18:31 25 ноября 2014 | Бокс

Проводников вдохновил Микки Рурка

Микки РУРК проведет в Москве выставочный бой. Фото AFP
Микки РУРК проведет в Москве выставочный бой. Фото AFP

В пятницу в Лужниках пройдет боксерское шоу, главным событием которого станет поединок экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO 30-летнего россиянина Руслана Проводникова с 40-летним мексиканцем Хосе Луисом Кастильо

После потери чемпионского титула в поединке с американцем Крисом Алджиери каждый последующий бой будет иметь для россиянина огромное значение с точки зрения дальнейшего развития карьеры. Очередное поражение, что признает и сам Проводников, практически сведет на нет его претензии на чемпионство. Впрочем, несмотря на отдельные неудачи Руслана, сильные соперники опасаются выходить в ринг с россиянином, который всегда проводит бои в острой манере.

– Первыми в моем списке стояли американцы Маурисио Эррера и Заб Джуда, – отметил Проводников на пресс-конференции в Москве. – Оговаривались достойные гонорары. Эррере, например, предлагали не менее 500 тысяч долларов. Шейн Мосли тоже был в моем списке. Но все они в итоге не стали рисковать, хотя условия предлагались очень хорошие. Я не буду говорить, что меня боятся. Но мне терять нечего, я готов драться с любым соперником и на чужой территории.

В итоге в противники Проводникову достался некогда звездный мексиканец Хосе Луис Кастильо. В течение своей четвертьвековой карьеры он дважды боксировал против непобедимого американца Флойда Мейуэзера, и исход первого из этих поединков, победа в котором была отдана представителю США, был признан по меньшей мере спорным.

Но все это дела давно минувших дней – за последние три года Кастильо провел только два боя, и понять, в какой форме сейчас пребывает ветеран, тяжело. На пресс-конференции перед поединком мексиканец был учтив и любезен. Впрочем, все мероприятия перед боями в Москве до сих пор проходили без какой-либо агрессии и в атмосфере обоюдного уважения сторонами друг друга. При этом Проводников отметил, что подходит к поединку со всей серьезностью и готовился к нему так же, как к прошлым боям.

Дополнительный интерес предстоящему шоу придает известный голливудский актер Микки Рурк. Перед стартом своей карьеры в кино он провел три десятка боев на любительском ринге, а в начале 1990-х восемь раз боксировал уже в качестве профессионала (у него шесть побед и две ничьи). Сейчас американцу 62 года, и он согласился провести в Москве выставочный бой с 29-летним соотечественником Эллиотом Сеймуром (1 победа и 9 поражений в карьере).

Сам Рурк рассказал, что в последние месяцы он проводил по три занятия в день и сбросил порядка 15 кг. По его словам, именно просмотр поединков Проводникова вдохновил его вернуться на ринг, и теперь он планирует провести еще несколько боев. Причем сделать это хочет только в Москве. Отвечая на вопрос о гонораре американца, промоутер вечера Андрей Рябинский заметил, что он будет "достаточным", подчеркнув, что главное здесь – желание актера выйти в ринг и сделать что-то интересное. Кроме того, Рябинский пообещал в следующем году провести в столице четыре или пять боксерских шоу, причем первое из них намечено на март.

В ближайшую же пятницу, хотя в Москве и не будет разыгрываться титул чемпиона мира, вечер бокса ожидается очень насыщенный. Ведь на ринге помимо главного боя Руслана Проводникова и поединка с участием голливудского "селебритиз" состоятся бои олимпийских чемпионов Рахима Чахкиева, Егора Мехонцева и других известных российских боксеров.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ШОУ В МОСКВЕ

Андрей Климов (Россия) – Габино Котта (Мексика), до 59 кг

Эдуард Трояновский (Россия) – Хосе Агустин Ферия (Колумбия), до 61,2 кг

Руслан Проводников (Россия) – Хосе Луис Кастильо (Мексика), до 63,5 кг

Сергей Липинец (Россия) – Эрни Санчес (Филиппины), до 66,7 кг

Микки Рурк (США) – Эллиот Сеймур (США), до 69,8 кг

Егор Мехонцев (Россия) – Джой Вегас (Уганда), до 79,4 кг

Дмитрий Бивол (Россия) – Хорхе Родригес Оливейра (Уругвай), до 79,4 кг

Дмитрий Кудряшов (Россия) – Хуан Карлос Гомес (Куба), до 90,9 кг

Рахим Чахкиев (Россия) – Джексон Джуниор (Бразилия), до 90,9 кг

Сергей Кузьмин (Россия) – Николас Бууле (Уганда), свыше 90,9 кг

Материалы других СМИ
Загрузка...