23:22 11 февраля 2014 | Бокс

Владимир Кличко: "Думал, что сражусь с Бойцовым"

5 октября 2013 года. Москва. Владимир КЛИЧКО после победы над Александром Поветкиным. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
5 октября 2013 года. Москва. Владимир КЛИЧКО после победы над Александром Поветкиным. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
70

Во вторник вечером на "Кениг-Пильзнер-Арене" немецкого Оберхаузена прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему здесь 26 апреля поединку чемпиона мира IBF, IBO, WBO и WBA украинца Владимира Кличко против австралийца Алекса Леапаи. После ее окончания Владимир дал интервью собкору "СЭ" в Германии

Ефим ШАИНСКИЙ
из Оберхаузена

– Наверняка стратегическая цель боксера Владимира Кличко собрать все пояса и стать абсолютным чемпионом мира...

– Сегодня об этом говорить рано. И не имеет особого смысла. Но если такая возможность мне предоставится, конечно же, буду рад. Но на данном этапе мой соперник – Алекс Леапаи. Ни о чем другом пока думать не хочу.

– Смотрели его бой с Бойцовым?

– Видел лишь короткие отрывки. Но, конечно, посмотрю поединок целиком. Считаю, что 26 апреля в ринге против меня должен был бы стоять Бойцов - это прогнозировали все. На самом деле очень удивлен, что Бойцов проиграл. Но это еще раз доказывает, что Леапаи действительно очень сильный, стойкий соперник, у которого уже достаточно опыта. Да, Алекс называет себя аутсайдером, но на самом так не считает. И он четко высказал свою позицию: хочет стать 26 апреля в Оберхаузене чемпионом мира.

– При этом его чисто боксерские данные, техника не очень впечатляют...

– О любом спортсмене, с которым я встречаюсь, можно говорить: мол, слабак, недостаточно опыта. Но каждый боксер хочет победить. Среди соперников, с которыми в прошлом сражался, есть и такие, у которых я не выиграл. Но перед теми боями тоже говорили, что у них нет шансов. Когда-то явными аутсайдерами считались Корри Сандерс, Росс Пьюритти... Мой опыт показывает, что ни одного соперника нельзя недооценивать. У каждого свои преимущесвта и недостатки. Первые нужно изучать, вторые в ринге использовать. Я к этому буду готов.

– Многие болельщики уверены: после того, как вы несколько раз посылали Поветкина в нокдаун, могли его и нокаутировать, однако пожалели. Это правда?

– Нельзя недооценивать Александара Поветкина. Он сделал в ринге все, что мог. Если бы у меня была возможность закончить поединок раньше, я бы это сделал. Но такой возможности Александр мне не дал.

– После боя критиковали и вас, и Поветкина: мол, поединок оказался не очень зрелищным, в нем было чересчур много клинчей. Каково ваше мнение?

– Может быть, бой не вышел таким уж зрелищным, и в нем действительно было очень много клинчей. Но клинчи, как мы знаем, это часть бокса... Тактика в поединках бывает различная. Самое важное – кто стал победителем. И огромное значение имеет то, как добыта победа: уверенно, достойно, без вопросов или так, когда не очень ясно, кто выиграл. Сомнений после нашего с Поветкиным боя по поводу победителя, думаю, не было. Хотя в целом я тоже был не очень доволен своей тактикой в том бою – думаю, мог бы показать более интересный бокс. Но я сделал для победы все возможное. А если у меня что-то не получилось, так это постарался Александр.

– Поединок с Поветкиным вышел резонансным. Похоже, сейчас у вас уже нет соперника для по-настоящему громкого боя...

– Не согласен. В среду с 10 утра началась продажа билетов на бой с Леапаи и к 14 часам раскупили уже 7,5 тысячи билетов. Интерес к поединку есть – в конце концов, на кону многие пояса.

– Но билеты продаются все же на Кличко, а не на соперника...

– Вы имеете право на такую точку зрения. Но я просто сужу по фактам.

– Представим, у вас есть волшебная палочка, и вы могли бы вызвать на поединок любого боксера, когда-либо выходившего в ринг. Против кого сразились бы? С кем вам интереснее всего было бы боксировать?

– У каждого времени свой чемпион. Не стоит рассуждать о том, что произошло бы, боксируй я с Майком Тайсоном или Мохаммедом Али. Суть каждого чемпиона такова, что он верит в победу над любым соперником. Поэтому говорить: мол, случись бой с Мохаммедом Али, то я бы выиграл, будет неправильно, несправедливо. У Мохаммеда Али точно такой чемпионский настрой, как у меня: кто бы перед ним не находился, он сказал бы – я одержу победу. В общем каждый остается в своем времени, и я с уважением отношусь ко всем чемпионам, которые были до меня. Поэтому и не буду себя с ними сравнивать.

– Но все-таки, с кем вам было бы сразиться интереснее всего?

– Со всеми. Кроме Виталия Кличко.

– После боя с Поветкиным у вас получился большой перерыв в выступлениях. Соскучились по боксу?

– Да, конечно. Пауза растянулась практически на 6 месяцев. Очень рад, что вернусь в тренировочный лагерь и буду готовиться к бою. Считаю, соперник достойный. На день нашего с Леапаи поединка мне будет 38 лет. Но чувствую себя, как в 27.

– На вашем счету множество побед и титулов. Но каждый раз надо выходить на ринг и снова все всем доказывать. Это, наверняка, непросто. А, может, даже обидно...

– Вы хотите, чтобы я поделился поясами?.. Благотворительностью можно заниматься до или после поединка. Но не в ринге. Отдавать чемпионские пояса Леапаи не собираюсь. Конечно, у него огромное желание их забрать и привезти в Австралию. Об этом он эмоционально заявил на пресс-конференции. К слову, его монолог я воспринял серьезно, и сделаю все возможное, чтобы такого не случилось.

– В каждом бою вы испытываете огромное психологическое давление. Не хочется отдохнуть от бокса, просто понаслаждаться жизнью?

– Мотивации и, слава богу, здоровья у меня еще хватает. С нетерпением жду 26 апреля. Понимаете, мне и сам процесс подготовки приносит огромное удовольствие. Так что жаловаться не могу. Да и не имею права – с удовольствием занимаюсь своей работой. Между прочим, в спорте я уже давненько - с 14 лет. Карьеру заканчивать не собираюсь, хотя, конечно, понимаю, что есть определенный возрастной лимит. Но в данный момент, как говорится, я в соку и готов отстаивать титулы, демонстрировать отличную физическую и психологическую форму.

70
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (70)

ГОСПОДИН-ИПУ КАК ХОЧУ ХАРАКТЕРНИ

я согласен с Владимир 59, но окраинское быдло ничего не хочет слушать. их не убедить)))

17:38 16 февраля 2014

Serge new3

Владимир 5916 Февраля 2014 | 13:25 Ты свое пожалуй можешь прожевать ))) №4 в Р4Р слабым чемпионом быть не может, по определению. Деонтей пока никого даже из топ-20 не победил. Уже мы это слышали ))) Интересен бой с Поветкиным, он великий русский Сварог, даст бой. Дал ))) Правда не бой ))) 0:12. Но в очередной раз русские ищут черную надежду Рассеи, для того чтобы он побил ненавистного им украинца ))))

17:05 16 февраля 2014

Владимир 59

Смешное время сейчас в хэви. Владимир пожалуй один из самых слабых чемпионов. Подбор его соперников вызывает недоумение. Есть Деонтей и бой с ним был бы интересен зрителям, но в очередной раз выбор падает на самого неопасного из всех возможных.

13:25 16 февраля 2014

[1]

оу, да тут вчера фанаты боксера-педика клычко устроили вечер юмора?)) и "шутки" все на одну и ту же тему, из-за которой они и топят за своего кумира. ну ладно, пускай повеселятся)))

07:49 15 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

серж да он и есть контрударчик. Теже фразы и то же отсутствие какой либо смысловой нагрузки. Говнососом работает на ассенезаторной станции

21:52 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(1)ну ты и смешная кукарека. Умнее воспитаннее и сильнее. Одноклеточная амеба стремящаяся в своем развитии к селитеру, по определению не может конкурировать с человеком . Дождевой червь умнее сильнее и воспитаннее тебя. А учитывая твою страсть к обнаженным мужчинам и друзьям-подружкам то ты и морально слабее. Сильнее ты только анально, что что а это место у тебя полюбому более разработано, можно через него гланды твои увидеть. Кукарекай дальше утырок кличкофобный. Спи с парнями и не ставь себя вровень с образованным интеллектуалом

21:44 14 февраля 2014

Serge new3

[1]14 Февраля 2014 | 16:55 Давай нас тоже повесели, напиши как Контрударчик писал, что он нефиг делать раунд против топ-10 в хеви выстоит, и даже с Кличко )))) Это доставляло )))) И тебя сразу попустит )))) Можешь даже распечатать и во дворе хвастать )))

21:03 14 февраля 2014

Serge new3

[1]14 Февраля 2014 | 16:55 Ты чемпион двора по прыжкам в сторону? )))) Тут один КМС уже бегал, Контрударчиком звали, все название ударов в боксе путал и травмы не мог охарактеризовать адекватно )))

21:00 14 февраля 2014

meliora

[1] - подари своему парню сегодня страсть. Страсть, с которой тут так взволнованно пишешь о фото Владимира в паскудных журнальчиках. Или в сыграй в ролевую игру, типа боксерского поединка и будь сегодня безвольным слабаком (как витязь)... И унесись на горбатом и кривоногом коне в далёкие тысячелетия...

20:56 14 февраля 2014

[1]

ХАРАКТЕРНИК.14 Февраля 2014 | 16:41 а ты попробуй смириться с тем, что я умнее тебя, воспитаннее и сильнее. и тебе сразу же полегчает))

16:55 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(копеечка)девочка ты наша , кукарека местная, детектив из тебя как и знаток бокса никудышний. Если у тебя растроение личности(станиславович и контрудар)то это не значит что кто то еще такой же упырь как и ты. Ни о ком кроме кличко ты и написать не можешь. Твое кредо-ем гавно и его же бросаю.

16:41 14 февраля 2014

[1]

meliora14 Февраля 2014 | 12:58 Конечно я пошутил\\\\и конечно как обычно глупо и пошло))но в этот раз было похоже на то, что ты на самом деле считаешь, что именно так отмечают праздники))) з.ы. шариков, тебе не надоело с нескольких ников отписываться?))) ведь и так понятно, что пишет один и тот же человек- необразованный и быдловатый: водка,русня,газостан и глисты, ах, ну еще про 21 и тп и тд)))))с тобой скучно и неинтересно))

13:08 14 февраля 2014

meliora

Все подряд его рвут. Любят таких высококультурных. Конечно я пошутил. Огурцов не надо, водяру жрите.

12:58 14 февраля 2014

[1]

ХАРАКТЕРНИК.14 Февраля 2014 | 12:21 а где здесь про глисты?я тебя не узнаю)))

12:32 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(1) еденичка твою супругу васей зовут или никифором? Или тебя какой нибудь Ашотик рвет?

12:21 14 февраля 2014

[1]

meliora14 Февраля 2014 | 11:56 Если у Вас есть дама сердца\\\\у меня супруга. а почему на вы и с большой буквы? уважение?вот и правильно и впредь должно быть только так))) --------------------- Праздник сегодня. Если у Вас есть дама сердца, то не поскупитесь и купите ей литр водки и два огурца\\\\\\ ))) это так в западной украине так день св.валентина отмечают?спасибо конечно за совет, но у нас в нашей высококультурной стране такой способ празднования абсолютно не приемлем и дик)))

12:08 14 февраля 2014

meliora

[1] - Праздник сегодня. Если у Вас есть дама сердца, то не поскупитесь и купите ей литр водки и два огурца.

11:56 14 февраля 2014

[1]

ХАРАКТЕРНИК.14 Февраля 2014 | 10:07 все мои знакомые барышни сказали что не прочь\\\а у тебя, убогенькой, есть барышни?ну ты ваааще))))) ----- красивые атлетичные тела(с.), такие же фигуры как у братьев(с.), скульптуры обнаженных атлетов(с.),\\\\\\всё о своих фантазиях?)))) ------------- у старшего жена и трое детей, младший тоже постоянно с девочками мелькает\\\\вот видишь, и после этого сподобились на постыдную фотосессию. срамота))) старший забил на семейные ценности, а с младшим и так все понятно. не понятно лишь как нормальный человек может топить за братанов!))) -------------- Дура ты.\\\сама дура!)))

10:27 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(еденичка), в том то и дело что у старшего жена и трое детей, младший тоже постоянно с девочками мелькает, а вот ты, непонятка интернетская, за одних мазу тянеш, а других хаишь на чем свет стоит. Думается мне, что ты,мил человек-балаболка бесхребетная, метлой метешь, и все свои скрытые фобии выражаешь посредством интернета. Просматриваешь до дыр журналы с братьями, считаешь что красивые атлетичные тела это гоморра(хотя все мои знакомые барышни сказали что не прочь что у их парней были такие же фигуры как у братьев)тебя послушать так и полотна прошлого и скульптуры изображающие обнаженных атлетов это пошлятина. По этому ни в третьяковку ни эрмитаж тебе вход заказан, ты же сразу дебилоидным голосом завопишь что твои парни никогда бы для Микеланджело или Родена не позировали бы. Короче малышка ты попуталась в жизни. Те кто 21 твое рвет ты своими парнями называешь, и наоборот. Дура ты.

10:07 14 февраля 2014

[1]

сала украине!героям -сала!

09:37 14 февраля 2014

[1]

meliora14 Февраля 2014 | 02:34 Слава России! ------- +100. молодец, баба!

09:36 14 февраля 2014

meliora

ХАРАКТЕРНИК, а я с ними и не спорю)) Они же сделаны из тоже же дряблого мяса "витязя"-валенка и фальшивого десантника в засаленном берете, который ему по пьяному делу десантники подарили.Мы же о боксе тут говорим, а ведь эти ребята очень любят бокс. Оказалось не только. Ещё и картинки с братьями в разных журналах, за которые мама отругает (если найдёт). И не обзывай им газозасранцами или как там. Они - русские лапти или валенки))) Слава России!

02:34 14 февраля 2014

[1]

ХАРАКТЕРНИК.14 Февраля 2014 | 00:46 наши парни в этом незамечаны\\\шариков, почему-то я не удивлен, что ты не понимаешь слов собеседника)) здесь речь шла о проводникове, градовиче,ковалеве, аллахвердиеве и прочих наших парнях. никто(!) из них не снимается в срамных фотосессиях. ------------- А братья нормальные мужики \\\я тебя услышал, теперь конкретно с тобой ситуация стала предельно ясной-нормальные мужики это для тебя это те, кто без штанов снимается для всяких извращуг))) -------------- (еденичка) ты наша светлосиняя.\\\ну а я не стану в ответ называть тебя характеринкой. и так понятно, что ты тридвараз)))

01:02 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(еденичка), девочка ты наша пасивная, извини, что только сейчас об этом догадался. Знал бы раньше то не обижал бы твою ранимую душу своими "мерзкими" комментами. Как мужчина приношу тебе свои извинения, т.к не позволительно в присутствии дамы(пусть даже и с прибабахом) выражаться слоами подобными моим. Извините барышня, воспитание не позволяет девушек(пусть даже таких кукарекающих) обижать.

00:55 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(1) когда ты написал"наши парни в этом незамечаны" ты сам признался в наличии у тебя и твоих друзей(или все таки подружек?)парней. Т.е версия о том что ты кукарека петушиная потверждена тобой самим. Так часто бывает что скрытые петушки больше всех и орут как они ненавидят кукарек, хотя сами ими и являются. А братья нормальные мужики в отличии от тебя и твоих подружек. (еденичка) ты наша светлосиняя. Да и ник у тебя девичий))))

00:46 14 февраля 2014

[1]

у меня еще вопрос: а вот мелиора,характерник и серг -это один дб или все же на самом деле три разных..дба?)))) не то чтобы мне это было очень интересно, просто хотелось внести ясность)))

00:42 14 февраля 2014

[1]

ХАРАКТЕРНИК.14 Февраля 2014 | 00:17 Скорее это те кто о это пишут в голубом цвете являются еще теми петушками. \\\скорее те, кто топит за чуваков, снимающихся в похабных фотосессиях для мужчин с отклонениями. --------- мне вот чо интересно, я замечал, что ты слово Бог пишешь с большой буквы, то есть некоторым образом типа верующий. ну ведь в писании черным по белому написано, что всякие такие отношения- мерзость. нормальный человек не станет и пропагандировать подобное и всегда осудит это безобразие(грех нужно осуждать). а вы всё перевернули на свой лад. вас послушать, так если осуждаешь это, то дескать обращаешь на это внимание значит сам такой. ага блин. а если безштанов снимаешься, то нормальный и если поддерживаешь тех, кто снимается, то тоже нормальный))) куда мир катится? это все неправильно

00:39 14 февраля 2014

[1]

ХАРАКТЕРНИК.14 Февраля 2014 | 00:17 Ржу не могу\\\шариков, поешь овса))) ------------ А кто завидует братьям пусть поднимет свой дряблый зад\\\а кто им завидует?если уж завидовать, так таким бойцам как тайсон, али и прочим великим, а питуху вашему с какого перепуга завидовать?))) ------------ И кстати макс обычный глянцевый журнал типа максим.\\\да ты, смотрю, знаток всяких таких журнальчиков)))

00:29 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

мелиора и серж хорош с этими дебилоидами спорить. Они нам про майдан что то пытаются толковать, забыв про чеченскую первую и вторую войны. Сами их развязали против своегоже народа и пытаются нас чемуто учить. Упырята. Вова для вас так же недосягаем как и слово честь и культура. Тагиловыперданутые жопоголовые носители недохромосома рода человесеского-кацапстанцы .

00:26 14 февраля 2014

ХАРАКТЕРНИК.

(1)наши парни в подобном позоре не замешаны и лично я спокоен за них.... ваганыч ты опять петросяниш? Ржу не могу))) Валуев только в журналах для йети сниматься может, а поветкин рыхлотелый только в рекламе липосакции может сняться. А кто завидует братьям пусть поднимет свой дряблый зад и идет в тренировочный зал. Хотя какой там зал. Максимум до ларька за бутылкой местной отравы. И кстати макс обычный глянцевый журнал типа максим. Ни к какой гомосятине он отношения не имеет. Скорее это те кто о это пишут в голубом цвете являются еще теми петушками. Так что кукарекайте дальше, упыри газокацастанские

00:17 14 февраля 2014