09:28 16 декабря 2012 | Бокс

Абрахам выполнил план

Воскресенье. Нюрнберг. Артур АБРАХАМ (справа) против Мехди БУАДЛА. Фото AFP
Воскресенье. Нюрнберг. Артур АБРАХАМ (справа) против Мехди БУАДЛА. Фото AFP

Очень популярный на обеих своих родинах, а также в России Артур Абрахам (Армения - Германия) по кличке Король Артур техническим нокаутом в 8-м раунде победил Мехди Буадла (Франция) и защитил свой титул WBO в категории до 76,2 кг.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Перед боем я выдал на сайте "СЭ" прогноз, что бой закончится в восьмом раунде, и если вначале боялся, что Абрахам в лучших официальных традициях последних советских пятилеток перевыполнит мой план, то под конец уже опасался, что он в лучших неофициальных, но зато реальных традициях тех же самых пятилеток план недовыполнит. Если же кто-то спросит, с какой стати я отвел себе роль партии и правительства, которые эти планы разрабатывали, отвечу честно: ни с какой, просто так, по природной наглости.

Буадла начал бой быстро, но нервно. Он пытался достать Абрахама с дистанции, в основном слева, и тут же уйти. Но когда, идя вперед, ты в душе уже рвешься назад, атака, как правило, не получается. Не получалось и у Буадла.

Что касается Абрахама, то он, как обычно, работал из-за блока. Особо не рвался, атаковал и контратаковал немного, зато во всех его действиях была суровая конкретика. После нескольких кокетливых выпадов француза Абрахам провел серию с обеих рук, от которой тот слегка переменился в лице. Потом была еще одна серия из двух прямых и левого апперкота, которая тоже произвела на Буадла гнетущее впечатление.

Однако во втором раунде Буадла стал действовать смелее, раз неплохо встретил Абрахама левым боковым. Артур отвечал, и его удары, особенно справа, были по-прежнему тяжелее, но было видно, что момент, когда француза можно было взять тепленьким, прошел. Тот неплохо освоился, хорошо защищался, как с помощью блоков, так и корпусом.

В третьем Абрахам почему-то дал Буадла атаковать, чем тот и воспользовался. Поначалу в его действиях было много суеты, но потом он показал неплохой финт: для отвлечения внимания ударил правой по площади, а всю силу вложил в последовавший за этим левый боковой. Абрахам отвечал, но этот раунд, в отличие от предыдущих, он не выиграл.

Если Абрахам что-то и задолжал в третьем раунде, то в четвертом вернул с лихвой. Нанес несколько левых боковых, правых прямых, кроссов и апперкотов, как правило, в сериях. По-моему, одним из ударов снизу он здорово разбил Буадла нос, а потом еще неожиданно ударил по печени. Закончил же тем, что неплохо побил француза у канатов. Опять стало казаться, что до финального гонга Буадла не дотянуть. Тем более, что и в пятом раунде ему пришлось ненамного легче. Однако он неплохо защищался, перекрывался и крайне редко пропускал чистые удары. За счет этого и держался.

Тем не менее спурт Буадла в шестом раунде стал несколько неожиданным как для зрителей, так, по-моему, и для Абрахама. Француз сначала подоставал его джебом и неплотно справа. Артур через некоторое время ответил правым прямым и левым апперкотом, в которых было больше веса, чем во всех ударах Буадла в этом раунде до сих пор. Однако последнего это нисколько не обескуражило. Более того, он провел отличную тройку левый - правый - левый вразрез. Но если это была серьезная попытка что-то изменить в этом бою, то она была последней.

В седьмом раунде Буадла здорово досталось. Особенно запомнились несколько апперкотов Абрахама как справа, так и слева, которыми он снова пустил французу кровь из носа. Он продолжал атаковать с обеих рук, работал сериями. Одним из левых боковых нанес Буадла серьезное рассечение над правым глазом. Это вызвало единственную серьезную атаку француза. Он прижал Абрахама к канатам и провел там серию боковых, левый - правый - левый, но после этого Абрахам провел несколько своих серий, причем куда более убедительных. К тому же кровь стала заливать Буадла правый глаз. Незадолго до конца раунда рефери остановил бой и вызвал врача. Тот разрешил продолжать.

В начале восьмого раунда Абрахам поначалу, видимо, от большого желания никак не мог плотно попасть, но потом засветил левый боковой, от которого у Буадла рассечение открылось с новой силой, и пошел сыпать сериями. К чести француза надо сказать, что он дрался до последнего, пытался контратаковать, но Артур уже его не отпускал. Серия следовала за серией, Буадла пошатывался, отступал и снова пропускал. Несколько правых прямых и апперкотов точно легли в цель и потрясли его, а пара левых боковых еще расширила сечку. Рефери пристально посмотрел на его правый глаз и остановил бой.

Буадла хотел продолжить бой, но, по-моему, в глубине души сам понимал, что делать этого не стоит, и не был в большой претензии к рефери.

Что же касается Абрахама, то он, конечно, победил и план выполнил, за что ему отдельное от меня спасибо. Ни в одной фазе боя не было ни малейших сомнений в его окончательном успехе, однако он как будто слегка замедлился, и в боях с более сильными соперниками, а их в его весе хоть отбавляй, это может ему помешать. Впрочем, возможно, Буадла просто не тот соперник, который может его мотивировать работать в полную силу.

Так или иначе, но победителей не судят. По крайней мере сразу после победы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...