17:05 22 апреля 2014 | Бокс

Пять лучших боев Дениса Лебедева

17 мая 2013 года. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Гильермо ДЖОНСА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
17 мая 2013 года. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Гильермо ДЖОНСА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В преддверии повторного боя за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, который пройдет 25 апреля в Москве, "СЭ" представляет пять лучших поединков россиянина и панамца (в хронологическом порядке).

18.07.2009. Манчестер, Великобритания.
Денис ЛЕБЕДЕВ нокаутировал в 3 раунде Энцо Маккаринелли (
Италия).

Бой, в котором Лебедев впервые серьезно заявил о себе на международной арене как о левше с чудовищным ударом, который может нокаутировать кого угодно. Сейчас об этом даже как-то смешно вспоминать, но перед боем многие считали унесенного ветром в лице Лебедева экс-чемпиона мира Маккаринелли фаворитом.


Фото www.aworldofboxing.com

18.12.2010. Берлин, Германия.
Денис ЛЕБЕДЕВ проиграл по очкам
чемпиону мира по версии WBO в категории до 90,7 кг Марко Хуку
(Германия).

Даже некоторые представители конюшни Sauerland Event, от которой выступает Хук, считают, что Лебедев в том бою победил. Также посчитала в своем большинстве и немецкая пресса, и немецкая публика. Однако, справедливости ради, надо сказать, что в таких равных поединках победу заезжему гостю, как правило, нигде не дают. Лебедеву не хватило опыта, в результате чего он немного сбросил обороты в конце боя, что позволило судьям натянуть победу Хуку, хотя один из них все же отдал свой голос Денису.

21.05.2011. Москва.
Денис ЛЕБЕДЕВ нокаутировал в 10 раунде Роя Джонса
(США).

Многие поклонники Роя Джонса до сих пор не могут простить Лебедеву тот нокаут, в который он отправил живую, но уже слегка состарившуюся, легенду мирового бокса, однако это вина исключительно рефери, которые не остановил бой вовремя. Лебедев даже поворачивался к нему, ожидая, что он это сделает.

В этом поединке, который Денис выигрывал и по очкам, он наглядно показал, что в своем весе может уже не только нокаутировать, но переиграть кого угодно. Или почти кого угодно.

04.11.2011. Москва.
Денис ЛЕБЕДЕВ победил по очкам Джеймса Тоуни
(США) и завоевал титул временного чемпиона по версии WBA, который вскоре превратился в полновесный.

Можно, конечно, сказать, что от Тоуни к тому моменту уже мало что осталось, и это чистая правда, но то, что такой хитроумный мастер не сумел выиграть у Дениса ни одного раунда, говорит обо многом. Лебедев был несколько раз близок к тому, чтобы дожать Тоуни, но благоразумно решил не рисковать, понимая, кто перед ним.

17.05.2013. Москва.
Денис ЛЕБЕДЕВ проиграл нокаутом в 11 раунде Гильермо Джонсу
(Панама) и потерял свой титул.

Может быть, Денис и проиграл тот бой, и титул потерял, но более мужественного человека, чем он в тот день, вряд ли кто видел. Лебедев получил жуткую сечку еще в первом раунде. К пятому раунду она распухла до размера кулака. Тем не менее, он продолжал бой и, что самое поразительное, выигрывал его по очкам. Однако в 11 раунде он уже практически ничего не видел, так как у него был посечен уже и второй глаз, и тогда случилось неизбежное.

ЛЕБЕДЕВ - ДЖОНС: БОЙ НЕИЗВЕСТНЫХ // ЛЕБЕДЕВ ПРИГОТОВИЛ ДЖОНСУ СЮРПРИЗ
ПЯТЬ ЛУЧШИХ БОЕВ ГИЛЬЕРМО ДЖОНСА

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Бомжесвиномусоконь

да вообще похрен

11:13 24 апреля 2014

LAION 777

donskoi kazak22 Апреля 2014 | 19:08 ... Он тебе что-то должен? Нет? Тогда оставь своё мнение при себе. Сам не будь подонком в первую очередь.

16:41 23 апреля 2014

4bars4

С Хуком ему нужно сделать матч реванш

09:31 23 апреля 2014

art bomb007

))))))))) легенда???? Для евреев только если))) Единственный классный бой против Хука, о победе вряд ли, но ничья полноценная там была

22:40 22 апреля 2014

Просто Кац!

Я - Русский! И мне всякие там Джонсы, Клички, Тайсоны, Мухады Али и т.д. и т.п. по БАРАБАНУ! У нас Легенда родилась а его ещё меньше уважать стали! Мы чё страна ШЛЕПков коровьих чтоли? Сомневаюсь! Лебедев - Легенда!

19:17 22 апреля 2014

donskoi kazak

Многие поклонники Роя Джонса до сих пор не могут простить Лебедеву тот нокаут, в который он отправил живую легенду мирового бокса И никогда не простят. Обращайтесь к христианам, у них принято прощать подонков.

19:08 22 апреля 2014