17:04 22 апреля 2014 | Бокс

Пять лучших боев Гильермо Джонса

17 мая 2013 года. Москва. Гильермо ДЖОНС празднует победу над Денисом ЛЕБЕДЕВЫМ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
17 мая 2013 года. Москва. Гильермо ДЖОНС празднует победу над Денисом ЛЕБЕДЕВЫМ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В преддверии повторного боя за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, который пройдет 25 апреля в Москве, "СЭ" представляет пять лучших поединков россиянина и панамца (в хронологическом порядке)

23.11.2002. Дерби, Великобритания.
Гильермо ДЖОНС
(Панама) свел вничью бой с чемпионом мира
по версии WBO в категории до 86,2 кг Джонни Нельсоном
(Великобритания).

Вроде бы не Бог весть какое достижение. Однако Джонни Нельсон был кошмарным противником. Через три года после этого боя он покинет ринг в ранге чемпиона. Смотреть на Нельсона было очень скучно. Члены собственной команды Нельсона говорили ему перед боем: "Джонни, мы оставляем тебе ключи от зала вот здесь на тумбочке. Когда ты, наконец, закончишь этот бой, закрой зал, потому что там все равно кроме тебя больше уже никого не будет". Скучно-то скучно. Но победить Нельсона в его лучшие годы было практически невозможно. Так что ничья с ним выглядит более чем достойным результатом.

02.04.2005. Вустер, Массачусетс, США.
Гильермо ДЖОНС
(Панама) проиграл по очкам Стиву Каннингему (США).

Поединок из той же серии, что и предыдущий. Тогда еще не вполне ясен был калибр Стива Каннингема, будущего чемпиона мира по версии IBF в категории до 90,7 кг, и равный десятираундовый бой, в котором один судья все-таки отдал победу Джонсу, мало кто занес ему в актив. Тем не менее, это было вполне серьезное достижение, еще раз доказавшее, что панамец в недалеком будущем может претендовать на самые высокие регалии.


Стив Каннингем

03.09.2005. Кливленд, США.
Гильермо ДЖОНС нокаутировал в 4 раунде Уэйна Брэйтуэйта
(Гайана).

Гайанский нокатуер тогда только что проиграл по очкам свой титул WBC в категории до 86,2 кг французу Жану Марку Мормеку (это было его первое поражение в карьере), и ожидалось, что он сметет Гильермо Джонса и выйдет на матч-реванш с Мормеком. Вместо этого его совершенно неожиданно для него самого смел Гильермо Джонс. Это был один из немногих боев, в котором талантливый, но ленивый панамец реализовал свой потенциал.

27.09.2008. Гамбург. Германия.
Гильермо ДЖОНС
(Панама) нокаутировал в 10 раунде Фирата Арслана (Германия)
и завоевал титул WBA в категории до 90,7 кг.

Перед тем, как нокаутировать здоровенного, но простоватого Арслана, хитрый Джонс разобрал его на части просто за счет "боксерского интеллекта". Бой доставил истинное наслаждение подлинным любителям бокса, даже если они, как и я, болели за Арслана. Однако после этого боя последовало разочарование. Джонс никогда не отличался трудолюбием, но, став чемпионом, вообще ушел на двухлетний покой.

17.05.2013. Москва.
Гильермо ДЖОНС нокаутировал в 11 раунде Дениса Лебедева
(Россия).

Пусть Джонс выиграл этот бой на травме, которую Лебедев получил еще в 1 раунде, и потом его поймали на допинге, все равно панамец отработал тот поединок на славу. Его способность держать удар просто зашкаливала, и то, что он выдержал все, что обрушил на него Лебедев, говорит о многом. Надеюсь, в этот раз Джонс ничего подобного не покажет.

ЛЕБЕДЕВ – ДЖОНС: БОЙ НЕИЗВЕСТНЫХ // ЛЕБЕДЕВ ПРИГОТОВИЛ ДЖОНСУ СЮРПРИЗ
ПЯТЬ ЛУЧШИХ БОЕВ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ