22:10 24 сентября 2014 | Бокс

Лебедев и Дрозд устроили показательные выступления

Сегодня. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ готовится к субботнему поединку. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ готовится к субботнему поединку. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В среду в одном из фитнес-клубов Москвы состоялась открытая тренировка главных действующих лиц большого боксерского вечера, который состоится в субботу во Дворце спорта "Динамо".

Дмитрий МУХИН
с Дербеневской набережной

На ринг поочередно вышли Денис Лебедев и поляк Павел Колодзей, которые будут оспаривать титул чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг. Следом – Григорий Дрозд и еще один представитель Польши Кшиштоф Влодарчик. Последнему 27 сентября предстоит защищать свой чемпионский пояс WBC в первом тяжелом весе, завоеванный еще в 2010 году.

Цитата на плакате, висевшем у ринга, идеально передает то впечатление, которое сложилось от общения с боксерами: "Каждый раз, когда вы злитесь, – отжимайтесь, приседайте и качайте пресс. Это будет полезнее, чем орать и выяснять отношения". Ни на официальной пресс-конференции, ни на сегодняшней тренировке не было места агрессии, столь привычной во время "разогревочных мероприятий" в профессиональном боксе. Напротив, спортсмены рассыпались в комплиментах и вели себя подчеркнуто уважительно друг к другу. "Намного комфортнее готовиться к бою в атмосфере взаимного уважения. Считаю, что всевозможные оскорбления и провокации – это проявления слабости", – отметил Дрозд.

Стоит ли говорить, что каждый из спортсменов во время тренировки выглядел собранным и уверенным в собственных силах. Впрочем, нельзя сказать, что кто-то был замкнут. Колодзей для начала делом подтвердил слова своего тренера Федора Лапина о том, что он мощно бьет с обеих рук. После этого охотно фотографировался с детьми, которые в большом количестве пришли посмотреть на именитых боксеров, и шутил с журналистами, продемонстрировав даже скромные познания в русском языке.

Лебедев вышел из раздевалки в футболке с изображением царя Александра III и так и не снял ее до конца занятий. На вопрос о мотивах выбора такого наряда Денис ответил таинственно: "Такое у меня состояние души". Лебедев считает, что родные трибуны – это одно из его преимуществ перед поляком. "Я больше года не появлялся на профессиональном ринге и немного отвык. Поначалу будет непросто справиться с давлением трибун, но на это не уйдет много времени. Уверен, что родная земля и свои болельщики станут одним из залогов моей победы", – отметил боксер.

Лебедев и его тренер Фредди Роуч, несколько лет занимавшийся с легендарным Мэнни Пакиао, пожалуй, серьезнее всех отнеслись к тренировке для зрителей. Роуч внимательно следил за разминкой своего подопечного и будто бы считал про себя, сколько отжиманий сделал Лебедев. "Если Денис будет плотно "обрабатывать" противника, у нас наверняка появится шанс для нокаута", – уверил американский специалист. После нескольких серий ударов по "лапам" Лебедев буквально обливался потом. Колодзей, к слову, вообще не вспотел.

Григорий Дрозд поднялся на ринг с улыбкой на лице. Отработкой ударной техники он пренебрег и ограничился упражнениями на ноги. В преддверии боя, который, по его собственному признанию, станет самым важным в карьере, Дрозд не чувствует ни малейшего волнения. "За те три месяца, что проходила подготовка к встрече с Влодарчиком, я полностью разобрался в себе и давно перестал волноваться, – объяснил свое состояние россиянин. – Понимаю, что для победы над таким грозным противником, я должен показать что-то, чего от меня могут не ожидать".

Что касается Кшиштофа Влодарчика, то он появился на тренировке последним и надолго зрителей не задержал. В отсутствие переводчика ему было тяжело общаться с журналистами.

Какие-то выводы о готовности боксеров к поединкам по этой "имитации тренировки" (как охарактеризовал мероприятие тренер Лапин) сделать, разумеется, нереально. Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что Дрозд виртуознее прочих участников шоу владеет скакалкой. За три минуты, в течение которых Григорий беспрестанно совершал упражнения с этим гимнастическим предметом, он успел даже перекинуться с собравшимися парой слов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ