11:24 4 мая 2014 | Бокс

Майдана приспустил Мейуэзера с небес

Суббота. Лас-Вегас. Маркос МАЙДАНА, хоть и проиграл Флойду МЕЙУЭЗЕРУ, но доставил именитому сопернику немало проблем. Фото REUTERS
Суббота. Лас-Вегас. Маркос МАЙДАНА, хоть и проиграл Флойду МЕЙУЭЗЕРУ, но доставил именитому сопернику немало проблем. Фото REUTERS

Обозреватель "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ – о бое Мейуэзер - Майдана

Нет, я не согласен с теми, кто считает, что аргентинец Маркос Рене Майдана победил американца Флойда Мейуэзера. Однако ничейные очки, выставленные одним из арбитров, у меня тоже ни малейшего негодования не вызывают, хотя я все-таки отдал бы победу Мейуэзеру с минимальным отрывом. А вот что бесспорно произошло, так это то, что Мейуэзер, пусть он и прибавил к своему званию чемпиона WBC в категории до 66,7 кг еще и звание чемпиона WBA, которое от скрещения с уже имевшимся у него титулом превратилось в звание суперчемпиона, перестал быть лучшим боксером во всех весах.

Простой, как правда, и агрессивный, как бык, которого оставили без коровы, Майдана не мудрствуя лукаво (а он, боюсь, и не лукаво не умеет) полез на Мейуэзера как-то сразу. Впрочем, ничего другого от него и не ждали. Полез – и полез. Особо точно не попадал – и ладно. Тем более, во втором раунде Мейуэзер несколько раз убедительно попал справа своими фирменными хлесткими ударами, и, казалось, встал на рельсы, которые приведут его к неминуемой победе.

Однако в третьем раунде Майдана показал, что, если кто тут и встал на рельсы, то пока это только он. Аргентинец принялся периодически прижимать не слишком удачно пытавшегося изворачиваться Мейуэзера и огорчал его своими ударами. Бил он не слишком прицельно, по площадям, но временами неплохо попадал. Особенно неприятным для Флойда был его далеко не классический удар справа, которым он бил, как молотом, сверху. А может быть, рубил, как топором. Впрочем, срубить Мейуэзера ему ни разу не удалось и близко, но неприятностей сопернику он им доставил много.

Так дело и пошло. Мейуэзер часто клинчевал, временами удачно контратаковал. Его джебы то и дело прошивали оборону Майданы. Правыми прямыми и кроссами он иногда заставал аргентинца врасплох, однако прорывы самого Майданы выглядели куда убедительнее. В результате первая половина боя осталась, безусловно, за ним. В последние годы мало кому удавалось выиграть у Мейуэзера больше пары раундов, а тут полбоя!

Однако дальше дела у Флойда пошли получше. Его джебы и удары справа все чаще притормаживали Майдану. К тому же несколько раз он слегка огорошил аргентинца апперкотами. Кроме того, Флойд слегка приноровился к рубящему удару Майданы правой сверху, и тот почти перестал его бить. Тем не менее, со стороны создалось впечатление, что это не столько Мейуэзер прибавил, сколько у Майданы подсели батарейки. Правда, справедливости ради, надо сказать, что Мейуэзер временами неплохо обрабатывал корпус Майданы, что, возможно, и сказалось на его выносливости, но все равно не такого выступления ждали от лучшего боксера во всех весах. Совсем не такого, а он ничего другого не мог показать.

Если то, что захватил Мейуэзер во второй половине боя, можно назвать инициативой, то он ее больше из своих рук не выпускал. Только инициатива эта была какая-то неубедительная, чтобы не сказать убогая. Лишь в отдельные моменты мы видели прежнего Мейуэзера, а во все остальное время – просто хорошего техничного бойца, перед которым довольно-таки простой рубака то и дело ставил сложные вопросы, на которые тот с трудом находил ответы. Арсенал Мейуэзера был богаче и интереснее, бил он точнее, но никакого боксерского волшебства он так и не показал. Ну, попадал справа чаще, чем Майдана, и что? Победил?

Когда бой закончился, я подсчитал очки на своей "карте". У меня вышло 115-113 в пользу Мейуэзера, но я был абсолютно не уверен, что у судей выйдет то же самое.

Я оказался прав. Причем сразу в обе стороны. Один судья, как уже говорилось, поставил ничейные очки – 114-114. Двое других разглядели победу Мейуэзера со счетом аж 116-112 и 117-111. И первый, и, тем более, второй результаты, по-моему, говорят о несколько избыточный симпатии к Мейуэзеру. По-моему, очко-другое они накинули Флойду за "былую красоту". Так выходящие в тираж кинозвезды часто по инерции кажутся нам все еще такими, какими они были когда-то, а они уже не такие. Далеко не такие.

И Мейуэзер уже тоже далеко не такой.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

donskoi kazak

nefanat04 Мая 2014 | 19:16 Эх, Костю бы против него! У Кости нет вымученных с помощью судей или сомнительных побед. Это был действительно яркий боксер.

22:02 4 мая 2014

donskoi kazak

Из рассуждений Беленького следует немного другой вывод. Мэй не слез с пьедестала, а проиграл бой. Раздутый пузырь, одержавший неприлично много "побед" с помощью судей. Достаточно вспомнить де ла Хойю. Эта - из той же серии.

22:00 4 мая 2014

donskoi kazak

ShvartsGlass04 Мая 2014 | 16:19 Попал несколько раз, причем не особо чисто, но не разрешимых проблем не доставил. На темном личике сложнее разглядеть следы этих неразрешимых проблем, но они очень явственные.

21:56 4 мая 2014

nefanat

Эх, Костю бы против него!

19:16 4 мая 2014

gavBTR

Фэйк, автор не Александр Беленький - тема сисек не раскрыта! ))

18:41 4 мая 2014

des007

Майдана выиграл ровно первую половину боя, но потом как-то сразу остановился. Вторую половину взял Мейвезер. По-моему, ничья.

17:25 4 мая 2014

ShvartsGlass

Да что то Беленький горячится, по моему. Ну был навал в начале боя со стороны Майданы (хорошо, что не Майдан...). Попал несколько раз, причем не особо чисто, но не разрешимых проблем не доставил. Майдана всегда так действует и Мэй это знал и просто выдержал этот навал, а потом спокойно разобрал его в последующих раундах, в которых у Майданы не было шансов, ну почти не было)))

16:19 4 мая 2014

BattleFish!

Короче понятно, Мэй уже по ходу не торт, Менни его сможет взять, вот только Деньги от него будут бегать как черт от ладана! Жаль, очень жаль, а с Русланом он тем более драться не будет, выхлоп маленький, а возможность стать инвалидом большая поэтому такой расклад для него не вариант!

15:35 4 мая 2014

Лейкин

А кто теперь лучший во всех весах? Уорд? Ригондо? Или, может быть, Головкин?

13:31 4 мая 2014

ion

Я бы посмотрел, как в таком состоянии он с Менни бы повоевал. Или с Русланом)

12:10 4 мая 2014