15:00 17 мая 2014 | Бокс

Маркес и Альварадо, дерущиеся за судьбу

Майк АЛЬВАРАДО (слева) и Хуан Мануэль МАРКЕС проведут в субботу бой в Инглвуде, штат Калифорния. Фото AFP
Майк АЛЬВАРАДО (слева) и Хуан Мануэль МАРКЕС проведут в субботу бой в Инглвуде, штат Калифорния. Фото AFP

В субботу в Инглвуде, штат Калифорния, состоится бой, в котором пусть и не будут разыгрываться никакие титулы, но который неизбежно станет одним из главных украшений сезона. На ринг выйдут все еще великий боксер, многократный чемпион мира мексиканец Хуан Мануэль Маркес и выдающийся боец стиля "спасайся все живое" американец мексиканского происхождения Майк Альварадо. Так что посмотреть будет на что.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Я бы сказал, что в этом бою во все стороны будут лететь кровавые сопли, но я точно знаю, что у таких мужчин соплей не бывает. У них есть только кровь, густая, темная, вобравшая в себя всю силу их, судя по всему, могучих предков.

Дополнительного огня этому и без того пламенному рандеву придаст то, что оба находятся на том этапе своей карьеры, когда проигрыш смерти подобен. После своей феерической победы нокаутом в 6-м раунде над Мэнни Пакиао в декабре 2012 года Маркес проиграл обладателю титула WBO в категории до 66,7 кг Тимоти Брэдли. Это произошло 12 октября прошлого года.

А потом жизнь ехидно посмеялась над Маркесом, потому что Брэдли буквально только что проиграл Мэнни Пакиао, который в результате этого встал в нынешней табели о рангах выше того, кто так недавно его нокаутировал. Вот так судьба сначала показала Маркесу восхитительное женское лицо, а потом – отвратительную мужскую задницу. И есть все основания полагать, что ее-то Маркесу и предстоит созерцать в ближайшее время. Ему ведь в этом году исполнится 41 год, и многие считают, что его боксерский век подходит к концу. Нет, проигрывать в такой ситуации Маркесу никак нельзя.

Но и Майку Альварадо тоже проигрывать не так, чтобы уж очень можно, так как у него с судьбой тоже непростые отношения. С ним она ведет себя как конченая стерва, которая то позвонит тебе ночью и пригласит к себе, то выставит за дверь, когда ты сам пришел с цветами и самыми лучшими чувствами.

Все в жизни Альварадо было хорошо, пока в октябре 2012 года в кровавой битве он не проиграл Брэндону Риосу нокаутом в 7-м раунде. Однако в марте прошлого года он взял реванш в не менее великолепной битве, выиграв по очкам. Однако потом нелегкая потянула Альварадо на бой с нашим Русланом Проводниковым. Кто видел тот поединок, тот его не забудет. В том бою Альварадо встретил бойца, которого не мог перерубить, поэтому он пытался его переиграть. Не вышло. Альварадо не смог выйти на одиннадцатый раунд.

Я бы солгал, если бы сказал, что в тот момент испытал печаль по этому поводу, но сейчас мне жаль Альварадо просто как человека, который испытал подобное разочарование, хотя, если бы он снова вышел на Проводникова, я бы опять, конечно, болел за Руслана.

Однако теперь Альварадо выходит на Маркеса, за которого я преданно болел последние лет десять и против которого болеть не могу физически. Как жаль, что нельзя сразу болеть за обоих. Однако нельзя. Так что лично я буду болеть за Маркеса. Хотя бы потому, что он старше, и у судьбы осталось совсем мало времени, чтобы повернуться к нему лицом, а у Альварадо, даже если он проиграет, еще есть время, чтобы умилостивить эту мерзавку.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ