10:00 24 ноября 2012 | Бокс

Сенченко - Хаттон: бой двух неизвестных

Вчера. Манчестер. Взвешивание Рикки ХАТТОНА (слева) и Вячеслава СЕНЧЕНКО. Фото AFP
Вчера. Манчестер. Взвешивание Рикки ХАТТОНА (слева) и Вячеслава СЕНЧЕНКО. Фото AFP

В субботу в Манчестере экс-чемпион мира украинец Вячеслав Сенченко проведет бой с пытающимся вернуть свое прошлое и все еще почти легендарным британским боксером Рикки Хаттоном.

Есть такие случаи, когда, давая прогноз на бой, результат можно только угадать или не угадать. И потом тот, кто угадал, ходит гордый, как верблюд, и всем рассказывает о том, как он, "зелО подумав", пришел к своим точнейшим математическим выводам, как он все рассчитал и вообще какой он обалденный эксперт, не чета нам, тормозам.

Не знаю как вам, а мне очень хочется вот так вот посамовыражаться. Однако в данном случае слишком велик шанс попасть со своим прогнозом пальцем даже не в небо, а в куда менее почтенное место. Но на такие оказии есть другой древний способ: дать несколько прогнозов, авось хоть один сбудется, вот тогда и "поверблюдуешь" вдоволь, без устали цитируя правильный прогноз и делая вид, что остальных как бы и не было.

Ну, а если серьезно, то этот поединок как раз тем и интересен, что в нем ничего не ясно. Каким будет Сенченко? Каким будет Хаттон? А бог их знает.

Сенченко проиграл свой последний бой вместе с титулом WBA в категории до 66,7 кг американскому итальянцу Полу Малиньяджи. Бой остановили из-за сечки у украинца в 9-м раунде, но он проигрывал его и по очкам. Быстрый и хитрый Малиньяджи, изголодавшийся по чемпионству, был неудержим. Произошло это еще в апреле. Как Вячеслав принял это поражение, первое в своей карьере? Подавленным он выйдет на манчестерский ринг или, наоборот, разозленным до предела? Кстати, а как Сенченко отреагирует на переполненные трибуны, которые будут бешено болеть за Хаттона? Думаю, он и сам этого не знает. Почти все свои бои он провел в Донецке. Заграницей для него был даже Харьков, а уж о Санкт-Петербурге, где он как-то раз дрался в начале карьеры, и говорить не приходится. Правда, один раз Сенченко дрался аж в Монте-Карло, но там соперник у него был, как говорил, правда, по другому поводу, незабвенный Веничка Ерофеев, "типа я вас умоляю". А тут сам Хаттон…

Кстати, а что Хаттон? Да, в 2005 году он победил аж Костю Цзю, завоевав титул IBF в весе до 63,5 кг. Однако через полтора года его нокаутировал в 10-м раунде Флойд Мейуэзер, и Рикки как-то сник, а затем в 2009 году его полностью деклассировал и растерзал за два раунда Мэнни Пакиао, и Хаттон покинул ринг. То ли надломился, то ли просто не хотел плясать в боксерском кордебалете после того как побывал в ринге солистом.

Потом он, как очень многие до него, узнал, что он совершенно не умеет жить за пределами ринга. Деньги вроде бы просадил, вынюхал кокаиновую дорожку общей протяженностью от родного Манчестера до Лондона, и вот теперь решил еще раз попытать счастья там, где когда-то ему было так хорошо. Получится? Не уверен. Это ведь как вернуться к женщине, с которой разошелся много лет назад. И ты уже другой, и она другая, а то, что было, уже как бы и не было.

И какие могут быть варианты в таком бою? Если Сенченко выйдет собранный, а Хаттон разобранный, то у украинца есть некоторые шансы на положительный исход. Для этого, как точно написал его бывший соперник Малиньяджи, ему надо быть побыстрее на ногах, держать своего куда более низкорослого соперника на джебе, вообще контролировать дистанцию и быть поживее. Тогда Сенченко может одолеть Хаттона. Скорее всего, по очкам, в долгом мучительном бою. Ну, и при этом еще надо, чтобы судьи не забаловали. В то, что Вячеслав сможет нокаутировать Хаттона, я как-то не очень верю, если только легкие Хаттону совсем не засыпало кокаином.

Если Сенченко выйдет разобранный, а Хаттон собранный, то все закончится в пользу британца где-то к середине боя. Многие, наверное, уже забыли, какая это была напористая бьющая, пихающаяся, настырная машина. А если судья еще позволит ему применять его излюбленные борцовские приемы, а в Манчестере, скорее всего, так и будет, ведь джентльмену всегда можно то, что неджентльмену нельзя, то получится совсем печально для Вячеслава.

Если оба выйдут собранными, то победит Хаттон, но Сенченко продержится подольше. При всем искреннем уважении к Вячеславу, британец просто лучше как боксер.

Если оба выйдут разобранными… Ну, тут многое зависит от степени разобранности каждого, но в общем и целом и эта ситуация будет в пользу Хаттона по той же причине, по которой на него играл и предыдущий вариант.

Вот и выбирайте тот ответ на вопрос, который вам нравится. Ну, а я пока уже буду начинать гордиться собой за свой, как всегда, правильный прогноз.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...