23:30 25 апреля 2012 | Бокс

Нобухиро Исида:
"Бой против Пирога - главный в моей карьере"

Среда. Москва. Нобухиро ИСИДА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Нобухиро ИСИДА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

1 мая россиянину Дмитрию Пирогу предстоит в третий раз защищать свой титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. Соперником 31-летнего боксера станет японец Нобухиро Исида, который прилетел в среду в Москву и ответил на вопросы журналистов

Филипп ПАПЕНКОВ
из Домодедова

Еще пару лет назад большой бокс в Москве был редким гостем, однако в последнее время серьезные бойцы все чаще жалуют российскую столицу. Как известно, не сразу здесь все строилось, вот и к боксу публика начинает постепенно привыкать. Мощным толчком в этом направлении стали поединки Дениса Лебедева против Роя Джонса, Джеймса Тоуни и Шона Кокса. Грамотная рекламная кампания позволила тогда собрать полные залы, и теперь волной популярности вида спорта решила воспользоваться команда Дмитрия Пирога. В первый день мая один из лучших российских боксеров встретится в Крылатском с 36-летним Нобухиро Исидой из Японии. Как оказалось, азиатский боец настроен очень решительно. Чего стоит хотя бы тот факт, что ради боя с Пирогом он отказался от лицензии Японской конфедерации бокса и больше не сможет выступать на  родине.

- Как прошел полет? – первый вопрос японцу в зале прилетов аэропорта Домодедово.

- Отлично! Чувствую себя замечательно. Выспался как следует, ведь летел издалека – из Лос-Анджелеса.

- А почему не из Японии?

- В Калифорнии я готовился к предстоящему бою, ведь индустрия бокса там очень развита.

- Окончательное решение о бое было принято всего три недели назад. Хватило ли времени на подготовку?

- Если учесть, что мой прошлый поединок состоялся в феврале, то успеть набрать хорошую форму было непросто. Хотя я считаю, что справился.

- А что знаете о Пироге?

- Я посмотрел несколько записей его боев, как следует изучил его манеру. Это очень сильный боксер.

- В чем видите свое преимущество?

- Обо всем, конечно, рассказывать не стану, у меня есть секреты. Я верю в свои силы, в свою команду, которая со мной прилетела и будет меня всячески поддерживать.

- Тяжело было найти спарринг-партнеров, похожих по манере на Пирога?

- Большой проблемы не было, ведь в Лос-Анджелесе, как я уже сказал, очень много хороших боксеров. Так что я работал там пусть с неизвестными, но зато с очень опытными  ребятами. Думаю, их имена ни о чем вам не скажут.

- И все-таки, за счет чего рассчитываете победить?

- Моя команда разработала план и стратегию. Я верю в свои силы, своему тренеру и менеджеру. А мой главный козырь – правый прямой удар. Надеюсь, подвернется шанс его использовать.

- Можно ли сказать, что бой против Пирога станет для вас главным в карьере?

 - Да, поединок будет для меня действительно очень важным. Я прекрасно понимаю всю силу Пирога, и на подготовку потратил очень много сил. Ради этого боя я отказался от лицензии в японской боксерской лиге, которая не признает WBO. Думаю, это говорит о многом…

- А знают ли о бое в Японии? Велик ли там интерес к предстоящему событию?

- Честно говоря, на родине у меня об этом бое совсем не говорят. Даже не знаю, будут ли там показывать бой по телевидению. Но это и не важно. Повторюсь, лично для меня это главный бой в жизни.

- Знаете ли вы каких-нибудь японцев, которые живут в России?

- Нет, здесь у меня совсем нет знакомых, зато в Америке познакомился с несколькими русскими ребятами.

- А кого-то из российских боксеров в деле видели?

- Я и сам не раз встречался в Японии с российскими боксерами и знаю, что здешние ребята – очень серьезные противники. В частности знаком с Александром Бахтиным, который дрался в Японии. Конечно, знаю и о Константине Цзю – поистине великом спортсмене.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ukuchusobaku

Самурай, а что ичто скажешь. Воин. Тем больше наш КОЗАК!

18:23 29 апреля 2012

Mutant

Нормальный такой чел!

18:38 26 апреля 2012