18:00 25 апреля 2014 | Бокс

Лебедев - Джонс: "Этот бой не будет местью"

Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ на церемонии взвешивания перед боем с Гильермо Джонсом. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ на церемонии взвешивания перед боем с Гильермо Джонсом. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Сегодня Денис Лебедев и Гильермо Джонс проведут повторный бой за титул чемпиона мира в категории до 90,7 килограмма по версии WBA. "СЭ" приводит 10 высказываний о предстоящем поединке.

Микки РУРК, актер:

– Я видел первый бой. И уверен, второй поединок Лебедева и Джонса тоже получится что надо. Денис наверняка поменяет что-то в своей стратегии, что сделает его шансы на успех еще большими. Но не могу не отметить, что Джонс – тоже отличный боксер, очень хороший. У него нет проблем с соперниками-левшами, в отличие от большинства боксеров. Знаю, что Лебедев в своей подготовке сделал много кардиотренировок. Я видел его тренировки и могу сказать, что он действительно много пахал ради этого боя. Даст бог, ему удастся показать свой бокс, и ничто не помешает ему применить свою стратегию. Я видел первый бой. Там все было очень близко. И если бы не то рассечение, которое Денис получил в самом начале поединка... Но, как я уже сказал, Джонс – очень хороший боксер. Очень умный, хитрый, чрезвычайно опытный. И чтобы его победить, нужно действовать еще умнее. Кому в этом бою это удастся, тот и станет победителем. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Андрей РЯБИНСКИЙ, промоутер:

– Денис продемонстрировал в первом бою сумасшедший уровень выносливости, он сражался как зверь. Мы хотим его победы в матче-реванше. Я уверен, что это будет потрясающий, зрелищный и выдающийся бой. Всем любителям бокса будет на что посмотреть, и они смогут получить удовольствие. (Дмитрий АФОНИН)

Дон КИНГ, промоутер:

– В прошлый раз бой Дениса и Джонса был номинирован на звание лучшего боя года, то же самое произойдет и в этот раз. Этот бой не будет местью, мы с радостью вместе с Андреем Рябинским организовали этот бой. А в итоге победителем боя станет публика. Скорее всего, третий бой невозможен. Денис демонстрирует огромное мужество, а после того как Джонс опять выиграет у Дениса, я с радостью продолжу сотрудничество с Рябинским, когда Лебедев снова продолжит свое шествие к титулу. (Дмитрий АФОНИН)

Валерий БРУДОВ, бывший временный чемпион WBA в первом тяжелом весе, соперник Гильермо Джонса в титульном бою 02.10.2010:

– Думаю, что команда Дениса учла все ошибки, поэтому такого больше не повторится. Самое главное – это катмэн, с которым, я уверен, сейчас проблем нет. Команда Дениса непременно будет следить за тем, как тейпируют Джонса. Многое будет зависеть и от того, в какой форме находится панамец и насколько прибавил Лебедев. Думаю, что победителя определят судьи, нокаута не будет. Вообще, я сомневаюсь, что Джонс когда-либо бывал в нокдауне: удар он держит хорошо. В любом случае, шансы боксеров я оцениваю как 50 на 50. (ИТАР-ТАСС)

Александр ПОВЕТКИН, бывший регулярный чемпион мира WBA в тяжелом весе:

– Денис серьезно настроен. Я уверен, что он покажет характер и проведет отличный бой. Я думаю, что в предстоящем поединке Денис тактически будет вести себя по-другому. Он – сильный боксер, и в бою с Джонсом покажет, кто есть кто. Разумеется, я буду болеть за Дениса. (ИТАР-ТАСС)

Николай ВАЛУЕВ, бывший чемпион мира WBA в тяжелом весе:

– Если работа над ошибками со стороны штаба Дениса Лебедева не была сделана и не было обращено внимание на защиту, то лишь только надеяться на одни физические данные и разницу в возрасте я бы не стал. Не стоит обращать внимание и на то, что было до боя вокруг Джонса. Что касается Дениса, то ему поможет опыт, который он получил, тренируясь у Роуча. Это хороший специалист. (ИТАР-ТАСС)

Валерий БЕЛОВ, бывший тренер Дениса Лебедева:

– Если Денис грамотно построит бой и будет правильно думать на ринге, то он должен выиграть. И ему не надо стремиться завершить бой досрочно, ему надо грамотно работать, и тогда этот нокаут сам может прийти. Причем неожиданно. А когда человек стремится завершить бой одним ударом, это почти никогда не получается. Надо не застаиваться после своих атак, а постоянно перемещаться по рингу. Надо дать противнику "намахаться" и самому подхватывать его после атак. Резко атаковать и сразу же четко защищаться. Надеюсь, что Денис сможет выиграть. На ринге все будет зависеть только от него. Если он все сделает грамотно, то бой пройдет отлично. (Р-Спорт)

Виктор АГЕЕВ, президент Федерации профессионального бокса России:

– Денис должен выиграть бой, потому что для этого сделано очень многое. Лебедев перед матчем прошел очень хорошую подготовку в США, и второй бой не будет похожим на первый. Я уверен, что Денис победит Джонса в Москве. (Р-Спорт)

Евгений ГОРСТКОВ, двукратный чемпион Европы среди любителей в категориях свыше 81 кг и до 91 кг, арбитр:

– Бой будет интересным и тяжелым, но как говорится: "Пей, а не похмеляйся; играй, а не отыгрывайся". Но и Джонс что-то сделать постарается, хотя я думаю, что особо второй бой от первого отличаться не будет, если только брови будут целы, но нового мы ничего не увидим. (Р-Спорт)

Александр ЗИМИН, бывший тренер Дениса Лебедева:

– Джонс будет работать в своем стиле. Двигаться и бить одиночными ударами, а также как всегда будет стараться травмировать соперника. Он по этому специалист. В целом и Лебедев, и Джонс друг друга знают. В прошлом бою у Дениса была всего одна ошибка – он пошел сломя голову вперед без защиты, руки внизу – "махалку" устроил, от чего и пострадал. Денису не надо особо ничего перед этим соперником менять, не надо ничего придумывать, просто боксировать в своем стиле. Просто надо работать спокойненько и не забывать о защите, особенно после своих атак, и победа будет элементарной. Денис должен выиграть! У Дениса есть возможность выиграть нокаутом, но для этого нужны комбинации, где логическое завершение – это один акцентированный удар. А одним ударом это вряд ли получится. За счет одного удара даже стараться не надо, а то можно раскрыться и получить. Работать Денис должен на средней или ближней дистанциях, но точно не на дальней, поскольку руки у Джонса длиннее. (Р-Спорт)

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

терминатор

Денис, хорош тельняшку надевать, она тебе не приносит удачи! Надевай форму спецназа ВВ и краповый берет-победы попрут! Тебе какая разница, что носить?

22:10 25 апреля 2014

Папа MC-Hammera

недодесантник что с опухшей головой, что без - выглядит одинаково))) зимой и летом - одним цветом)))

19:02 25 апреля 2014