17:43 29 мая 2014 | Бокс

Поветкина не смутил вес Чарра

Четверг. Москва. Взвешивание Мануэля ЧАРРА и Александра ПОВЕТКИНА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Четверг. Москва. Взвешивание Мануэля ЧАРРА и Александра ПОВЕТКИНА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Сегодня в Москве состоялось официальное взвешивание перед поединком между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC International.

Александр Поветкин прибыл в "Академию бокса" за полчаса до начала официальной церемонии. Сфотографировался под лениво моросящим дождем со своей командой – и проследовал внутрь.

Чрезмерного напряжения на лице олимпийского чемпиона не наблюдалось, а целеустремленный взгляд то и дело разбавлялся легкой улыбкой. Пересеклись с командой другого участника завтрашнего боя – Рахима Чакхиева. Тепло поздоровались, сделали совместную фотографию, куда сейчас без нее. Мануэль Чарр стоял где-то поодаль. Соперник Рахима – Сантандер Сильгадо – где-то задерживался.

Опоздал колумбиец и на взвешивание. В итоге Чакхиеву пришлось выходить на сцену в одиночестве. Нашего олимпийского чемпиона такой поворот абсолютно не смутил. Весы показали 90,6 кг, и 34-летний россиянин спустился к репортерам.

Самое главное блюдо дня закончилось так же быстро, как эскимо в жаркий московский день. Сначала вышел Чарр, который порадовал присутствующих сирийским флагом, с надписями "peace" на одежде. Для убедительности своих намерений немец сирийского происхождения начал кричать что-то вроде "Hello mister Putin", благодаря чему сорвал улыбки и шквал аплодисментов. Весы показали 112,2 кг. Поветкин был куда более сдержан в эмоциях. Пришел, увидел стрелку в районе 102 кг и вернулся к Чарру сражаться в "дуэли взглядов". Однако эта часть шоу завершилась вничью, что было засвидетельствовано дружеским рукопожатием. 10-килограммовое преимущество соперника ничуть не смутило нашего олимпийского чемпиона.

Как раз к тому моменту подоспел Сильгадо. Его сразу отправили на весы, которые показали 97,750 кг. На этом все и закончилось. А корреспонденту "СЭ" оставалось только пообщаться с Чакхиевым.

– В Москве сегодня дождь. У вас есть любимая погода для поединков?

– Сейчас дождь, завтра будет солнце – на это не стоит обращать внимания. Погода – это последнее, от чего должен зависеть результат в боксе. У нас все решает хорошая подготовка и настрой.

– Это сейчас есть?

– Кстати, да. Несмотря на то что мой соперник в последний момент поменялся. Брайм Камоко получил травму, поэтому в срочном порядке пришлось перестраиваться на Сантандера Сильгадо. Его в свое время уже побеждал Денис Лебедев. Но это ни о чем не говорит!

– Выявили его козыри?

– Он выше меня, длиннорукий. Да и вообще Сильгадо достаточно мощный и крепкий парень. Думаю, будет хороший сюжет, драма.

– Камоко ведь совсем другой?

– Абсолютно! Тактику придется менять кардинально. Первый оппонент был низким, тучноватым, постоянно идущим вперед. Надо понимать, что спаринг-партнеры подбирались именно под него. Но ничего. Надеюсь, мой опыт поможет мне быстро перестроиться. Тем более мы в равных условиях. Сильгадо также готовился к бою в начале июня, но тот поединок сорвался. Так мы и вышли друг на друга.

– Не консультировались у Лебедева по поводу будущего соперника? Все-таки Денис знает секрет победы над ним.

– А что, хорошая идея! Я об этом не думал. Хотя, надеюсь, мне хватит изучения видеозаписей его боев. Вот их бой с Лебедевым пересматривал внимательно. Тем более Денис левша, как и я.

– Вы тепло поздоровались с Поветкиным. Сохраняете хорошие отношения?

– А чего нам ссориться. С Поветкиным мы много тренировались в любительской сборной. Здорово, что теперь мы выступаем в одной программе. Мы выступаем в разных весовых категориях, поэтому завтра буду болеть за него.

– Перед началом боя отдаете предпочтение Александру?

– Я обоих знаю неплохо. С Чарром вместе тренировались в Германии. У Поветкина огромный технический потенциал, богатая школа. По этим характеристикам их даже близко нельзя сравнивать. Но Мануэлю не занимать духа, желания, харизмы... А прогнозы в боксе – дело неблагодарное, поэтому воздержусь от них. Победит сильнейший! Надеюсь, мой бой сложится удачно, и я посмотрю за их поединком.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Сашан Krsk

Желаю победы россиянам. Чарр конечно боец не элитный, зато довольно габаритный. Бой посмотрю. У Рахима соперник интересный тоже габаритный с длиннющими руками, помнится с Лебедевым в начальных раундах он смотрелся довольно неплохо. И тот факт что его кандидатура на бой стала известна в последний момент добавляет интриги бою.

18:18 30 мая 2014

Просто Кац!

Поветка кончился!

23:54 29 мая 2014

Папа MC-Hammera

извиняюсь за невнимательность, теперь почитал статью) Но карьера поветкина действительно закончена

22:40 29 мая 2014

Папа MC-Hammera

...и карьера его недавно закончилась

22:38 29 мая 2014

Папа MC-Hammera

"и 31-летний россиян спустился к репортерам." - это про кого? Поветке 34

22:38 29 мая 2014

Папа MC-Hammera

таких боксеров уже нет. Дайте новых

22:36 29 мая 2014

Юрий Первый

А что непонятно? У wbc есть правило, если чемпион владеет поясом и другой организации, то объявляется суперчемпионом. Одновременно с этим присутствуеь и "обычный" чемпион. При том, что суперчемпионом является кличко, обычным чемпионом последние годы был Поветкин. После поражения Александра в бое с Кличко, звание регулярного чемпиона оказалось вакантным. За него и бой.

19:53 29 мая 2014

Колямба

не понял

19:39 29 мая 2014

FCSM_ich

за титул вакантный титул чемпиона мира Это как?

18:31 29 мая 2014