08:49 27 апреля 2014 | Бокс

Кличко не виноват!

Суббота. Оберхаузен. Владимир КЛИЧКО отправляет в нокаут Алекса ЛИПАИ. Фото REUTERS
Суббота. Оберхаузен. Владимир КЛИЧКО отправляет в нокаут Алекса ЛИПАИ. Фото REUTERS

И вообще, победителей не судят, а Владимир Кличко в субботу вечером в Оберхаузене, Германия, нокаутировал в 5 раунде австралийца самоанского происхождения Алекса Липаи и защитил свои титулы суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версиям IBF и WBO. А уж то, что ему достался не самый сильный соперник – не его вина.

Оговариваюсь об этом с самого начала, потому что заранее представляю себе, какой вой сейчас поднимется или даже уже поднялся по поводу того, что Кличко "опять подбирает себе соперников". Впрочем, те, кто вой поднимут, меня все равно не услышат. Эти счастливцы уже много лет слышат только себя и себе подобных. А остальным я напомню, что Владимир не хотел этого боя, но он просто не мог его избежать, так как Липаи был обязательным претендентом от WBO, каковым он стал, победив россиянина Дениса Бойцова в ноябре прошлого года.

Изначально шанс на победу у Липаи был чисто теоретическим, а теория эта, довольно незамысловатая, надо сказать, сводилась к тому, что мужик он здоровый, бьет с обеих рук замечательно, и у него была надежда, что один из его ударов найдет "форточку" в защите Кличко и влетит туда. Победив Бойцова, Липаи поймал кураж и пронес его до прошедшей субботы. Но хватило их обоих, и Липаи, и его куража, ненадолго.

Как и ожидалось, австралиец сразу стал бросаться на Кличко, в надежде зацепить его длинными, но быстрыми боковыми ударами слева и справа. Не самая подходящая идея, учитывая, что он на 15 см ниже Кличко, а тот прекрасно чувствует дистанцию, а в скорости ему никак не уступает.

Украинец был с самого начала спокоен, как удав перед кроликом. Он жестко установил дистанцию джебом и периодически пробивал двойки. За полраунда Липаи в целом разобрался, что его план на бой не годится, но другого у него все равно не было. А потом Кличко пробил строенных джеб, а за ним вдогонку пришедшийся мимо ушедшей вниз цели, то есть головы Липаи, но тот все равно упал. Австралиец попытался объяснить рефери, что его, видимо, просто порывом ветра сдуло, но тот отсчитал ему нокдаун, и, как показал, повтор, сделал это совершенно правильно.

В следующих трех раундах избиение продолжилось. Кличко неизменно бил свои джебы и двойки, которые через раз, а то и чаще достигали цели, а Липаи показывал, что ему все нипочем, пропускал их снова, снова показывал, что ему мало и получал добавку.

Нельзя сказать, чтобы бой проходил совсем уж без интриги. Все-таки какая-то иллюзия опасности от Липаи исходила. Пару раз на скачке он почти доставал Кличко своими длинными боковыми ударами, но то, что он все-таки не дотягивался, не было случайностью. Владимир видел все его действия, и никакую "форточку" открывать не собирался. А вот у своего противника Кличко нашел целую кучу форточек, главной из которых был просвет между руками, куда и закидывал свои подарки, в основном джебы.

То, что Липаи продержался относительно долго, объясняется исключительно его пластичностью, которая позволяла ему несколько смягчать пропущенные удары, но по мере того, как он терял подвижность от усталости, и эта последняя линия обороны стала трещать по швам.

Конец наступил в пятом раунде. Липаи в отчаянном рывке своим боковым зацепил Кличко, на что тот тут же ответил несколько двойками, последняя из которых опрокинула австралийца. Он встал, как верный своему долгу солдат, которого совершенно не тянет в атаку, но командир приказал. Однако Кличко отпускать его не собирался. Он продолжил крушить своего соперника, который метался по рингу, как тень в аду, а потом раскрыл его левым боковым и пробил чудовищный удар справа куда-то в височную область. Липаи упал, забросив ноги в небо. Рефери остановил бой, не открывая счет.

Так завершилась еще одна попытка с негодными средствами разлучить Кличко с его титулами, в связи с чем, приношу кличкофобам свои неискренние соболезнования.

60
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

HMR346

Х.Е.З про что пишет господин Беленький - то ли про бой, то ли в очередной раз выискивает каких-либо злопыхателей. Хотя бы в очередной раз про каких-нибудь умопомрачительных девок написал, а то как то все серо и уныло. Наверное надо Беленькому ужо про политику писать, а то про бокс уже неинтересно, без задоринки...

14:22 28 апреля 2014

LZ68

Хохлу очередного мешка поставили небось)

11:20 28 апреля 2014

donskoi kazak

pitersam28 Апреля 2014 | 01:16 Неинтересный бой. Думаю, не я один посмотрел бы интересный бой Пакиао-Мэйвезер, но что-то не заметил, чтобы кто-то из кличкофобов осуждал трусливого негра-бегуна за то что выходит в ринг со всякой шушерой.

08:08 28 апреля 2014

pitersam

Неинтересный бой. Но вины Кличко в этом нет. Соперник попался совсем не его уровня.

01:16 28 апреля 2014

1969odessa

Просто позор(((((какие братья-бандеровцы????(((((((кошмар

22:13 27 апреля 2014

sadam

Кличко Десантник Витязь...это такое убожество !!! не пойму что случилось с хэви . почему в Америке так резко пропал интерес к тяжам . говорят что народ ринулся в амер футбол такой же по деньгам и более популярен и нишу занимает более зрелищный ММА похоже на то . я до этого Кличко-стайл как наказание переносил а щас в свете последних событий когда он захотел в политику поиграть... да я даже торент открывать не буду . Александр могли бы пойти на принцып и проигнорить . уж в Лас Вегасе на него ноль интереса. здесь в Европе бой может купят 2 канала вот пусть хохлы и германцы сами наслаждаются

20:14 27 апреля 2014

Все чьотко

Если Кличко никто, то "русский витязь" -просто мешок дерьма..или 10 мешков

17:17 27 апреля 2014

egLiamX

Кличко на порядок выше классом. Не удивлюсь, что он уже легендарнее тайсонов, льюисов и холифилдов )))

16:38 27 апреля 2014

dim777.

Кончился бокс как спорт, он существует только, как цирк и шоу. И пока в боксе находятся братья- бандеровцы возрождение бокса не будет.

15:41 27 апреля 2014

Xenosag

есть Уайлдер, есть Фьюри, есть Пулев они хотя бы габаритами близки, и такие бои желал зритель. Но нет, он каждый раз одну и ту же песню - нет соперников...

15:39 27 апреля 2014

П о в а р

Зачем вы, Алесандр, пишите такие объёмные тексты? Написали бы просто "Вова (и ли Виталя, по ситуации), я люблю тебя и хочу от тебя детей!" и "Затнитесь, злопыхатели! Мой любимый мужчинка опять выиграл".

15:35 27 апреля 2014

1395

А Денис Бойцов тоже смеялся ползая по помосту Дальнобойщиком это он для Кличка был Хотелось бы посмотреть Лиепаи с Поветкиным Кто бы кем стал после этого боя ?

15:22 27 апреля 2014

ОУКБ Неотвратим!

Это не бокс!) Это посмешище, клоунада, профанация!)) Коммерция в боксе, подбор дальнобойщиков, грузчиков и прочих мешков)) как хоть не виноват, если есть альтернатива?) Есть десятки более сильных боксёров!) Ни один уважающий себя чемпион на такой бой не выйдет!) Почему не организовать бой с Уайлдером, Дженнингсом?) Походу кличко никогда на эти бои не согласится.)) посмотрел 50 сек, посмеялся... и есть ведь те, кто хавает такое Г) стыдно за такой с позволения сказать бокс.

14:55 27 апреля 2014

ktb

йег-нитуп короткий,но очень объемный и точный комент-в самую десятку,жаль мало кто оценит

14:54 27 апреля 2014

ФФла

Если Липаи был претендентом на все пояса - то в какой же Ж***ПЕ находится мировой бокс !!!!

14:49 27 апреля 2014

П о в а р

Влюблённый Санька Беленький.)

14:31 27 апреля 2014

gerbert

Монте - Кристо (Мститель)... Ты необразованный дибил..называть всех украинцев бандеровцами это тоже самое что всех русских - власовцами..Из за таких как ты русских не любят во всем мире..

14:26 27 апреля 2014

EstMaza

И вообще, Сашко Биленький слишком предвзят.

14:22 27 апреля 2014

EstMaza

Это не спорт, а бред. Даже не бокс...

14:08 27 апреля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Жаль, что этому бандеровцу на ринге рыло не начистили. Значит начистят в Донецке ! И брату тоже !

13:39 27 апреля 2014

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa

1st~Tornado 27 Апреля 2014 | 12:41 ktb27 Апреля 2014 | 12:51 после феерического олюлячивания льюисом, клычко прям там на ринге в интервью Мерчанту заявил, что готовился к этому бою целый год(!). в дальнейшем выяснилось, что якобы травмированный претендент, был вовсе не травмированн, а получил от губошлепа энную сумму денег, за то чтобы слился и вместо него оказался губастый. все просто, ребятки. это же братаны))у них вся их смешная карьерка строится на подобном))

13:02 27 апреля 2014

ktb

1st~Tornado логика среди форумчан не приветствуется

12:51 27 апреля 2014

1st~Tornado

lnStL каким образом Кличко готовился к Льюису целенаправлено? да будет тебе известно , что Кличко заменил травмированного официального претендента. То есть узнал о бое за 2 недели до боя. А вот Льюис готовился к оф защите. И в любом случае в том бою никто никому ничего не показал, бой оставил кучу вопросов. P/S хотя Льюиса я считаю более сильным бойцом, чем старший Кличко. На счет младшего не знаю. Младший просто уже 10 лет доминирует

12:41 27 апреля 2014

shadyvjp

Цвет заставки у СЭ в разделе футбол зеленый - типа футбольное поле в разделе хоккей синий - лед или снег... Раздел бокс - розовый цвет...это что?Беленького любимый цвет?Или Кличко?Или официальная позиция редакции по поводу современного бокса? И че это у них за надписи над перчатками - BDB? 2 августа вроде еще не скоро...

12:35 27 апреля 2014

BattleFish

Kings Bounty IV27 Апреля 2014 | 11:54 Зачем!?) Лучше повесь на стену, момент когда Федя Емельяненко делает болевой на руку Хон Ман Чхою, эпичная картинка, я наверно себе сделаю!)))

12:26 27 апреля 2014

SerVent

очередной мешок для борца...

12:24 27 апреля 2014

banchik1

Молодец Кличко!

12:19 27 апреля 2014

Ралпачан Фляйшманъ

после скачек старшего салоеда на майдане, такие баксеры, как братики просто не существуют :) Саша Грей достойна большого уважения :))))

11:55 27 апреля 2014

Kings Bounty IV

BattleFish _ Мне все равно на их взгляды... А плакат когда Виталик выбирался в мэры первый раз у меня висит :))

11:54 27 апреля 2014

lnStL

BattleFish27 Апреля 2014 | 11:41 ========================= даже если отвлечься от политики и убрать что они с головой не дружат, а рассматривать чисто бокс, то их поединки несмотрибельны, я не знаю кому ТАКОЕ "зрелище" может нравиться

11:54 27 апреля 2014