21:07 24 апреля 2014 | Бокс

Лебедев легче, но пунктуальнее

Пятница. Москва. Гильермо ДЖОНС и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Пятница. Москва. Гильермо ДЖОНС и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Состоялась официальная церемония взвешивания перед боем Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из Москвы

– Даже не будь Лебедев нашим, я бы все равно стал болеть за него. Тот второй парень нас как-то не уважает, – заметил коллега, пока мы коротали время в ожидании начала церемонии взвешивания. Команда Джонса, и так имеющая среди российских журналистов репутацию вежливых, но крайне дерзких парней, и правда основательно запаздывала.

А вот Денис Лебедев появился в зале вовремя, прошел традиционную процедуру медицинского осмотра, после чего кратко пообщался с журналистами. Среди того, о чем он еще не успел рассказать представителям СМИ – знакомство с голливудской звездой Микки Рурком. Знаменитый актер и по совместительству боксер-любитель, именно на ринге разбазаривший значительную часть своей внешности героя-любовника, которой он блистал в молодости, возглавит группу поддержки Лебедева в бою, ради чего на два дня и прилетел в Москву.

– Мы тренировались, когда он однажды зашел в зал, спокойно так, аккуратно, – рассказал Лебедев. – Нас познакомили. Я, если честно, с трудом узнал Рурка: ведь он весит то 120 кг, то 80, смотря как надо для роли. Мы виделись раза по три в неделю, тренировались вместе. Он очень любит собак, я тоже. На этой почве и сдружились. Рурк даже подарил мне картину, подписав ее "Моему русскому брату".

Рядом отец Лебедева в очередной раз рассказывал камерам, как воплотил в сыне собственную так и не сбывшуюся мечту о большом боксе. Про то, что поддержать Дениса приедет голливудская звезда, он ничего не слышал.

Когда Лебедев и его команда, безупречно отработав эту часть мероприятия, ушли дожидаться взвешивания "под трибуны", внимание публики переключилось на легендарного конферансье Майкла Баффера. Американский голос мирового бокса – тонкий с безупречной осанкой и идеальной седой шевелюрой, хоть и не такой высокий, как кажется на экране, в отличие от Джонса, был пунктуален и начал отрабатывать свой немалый, по слухам, гонорар с первых же минут. Фотографировался со всеми желающими, обменивался вежливыми рукопожатиями, давал интервью.

В зале тем временем скучали – сидя, стоя и даже лежа – расслабленные латиноамериканцы всех мастей. В основном, имеющие отношение к боксерам, которым предстоит выступать в андеркарте главного поединка. Иногда их по ошибке принимали за команду Джонса, от чего они эмоционально открещивались.

Через час с небольшим в холле перед залом наконец послышался раскатистый, слышный издалека смех знаменитого промоутера Джонса Дона Кинга, облаченного в украшенную собственным портретом и стразами джинсовую куртку поверх бордовых штанов и футболки в тон, с неизменной охапкой флагов стран, которые представляют боксеры, в руках. В своем более чем солидном возрасте Кинг, на зависть всем, по-прежнему подмигивает девушкам, мастерски работает с залом и вообще всячески создает вокруг себя праздник. И, если уж говорить честно, привлекает к себе гораздо больше внимания, нежели его протеже. Впрочем, перед боем Джонсу это, вполне возможно, только на руку.

Основная часть, ради которой все по идее и собрались – взвешивание, заняла до обидного мало времени. Впрочем, перчинки добавил Гильермо Джонс, не сумевший показать нужный вес с первой попытки и вынужденный по этой причине расстаться с единственным оставшимся на нем к тому моменту предметом гардероба – нижним бельем. Команда Джонса оперативно растянула куртку, загородив боксера ниже пояса, тот снова встал на весы – и уложился-таки в положенный вес: 90,7 кг. Зал благодарно выдохнул: подкачай Джонс и на этот раз, всем бы светило еще несколько часов ожидания.

Следом Лебедев показал 90,1 кг. Оба боксера, окруженные деловито хлопотавшими вокруг командами, выглядели спокойно и сосредоточенно.

Во время последовавшей за этим традиционной церемонии обмена грозными взглядами Джонс жестом показал, что оторвет сопернику голову, на что Лебедев очень по-русски ответил фигой. Поскольку застрявший где-то в московских пробках Микки Рурк к тому моменту так и не подъехал, на этом все и закончилось.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ