10:30 7 апреля 2014 | Бокс

Бремер нокаутировал Маккаринелли.
Три главных боя недели

Суббота. Росток. Юрген БРЕМЕР во время поединка с Энцо МАККАРИНЕЛЛИ. Фото AFP
Суббота. Росток. Юрген БРЕМЕР во время поединка с Энцо МАККАРИНЕЛЛИ. Фото AFP

НАЧАЛО АПРЕЛЯ

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Фортуна, конечно, особа женского пола. Мало того, она еще редкостная стерва. Если отказывает мужику, то иногда специально делает это так, чтобы у него осталась надежда, хотя сама лучше всех знает, что никакой надежды нет. Например, бросит взгляд, который обещает что-то неясное, а потом садится в такси и уезжает. А ты стоишь как пень и не понимаешь, чему верить: этому взгляду или тому, что такси уехало.

Примерно так в минувшую субботу фортуна обошлась с британским итальянцем Энцо Маккаринелли в его бою с Юргеном Бремером.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

5 апреля Росток, Германия

Юрген Бремер (Германия) нокаутировал в 6-м раунде Энцо Маккаринелли (Великобритания) и защитил свой титул WBA в категории до 79,4 кг.

Маккаринелли, который никак не может забыть, что когда-то был чемпионом мира, но с тех пор пять раз побывал в нокауте, поначалу выглядел как автомобиль, собранный из запчастей разной степени износа и плохо подогнанных друг к другу. То есть ехать-то он ехал, но там что-то скрипело, тут что-то пережимало…

В противоположность ему левша Бремер как раз работал как хорошо отлаженный, пусть и незамысловатый, механизм. Маккаринелли попал левым боковым, а где-то через минуту еще раз, но Бремер за это время, а также до и после, со своей левой, то есть сильной, руки настучал ему множество левых прямых, перемежая их правыми боковыми. Раунд немец выиграл вчистую, но между делом они столкнулись головами, и Бремер получил очень неприятное рассечение над правым глазом, которое ему, однако, залатали в перерыве. А вот у Маккаринелли от постоянных попаданий слева наметилось повреждение посерьезнее – гематома на правом веке.

Второй раунд в целом повторил первый. Своими короткими сериями Бремер полностью контролировал ситуацию, а гематома у Маккаринелли тем временем росла и к концу раунда по размерам напоминала половинку мандарина. Дело казалось законченным: один боец полностью доминирует, второй сдает позицию за позицией, да к тому же получил травму, "не совместимую с продолжением боя". Хорошо еще, что не с жизнью.

Однако в третьем раунде стало происходить что-то непонятное. Глаз к тому времени у Маккаринелли превратился в танковую смотровую щель, которую к тому же забило песком и грязью. Если Маккаринелли им что-то и видел, то недалеко и нечетко. При этом Бремер вроде бы делал все так же, как и прежде, но как будто сбился с прицела, словно это он стал хуже видеть, а не соперник. А вот Маккаринелли стал попадать гораздо чаще, прежде всего справа. Он просто просчитал несложный алгоритм действий соперника, что немедленно дало себя знать. Если бы он еще и видел по-человечески…

В четвертом раунде Маккринелли закрепился на занятых позициях. Нельзя сказать, чтобы он выигрывал, но он и не проигрывал, более-менее оставаясь при своих, что в данных обстоятельствах было равно-значно подвигу. Бремер же если и внес какое-то новшество в свою работу, так это стал встречать, не особенно успешно, атаки Маккаринелли левым снизу, идущим по не совсем обычной траектории. Британец делал более-менее то же самое. Его "детали" потихоньку притерлись друг к другу, и работал он очень неплохо, однако у этого "автомобиля" давно пробило "шину", и "ехать" ему становилось все труднее, хотя какое-то "давление" там еще оставалось.

Уже принялись вызывать доктора, который смотрел на его снова набухающую гематому, а Маккаринелли в это время смотрел на него вторым умоляющим глазом. Очень уж ему не хотелось упускать свой последний шанс снова стать чемпионом мира.

В пятом раунде Бремер стал забирать инициативу – только за счет того, что Маккаринелли очень устал смотреть на мир одним глазом. Второй у него к тому моменту стал отекать еще и снизу, опух еще больше и придавал ему вид какого-то гуманоида. Маккаринелли тоже попадал и справа, и слева, а в самом конце здорово залепил немцу в печень, но силы его таяли. В отличие от духа.

В перерыве его тренер Гэри Локкетт, обращавшийся с ним, как с братом, сказал Маккаринелли, что не может выпустить его таким на следующий раунд. Энцо попытался настаивать. Локкетт повернулся к нему. Судя по выражению его лица, он прекрасно понимал, что отбирает у близкого друга последнюю надежду, но он все-таки сказал: "Я не могу выпустить тебя. Ты сам посмотри на свое лицо".

Всем бы боксерам таких секундантов, как Локкетт. Да, он отобрал надежду, но в обмен на здоровье.

6 апреля

Токио

Акира Яэгаси (Япония) нокаутировал в 9-м раунде Одилона Салету (Мексика) и защитил свой титул WBC в категории до 50,8 кг.

Как я недавно писал в анонсе, японские промоутеры пригласили Салету для того, чтобы он активно посопротивлялся местному чемпиону и не дал заснуть публике, однако Салета взялся за дело как-то уж слишком серьезно. Если бы у него в арсенале был нокаутирующий удар, дело было бы совсем плохо. Однако чего нет – того нет. Тем не менее после восьми раундов на одной из судейских записок счет был вообще равный – 76-76, а на двух других Яэгаси едва вел: 77-75 и 77-76.

К чести чемпиона, он не стал звать судей на помощь, а в следующем раунде помог себе сам, причем самым радикальным образом: ударом правой навстречу нокаутировал Салету. Между прочим, в этом бою Яэгаси изменил своей обычной темповой манере и старался забить Салету, что ему в конце концов удалось. Видимо, он решил, что с Салетой, который сам еще тот темповик, его привычная тактика может не сработать.

Наойа Инуэ (Япония) нокаутировал в 6-м раунде Адриана Эрнандеса (Мексика) и завоевал титул WBC в категории до 49 кг.

Недавний опрос показал, что среди всех технических чудес последнего времени, от освоения космоса до интернета, японцы выше всех ставят одно – лапшу быстрого приготовления. И, видимо, не случайно. Сами они освоили производство еще одного чуда из той же серии: чемпионов быстрого приготовления. Два года назад Кадзуто Иока стал полноценным чемпионом мира в седьмом профессиональном бою. Теперь 20-летний Инуэ сделал то же самое в шестом. Причем противником у него был считавшийся первым номером в категории до 49 кг мексиканец Эрнандес.

Инуэ если и испытывал уважение к чемпиону, то оставил его в раздевалке. Он набросился на Эрнандеса как голодный хорек. Мексиканец со всем своим опытом оказался к этому не готов ни морально, ни физически. Инуэ наседал всю дорогу, выколачивая из соперника чемпионскую пыль, а в шестом раунде мощным ударом справа отправил на пол. Эрнандес сумел встать, но рефери, внимательно взглянув ему в глаза, отказался продолжать бой.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ