00:08 10 ноября 2014 | Бокс

Сергей Ковалев: почти абсолютный!

Суббота. Атлантик-Сити. Сергей КОВАЛЕВ атакует Бернарда ХОПКИНСА. Боксер полутяжелого веса (79,4 кг) из Челябинской области в субботу в Атлантик-Сити не оставил шансов знаменитому американцу Бернарду Хопкинсу и оказался в одном шаге от звания абсолютного ч. Фото AFP
Суббота. Атлантик-Сити. Сергей КОВАЛЕВ атакует Бернарда ХОПКИНСА. Боксер полутяжелого веса (79,4 кг) из Челябинской области в субботу в Атлантик-Сити не оставил шансов знаменитому американцу Бернарду Хопкинсу и оказался в одном шаге от звания абсолютного ч. Фото AFP
9

Боксер полутяжелого веса (79,4 кг) из Челябинской области в субботу в Атлантик-Сити не оставил шансов знаменитому американцу Бернарду Хопкинсу и оказался в одном шаге от звания абсолютного чемпиона мира

Ковалев ушел Пришельца

Олег ШАМОНАЕВ

Россиянину так и не удалось отправить в нокаут самого возрастного чемпиона мира. Однако преимущество 31-летнего Ковалева над 49-летим оппонентом на протяжении всего боя не вызывало никаких сомнений. В итоге все трое судей отдали предпочтение нашему соотечественнику – 120-107 (дважды) и 120-106. Хопкинс потерял титулы по версиям IBF и WBA (Super) и теперь, возможно, завершит карьеру, начавшуюся в далеком 1988-м. А Ковалеву, чтобы получить звание абсолютного чемпиона мира, осталось заработать единственный престижный пояс – по версии WBC, которым в данный момент владеет канадец Адонис Стивенсон.

Хопкинс, в свое время боксировавший с такими легендами, как Рой Джонс, Феликс Тринидад и Оскар де ла Хойя, несмотря на свой пенсионный по меркам бокса возраст, держался на ринге Атлантик-сити очень достойно. Но на равных противостоять находящемуся в самом соку россиянину, которого считают главным открытием нынешнего года, знаменитому ветерану оказалось не под силу.

Тем не менее мы увидели поединок очень высокого уровня – и в этом заслуга обоих соперников. Ковалев честно отработал свой гонорар в полмиллиона долларов, проявив себя не только в традиционной атакующей манере, но и как тактически грамотный боец.

– Сергей вышел на ринг с отличным планом, – отметил Хопкинс после поединка. – Он отходил назад, когда было нужно. Каждый раз, когда я пытался идти на размен ударами, он делал это на своих условиях. У Сергея очень хороший контратакующий удар справа, который он выбрасывал поверх моего джеба. Он вел очень хороший бой. Думаю, если Ковалев захочет, он способен долго доминировать в своем весе. Он большой чемпион. Я уважаю человека, который готов драться с любым соперником. Таким и должен быть бокс.

– У Хопкинса очень хорошая защита. Он лучший боксер в нашей весовой категории после меня, – не стал скромничать россиянин. – Я хотел показать всем любителям бокса, как могу боксировать. И думаю, мне это удалось. У меня не получилось нокаутировать соперника, но я счастлив, что прошел все 12 раундов и, по моему мнению, смотрелся достойно. Мечты сбываются, если идти к ним целенаправленно, чего я желаю всем спортсменам.

Три месяца назад в интервью "СЭ" Ковалев называл Хопкинса самым сложным соперником в своей карьере. Теперь тяжелейшее испытание опытнейшим и умеющим держать удар противником успешно преодолено, и российские болельщики – пожалуй, впервые с лучших времен Кости Цзю – получили боксера, обладающего всеми качествами главной звезды в своей весовой категории. Сейчас Сергей способен одолеть любого соперника и отлично понимает все нюансы боксерского шоу – от обмена колкостями перед боем до общения с публикой.

Ковалеву осталось только подтвердить свой класс и стать абсолютным чемпионом. Причем в поединке за последний пояс со Стивенсоном россиянин будет несомненным фаворитом.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Зуб

серега ты мой кумир но про почти в газетах не пишут.

14:16 17 ноября 2014

savage26

Ковалев суперчемпион!, ему равных нет!, осталось порвать в своем весе только Стивенсона, Хопкинс тоже показал себя хорошо, главное несмотря на 18 лет разницы всетаки сумел достоять до конца и было мало грязи в бою с его стороны, отличный бой!

22:21 11 ноября 2014

P.S.E.

Вот это бой!!! Серега красава!!! Но Хопкинс в свои 50 выглядит в ринге впечатляюще!!!

20:49 11 ноября 2014

4bars4

Часть призовых на андекард пошел,но все-равно 1,5 на двоих мало

11:34 11 ноября 2014

докторр

Здорово, что за последнее время удалось увидеть в ринге двух замечательных тактиков, сумевших реализовать стратегию тренеров на 100%! Сначала удивил Дрозд, а теперь и Ковалев показал, что такое умный бокс.

01:29 11 ноября 2014

Зуб

да вроде неплохая афиша была. месяца три жарили.зто опять же к промоутерам. можно сказать бой года.и канал не самый бедный а на столе крохи.

15:15 10 ноября 2014

Vgames1

смутили призовые.на кону три пояса.американец против русского.и всего полтора ляма на двоих.промуотеры дерьмо. Промоутеры в порядке у обоих боксеров. Деньги платят не за пояса. Деньги платят телеканалы (в данном случае НВО) за популярность боксеров, их способность привлечь зрителей. Хопкинс хоть и американец, но со своей вязкой, очень рациональной, но не зрелищной манерой боя, ни когда не имел большой армии фанатов. Ну а Ковалева только начинают узнавать и в Штатах и в мире, так что гонорар вполне соответствует бою и бойцам. Мэни Пакиао, например, не американец и уже никого не волнует, есть ли у него какие то пояса. Он уже сам себе пояс)) Собирает многомилионную аудиторию у экранов и получает семизначные гонорары. Но до его уровня Сергею еще надо расти. Радует, что все предпосылки для этого роста у Сереги есть )))

11:18 10 ноября 2014

Зуб

смутили призовые.на кону три пояса.американец против русского.и всего полтора ляма на двоих.промуотеры дерьмо.

05:35 10 ноября 2014

Зуб

спасибо хопкинсу за то что дал сергею шанс.

04:58 10 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!