10:43 13 апреля 2014 | Бокс

Пакиао взял реванш за судейскую ошибку

Сегодня. Лас-Вегас. Мэнни ПАКИАО в (центре) победил Тимоти Брэдли и вернул себе чепионский пояс. Фото REUTERS
Сегодня. Лас-Вегас. Мэнни ПАКИАО в (центре) победил Тимоти Брэдли и вернул себе чепионский пояс. Фото REUTERS

Один из самых выдающихся боксеров последних двух десятилетий филиппинец Мэнни Пакиао победил по очкам американца Тимоти Брэдли и расквитался с ним за поражение в их первой встрече, которое ему "организовали" судьи.

Еще Пакиао завоевал титул WBO в категории до 66,7 кг, но, не сомневаюсь, не это сейчас для него главное. Главное, что со второй попытки он получил то, что заслужил еще в первой. И во второй, кстати, тоже заслужил. На этот раз судьи не ошиблись и не компенсировали одну ошибку другой.

Бой был великолепен, и я пойму тех, кто вместо того, чтобы о нем читать, посмотрит его еще раз. Я бы сам сейчас с большей охотой, чем писать, пересмотрел это замечательное побоище, но мне нельзя. А вам можно. Так что не тратьте время. Ну а тем, кто все-таки твердо решил его потратить, я скажу пару своих ненужных слов.

Прежде всего, как всякий человек, который ошибся с прогнозом, а мне победа Брэдли казалась более вероятной, я все-таки скажу, что все равно прав. Впрочем, за вами оставляю право на противоположную точку зрения.

Про Пакиао в этом бою вполне можно было бы спеть бабью песню "Каким ты был, таким ты и остался…". А вот Брэдли здорово вырос. Правда, не настолько, насколько он сам считал. Преодолев некоторое неизбежное волнение в самом начале, он почувствовал себя вполне вольготно. Даже слишком вольготно, потому что первые три раунда он проиграл, хотя и уступил совсем немного. Но тогда показалось, что сделал это чуть ли не сознательно, давая возможность Пакиао вымахаться, возможно, полагая, что того не хватит на весь бой в таком темпе. Филиппинец явно работал тогда на пределе возможностей. Чего Брэдли не ожидал, так этого того, что Пакиао хватит на работу в этом режиме на все двенадцать раундов.

Тем не менее, в четвертом и пятом раундах стало казаться, что Брэдли все рассчитал верно. Фирменные сумасшедшие серии Пакиао стали куда короче, он мало попадал, причем чувствительный (это боксерский термин, а не слово из женских романов) Брэдли явно видел и понимал все, что делает его соперник, и в какой-то момент стал даже бравировать этим, защищаясь почти исключительно корпусом, опустив руки.

Как и положено в бою с левшой, Брэдли много бил справа и довольно часто попадал. Он прекрасно уходил в стороны, сбивая Пакиао с прицела и временами как будто даже куражась над ним. Мне кажется, именно это сыграло с ним дурную шутку. Брэдли слишком вошел в образ звезды и забыл, кто перед ним. В шестом и седьмом раундах он продолжил работать в том же ключе, за что ему несколько раз очень основательно перепало. В последнем из них мы в какие-то моменты видели прежнего Пакиао, но это все-таки был не он. Тот Пакиао смог бы добить Брэдли после своих точных попаданий слева, а этот и близок к этому не был.

Последние пять раундов прошли в более-менее равной борьбе, но Пакиао был поточнее и понапористее. Не раз, и не два ему удалось здорово болтануть Брэдли, главным образом, опять-таки ударами слева. У американца тоже были свои моменты. Кстати, он, по-моему, зря часто пренебрегал ударами по корпусу. Во всяком случае, когда Брэдли как-то раз неожиданно пробил левой по печени, Пакиао прочувствовал этот удар всем своим существом, но существо выдержало.

Брэдли старался до самого конца, но Пакиао явно удалось его притормозить. Он стал попадать чуть реже и чуть легче, но этого "чуть" вполне хватало, для того чтобы инициатива перешла к Пакиао. После окончания поединка Брэдли то ли делал вид, что уверен в своей победе, то ли в самом деле считал, что победил. Но судьи сказали свое финальное слово, и оно, в целом, было справедливым. Правда арбитр, который отдал победу Пакиао со счетом 118-110, как мне кажется, накинул филиппинцу в качестве компенсации пару очков за первый бой, но двое других, поставивших 116-112 в пользу филиппинца, были близки к истине. По крайней мере, если за истину принять мое скромное мнение.

22
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

savage26

Брэдли был быстрее, вначале боя шел в рубку и перебивал Пака!, раньше никто не мог себе такого позволить: Моралес, Баррера, Маргарито и т.д., Пак рубил их всех!. Брэдли сбавил обороты, стал финтить, играть в Роя Джонса во второй половине боя и тоже пропускал, но всеравно минимум результат на ничью. Судьи вернули долг за прошлый поединок и это справедливо. К сожалению время великих боксеров Пакьао и Маркеса уходит в прошлое, наступает время Брэдли и Проводникова, интересно посмотреть на их реванш, кто-нибудь из них может по бороде и Мэйвезеру настучать!. А сам бой был высокого уровня, статья Беленького также превосходна.

15:15 18 апреля 2014

Gnomiky

Комментаторы повелись на результат первого боя. Боялись, что если преимущество Пака будет неочевидным, то отдадут победу ниггеру.

17:57 14 апреля 2014

Gnomiky

Пак как раз несколько раз попал в корпус, в область печени. По моему скромному мнению, это сыграло решающую роль, Бредли как бы выключился, потерял темп во второй половине боя.

17:55 14 апреля 2014

Lanec

Да Бредли смотрелся эффектно , великолепно и т. д. , но он был не не рационален ,Пакьяо же попусту не тратил силы , а более правильно распределил их на всей дистанции боя . Бредли же не выдержал своего же фантастического темпа и под конец боя, на мой взгляд, выглядел уставшим и поэтому победа филиппинца выглядела справедливой , но по сравнению с первым боем Пакьяо выглядел менее убедительным

12:01 14 апреля 2014

sadam

Сашко Беленький :). теряете хватку . Мне Бредли больше понравился когда зимой после Руслана . а что тут он показал - нырки уклоны . повёлся на пару разменов . знал же что Пак его пересыпет . правильно ему коч в углу орал - действуй смат . Мэни 35 лет уже а 12й как 1й на ногах . забыл как уснул на полу - так же лезет. а что там с перспективами когда там Руся. Майвезер?

06:43 14 апреля 2014

Аргус)

не понял от чего поклоники Мэни писают кипятком,бой так себе,кучу прямых ударов Мэни пропустил еще в первой половине, одно счастье Бредли не нокаутер , а то лежал бы он как от Маркеса!!!

22:14 13 апреля 2014

Santa Morales

Но нормал Мэнька!Без марафета тяжко канеш,но Брэдли побил точняк.Я насчитал 8 раундов Мэнёк и 4 Брэдлик.Кста зря он ,Брэдли, кривляться начал,хотя корни наверна...

18:53 13 апреля 2014

turok

Я насчитал 115-113 в пользу Пака и очень удивился, когда услышал Дрозда, который утверждал, что Брэдли был лучше.

17:32 13 апреля 2014

gekochuk

ХорОша статья, как и сам бой:)

16:44 13 апреля 2014

Alma's

Странно, но с автором я согласен. Не врет как обычно

15:37 13 апреля 2014

Xenosag

Пак был куда лучше чем в бою с Риосом, но и Бредли похоже был в своей лучше форме. Судя по увиденному, они могут доминировать ещё несколько лет, если пойдут по разным версиям - соперников им я просто не вижу. Ну если конечно Мейвейзер не соизволит боя, в чём я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь...

14:49 13 апреля 2014

sol13

Не ожидал такой статьи от Александра Гедальевича. Думал достанется от него Паку на орехи...))) Сам болел за Менни, феерии от него не ждал (все таки 35 годков уже)- так оно собственно и получилось. Относительно ровный бой,но Мэнни сделал больше для победы имхо . Рад за Пака ...

14:17 13 апреля 2014

des007

Дааа, от комментирования этого боксерского вечера я в ауте тоже. Всю дорогу рассказывали, какой Хабиб классный боец, когда уже после второго раунда было очевидно, что противник просто быстрее. И все. Ничего более. Ну и по бою Пака, два раунда Бредли порубился, потом решил вторым номером добегать до конца, а Пак то был точнее. Считайте раунды, е-мое, тогда не будете попадать в такие глупые ситуации.

14:03 13 апреля 2014

Томас Бой

Бой великолепный, счастлив победе Пакиао!

13:12 13 апреля 2014

EstMaza

Сашко Беленький истину глаголит иногда.

12:59 13 апреля 2014

nhjabv

Пакиао выиграл без вопросов.А коментаторы на первом пытались всучить нам своё мнение. Вон из бокса, комментируйте формулу1 "спецы".

12:20 13 апреля 2014

zizitop

Termin79 13 Апреля 2014 | 11:56 Беленькому верь.. после боя было хорошо слышно 118-110 (я еще сильно удивился)

12:15 13 апреля 2014

ticha

Паку пора в спокойное политическое кресло.Скорости уже нет,силы удара не хватает.Бредли конечно выглядел лучше,раздражали только попытки поиграть в Роя Джонса.А судьи просто вернули Паку должок и дали возможность уйти красиво.

12:15 13 апреля 2014

Termin79

А в новости сказано, то все судьи отдали 116-112. Кому верить?

11:56 13 апреля 2014

hoock612

Я,конечно,не самый большой эксперт в боксе,но бой мне понравился...даже очень!!!...и еще мне показалось,что самым справедливым исходом была бы ничья...хоть я и желал победы Мэнни!!!

11:13 13 апреля 2014

skz82

Пакьяо супербоксер, но Брэдли вырос как боксер.

11:07 13 апреля 2014

Tony Tvist

116-112 это тоже перегиб явный. Бредли не проиграл с разницей 4 раунда- это точно.

11:03 13 апреля 2014