22:00 1 октября 2014 | Бокс

Флойд Мейуэзер: "Русские - милые и добрые люди"

13 сентября. Лас-Вегас. Флойд МЕЙУЭЗЕР (справа) побеждает Маркоса МАЙДАНУ. Фото REUTERS
13 сентября. Лас-Вегас. Флойд МЕЙУЭЗЕР (справа) побеждает Маркоса МАЙДАНУ. Фото REUTERS

Один из самых знаменитых боксеров, чемпион мира по версиям WBC и WBA 37-летний американский средневес Флойд Мейуэзер-младший посетил Москву в рамках своего европейского турне. В тренажером зале Федерации бокса его поджидала самая настоящая толпа журналистов и болельщиков. И это притом, что новость о визите легендарного американца появилась только утром. Мероприятие было под вопросом до сегодняшнего дня из-за того, что у боксера возникли проблемы с получением российской визы.

Мейуэзер появился в зале с двухчасовым опозданием в сопровождении промоутеров и охранников и был встречен по русской традиции хлебом и солью. Гость сначала растерялся караваю, но ему быстро объяснили, что к чему.

Для начала американец выступил в роли тренера, с усердием объясняя боксерам-любителям секреты мастерства. Те, впрочем, все больше старались лишний раз окинуть взглядом живую легенду, чем следовать ее установкам. Некоторое время под началом Мейуэзера потренировались и мальчишки. Вряд ли они в силу волнения почерпнули много нового, но впечатлений получили на годы вперед. Физкультурная часть закончилась тем, что суперчемпион на радость собравшихся несколько минут поработал с грушей.

После этого Мейуэзер ответил на несколько вопросов.

– Как вам в России?

– Я всего несколько часов в Москве, но успел понять, что русские – спокойные, милые и добрые люди. Я благодарен за столь теплый прием. Поддержка фанатов заставляет меня тренироваться усерднее.

– Показалось, что во время недавнего боя-реванша с Маркосом Майданой вы не показали свой максимум.

– Моя работа – выходить на ринг и побеждать. Я мог бы драться и лучше, но главное то, что победа осталась за мной.

– Что можете сказать о предстоящем бое Ковалев – Хопкинс?

– Я никогда не видел Ковалева в деле, но его победная серия впечатляет.

– Это правда, что вы проведете поединок с Мэнни Пакиао?

– Пусть он сначала победит Варгаса, а потом поговорим.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ