временные чемпионы, которых они никогда ни на кого не выводят. Задача промоутерской команды братьев Чудиновых не допустить, чтобы они попали в число последних.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...