23:44 30 декабря 2012 | Бокс

Маскаев сам поздравил себя с Новым годом

Олег МАСКАЕВ. Фото Александра ВИЛЬФА. Фото "СЭ"
Олег МАСКАЕВ. Фото Александра ВИЛЬФА. Фото "СЭ"

В воскресенье вечером в подмосковном Троицке экс-чемпион мира в тяжелом весе Олег Маскаев нокаутировал в третьем раунде ямайца Оуэна Бека.

Так как неожиданности в этом бою могли быть только неприятными, слава богу, обошлось без них. Маскаев закончил этот бой так, как ожидалось, и даже несколько быстрее, чем ожидалось.

Началось все, как обычно, с исполнения гимнов. Не помнящий родства Бек заказал в свою честь гимн США, но силы ему это не прибавило. Более того, выслушал он его с таким видом, как будто специально для него сыграли похоронный марш. Гимн России тоже большой радости ему не доставил. Маскаев же, напротив, выглядел спокойным и всем довольным.

Не знаю почему, но вся подготовительная часть показалась на удивление долгой. Наконец, после всех многочисленных объявлений и представлений прозвучал и гонг.

Поединок разгонялся со скоростью паровоза. Маскаев сразу же, без лишней суеты стал откровенно выцеливать Бека и не расходовал силу попусту, а тот поскакивая вокруг него с безопасного расстояния имитировал джеб, но ближе к концу первой минуты все-таки пару раз очень легко его провел. Где-то через минуту Маскаев в ответ вскользь достал его правым по корпусу и левым боковым в голову. После этого Олег оживился и очень скоро пробил правый прямой в разрез. Бедного Бека перетряхнуло, как хилый домишко от первого поземного толчка во время землетрясения. Маскаев пошел давить дальше, но чисто не попадал, после чего уходивший от Олега с его противными ударами Бек упал просто от того, что тяжелая рука Маскаева легла ему на плечо. Это не был нокдаун, но рефери открыл счет, и Бек не возражал. По-моему, он был рад отдыху и такой ценой. Вскоре после еще одного правого прямого Бека снова слегка повело, но раунд вовремя для него закончился.

В начале второго раунда Бек был поживее, но эта живость как-то сама собой ушла, когда Маскаев провел правый прямой и пару левых боковых. Точнее не ушла, а полностью включилась на реверс и стала тянуть Бека назад. Это не помогло. Маскаев догнал его в углу и снова провел несколько ударов, в том числе и так не нравившийся Беку правый прямой. Однако здесь неверный сын ямайского народа неожиданно полез в размен, который продолжался до конца раунда. Досталось ему больше, но у Маскаева открылось крайне неприятное рассечение сбоку от правого глаза. По всей видимости, от удара головой. Раунд закончился на тревожной ноте. Рассечение выглядело достаточно опасным. Таким, какое может, в конце концов, привести к остановке боя.

Вид крови у Маскаева вызвал в душе Бека тот же ажиотаж, что вид орехов в душе у белки. Снова завязался размен, в котором Бек выглядел неплохо, пока не пропустил два правых навстречу. После этого шторм в его возбужденной голове как-то сразу стих. Но тут же, на его беду снова поднялся. Бек бросился на Маскаева, тот опять нанес правый навстречу, но Бек его ждал и ушел вниз. Не ждал он левого бокового, от которого не только упал, но и выполнил кувырок назад.

Когда Бек встал, терять ему уже было нечего. Он снова полез в размен. Никакого счастья это ему опять не принесло, хотя он и провел несколько ударов, из которых один, правый апперкот, был вполне серьезным. Но получил он куда больше и справа, и слева. Очередной левый боковой его встряхнул и настроил на миролюбивый лад. Он стал просто при любой возможности рваться в клинч, как голодный солдат на кухню. Но его мучения стремительно подходили к концу. На последних секундах Маскаев провел двойку. Последний правый прямой был очень сильным. Бек повалился. Видимо, рефлекторно он попытался снова войти в клинч. Вылилось это в то, что он чуть не схватил Олега за колени, но тот вовремя отошел.

Бек встал до того, как рефери закончил счет, но его болтало, и тот совершенно обоснованно принял решение остановить бой.

Так Олег Маскаев поздравил с Новым годом нас и себя. Напомню, что это был его первый бой с 2009 года. На возвращение соперник ему был подобран правильно, но в будущем от него будут ждать большего. Много большего.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...