08:32 13 апреля 2014 | Бокс

Варгас обыграл Аллахвердиева вместе с судьями

Сегодня. Лас-Вегас. Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (слева) против Джесси ВАРГАСА. Фото REUTERS
Сегодня. Лас-Вегас. Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ (слева) против Джесси ВАРГАСА. Фото REUTERS

Россиянин Хабиб Аллахвердиев проиграл по очкам Джесси Варгасу, по крайней мере, таков официальный вердикт, и потерял свой титул WBA в категории до 63,5 кг.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Думаю, можно сказать, что с самим Варгасом Аллахвердиев справился, но тот его одолел в компании с судьями. А можно и не говорить. Во-первых, потому, что это все равно ничего не изменит. А во-вторых, когда дерешься "в чужом огороде" за такой бой победу легко могут и не дать. На моей "карте" получилось 115-113 в пользу Аллахвердиева, и, по-моему, я отдал Варгасу все, что можно, и даже немножко того, что нельзя, но все равно это не тот случай, когда стоит качать права.

Аллахвердиев не сразу вошел в бой. Американский мексиканец оказался бойцом очень быстрым с хорошим джебом. Правостороння стойка Аллахвердиева Варгаса не смущала, и в первом раунде ему в целом удавалось контролировать дистанцию, а с ней и бой. Это не выливалось во что-то серьезное, но все равно было неприятно. Во втором раунде Аллахвердиев как будто приспособился к сопернику, стал часто пробивать правый боковой, но Варгас выиграл концовку, а потом был явно лучше в третьем раунде.

В начале четвертого раунда Аллахвердиев пробил мощный левый прямой, который болтанул Варгаса – и на душе стало как-то спокойно. Продолжение также располагало к благодушию. Аллахвердиев перебивал соперника. Он просто качественнее бил. То же продолжилось и в пятом раунде, хотя в концовке Варгас пробил правый прямой и левый боковой, но общего впечатления это не испортило. Аллахвердиев сумел установить дистанцию покороче, более высокому Варгасу стало неудобно разгонять свои длинные руки, и его удары, прежде всего, джеб, потеряли остроту.

Однако дальше дело пошло не так гладко. В шестом раунде Аллахвердиев в целом вел, но опять проиграл концовку. А дальше Варгас более-менее выровнял бой. Надо признать, что в критический для себя момент он сумел собраться. Его левый апперкот периодически доходил до цели. К тому же Аллахвердиев получил при столкновении сильное рассечение, что не добавило ему счастья. К тому же, Варгас частенько пробивал очень неприятные серии по корпусу, которые, как мне показалось, несколько утомили россиянина и замедлили его действия. В сочетании с сечкой это составляло довольно неприятный фон. Однако Аллахвердиев никак не проигрывал. Раунды проходили более-менее с переменным успехом, а качественный перевес в ударах был все равно на стороне россиянина, и Варгаса то и дело слегка болтало, однако его это нисколько не смущало.

К концу боя на душе было уже откровенно неспокойно. Если бы поединок проходил на нейтральной территории, Аллахвердиев бы вел, хотя и немного. Как мне казалось, ему обязательно надо было выиграть хотя бы один из двух последних раундов, чтобы победа осталась за ним. Но в одиннадцатом Варгас, возможно, был чуть точнее. Зато двенадцатый остался, на мой взгляд, за Аллахвердиевым. Варгас попадал чуть чаще, но россиянин сильнее.

Прозвучал финальный гонг. Не знаю, как у кого, а у меня было четкое понимание двух вещей: что Аллахвердиев победил с небольшим преимуществом и что победу ему могут не отдать. Так оно и вышло. Судью, поставившему 117-111 в пользу Варгаса, я бы отправил в хороший боксерский зал, где связал бы ему руки и подвесил в качестве мешка, можно даже вверх ногами, чтобы боксеры без риска для себя отрабатывали на нем удары. Но вот что касается двух других, поставивших 115-113 в пользу американца, то они работали в общепринятых рамках домашнего судейства. За такое не то что не бьют, но даже не особо ругают.

Что сказать в заключение? Так и тянет на пионерский задор и на высказывания в стиле, что еще не вечер, время детское и что Аллахвердиев свое еще возьмет. Однако проблема в том, что в боксе часто можно взять только то, что тебе взять дадут. Даже если ты это десять раз заработал и заслужил, что сегодня так наглядно продемонстрировали Аллахвердиеву. Так что я просто пожелаю Хабибу удачи.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Alma's

Читая опус Беленького осознаешь, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

15:35 13 апреля 2014

Alma's

Если бы бой был в Москве, победу отдали бы Хабибу, но Варгас был лучше и больше желал победы. Он ее заслужил, как бы не считал Беленький

15:32 13 апреля 2014

vsvtjo

Варгас был лучше, Беленький предвзят, что частенько за ним водится.

14:02 13 апреля 2014

Сашан Krsk

Последнее время как первый канал взялся за бокс у меня лично относительно бокса наступила некая апатия и потеря былого интереса к боксу, к сожалению. И Беленького за полгода второй раз читаю. Но по старой памяти про автора хочу заметить что он хороший журналист и читать его интересно, есть некоторые недостатки связанные с подачей информации и объективности о парочке "чудо-богатырей" но у кого из нас нет недостатков? Считаю что журналист и должен пересказывать что было на ринге, на поле, где то обозначить свое мнение о происходящем, свое видение. Ведь кто-то бой может не видел, а получить информацию хочет. У автора в большинстве случае хорошо получается, отдельное спасибо за то что практически не бывает грамматических ошибок, я например не могу вспомнить. А вот у многих других в СЭ это уже стало отличительной чертой: писать как попало, путать все подряд, ошибаться.

12:53 13 апреля 2014

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa

Brick7413 Апреля 2014 | 12:41 кста, в институте начать заниматься боксом это ни о чем. нормальные люди к этому времени или что-то уже выигрывают или переключаются на что-то другое (учеба,работа).

12:45 13 апреля 2014

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa

Brick7413 Апреля 2014 | 12:41 бессовестно врал))

12:42 13 апреля 2014

Brick74

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa 13 Апреля 2014 | 12:29 а Беленький говорил, что занимался боксом в институте и ему я верю больше чем вам

12:41 13 апреля 2014

Brick74

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa 13 Апреля 2014 | 12:29 а Беленький говорил, что занимался боксом в институте

12:40 13 апреля 2014

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa

Скиф-одиночка13 Апреля 2014 | 11:43 1.)нет проблем, о чем ты?)) 2.)тут читаю только комменты, а статью автора и не думал. я сам бой посмотрел:) 3.)написать может кто угодно (вот как автор статьи,например)), а что-то действительно заслуживающее внимания лучше всего сможет передать тот, кто является профи в своем деле. о хирургии лучше напишет хирург, о строительстве -строитель, о спорте бывший спортсмен)))а Беленький никогда боксом не занимался. скрипка,марочки,аквариумные рыбки, а сейчас смотри-ка для всяких ботанов он боксерский авторитет))

12:29 13 апреля 2014

Сашан Krsk

Еще здоровья пожелать забыл.

12:21 13 апреля 2014

Сашан Krsk

Кому как, а мне понравилось как Хабиб боксировал, он конечно не владел подавляющим преимуществом, но владел инициативой и настолько уверенно вел бой насколько позволял соперник. Невозможно же всегда заканчивать досрочно, да и соперник габаритный был, но считаю что на победу Хабиб наработал, хоть и не всегда все получалось. Очки считать не пытался, но по ощущениям поражение незаслуженное. 117-111 это просто бред. Может судьи посчитали правильно, да перепутали имена? Хабибу побед и новых титулов!

12:18 13 апреля 2014

Скиф-одиночка

Лейкин,BOSS hohlopiteka NOCKOUTa. А в чем проблема? Можно просто не читать статью. Смотрите бой составляйте впечатление и делитесь на каком -нибудь форуме или в своем блоге. Беленький один из немногих СЭКСовцев которого еще можно почитать. А Вам все равно все не так. А по поводу того, что человек никогда не был боксером, по этой логике о терроризме может писать только бывший террорист?

11:43 13 апреля 2014

Tyumen

я не смотрел но почитал. а беленкому большая просьба анонсировать бои что где когда и почаще

10:09 13 апреля 2014

BOSS hohlopiteka NOCKOUTa

Лейкин13 Апреля 2014 | 09:26 А вообще долой диванную журналистику! Что за фигня! Зачем нужны такие корреспонденты, которые пересказывают то, что все и так видят по телевизору? -------- +100. тоже никогда этого не понимал. если нужно составить мнение о бое, то можно глянуть сам бой. совсем не обязательно читать вольный пересказ журналиста, который никогда не был боксером.

09:54 13 апреля 2014

Лейкин

"Варгас обыграл Аллахвердиева вместе с судьями" ----------- "Восхитительный" стиль, от которого сам Беленький тащится, но при этом не может выразить, кто же именно был вместе с судьями. Варгас обыграл - кого? Аллахвердиева вместе с судьями. То есть, Аллахвердиев был с судьями? Получается так.

09:37 13 апреля 2014

Лейкин

Увы, Варгас победил бы только за счёт ударов по корпусу, он нанёс их больше раза в три. А вы ещё посмотрите на их лица. Я насчитал 115:113 Варгасу и при этом отдавал Аллахвердиеву всё, что можно, а без вопросов он выиграл только два раунда: четвёртый и пятый. А вообще долой диванную журналистику! Что за фигня! Зачем нужны такие корреспонденты, которые пересказывают то, что все и так видят по телевизору?

09:26 13 апреля 2014

Папа MC-Hammera

россиянин)

09:21 13 апреля 2014

жесть же

Скучнейший бой вышел. Раундов шесть были абсолютно равными, так что пространство для маневра у судей было огромное. Считаю Варгас победил заслуженно, Хабиб к сожалению не показал всего на что способен.

09:20 13 апреля 2014