20:16 2 апреля 2012 | Бокс

Майкл Баффер: "С удовольствием посмотрел бы бой Цзю с Мэйуэзером или Пакиао"

Знаменитый американский конферансье Майкл Баффер в среду во второй раз за свою карьеру будет работать в Москве – на бое между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом. . Фото REUTERS
Знаменитый американский конферансье Майкл Баффер в среду во второй раз за свою карьеру будет работать в Москве – на бое между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом. . Фото REUTERS

Знаменитый американский конферансье Майкл Баффер в среду во второй раз за свою карьеру будет работать в Москве – на бое между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом. Легенда бокса уже прибыл в столицу, а сегодня встретился с представителями прессы. Выглядит Баффер блестяще – 67 лет никак не дашь. Общается с большим удовольствием – будто за 30 лет одни и те же вопросы ему не приелись. И телевизионщикам, то и дело просившим повторить его коронную запатентованную фразу "Let’s get ready to rumble!" ("Приготовьтесь к драке"), ни разу не отказал. Разве что последнее слово заменял на что-нибудь другое. Бизнес есть бизнес.

- Вы во второй раз в Москве, верно?

- Да, первый был, когда Саша Поветкин дрался с Ларри Дональдом три года назад в "Олимпийском" (на самом деле это было еще в 2007 году. – Прим. "СЭ").

- Как вам апрельская столица?

- Много снега (смеется). Но это типично для ранней весны, нам с женой тут нравится, как и в первый раз. Здесь отличные люди и фанаты бокса.

- На своем веку вы повидали немало великих чемпионов и блестящих боев. Был ли какой-то один, который особенно запомнился?

- Да за 30 лет я повидал, наверное, тысячи бойцов (смеется). Но особенно мне запомнилось, как Джордж Форман во второй раз стал чемпионом мира в 44 года, нокаутировав Майкла Мурера. Это было очень эмоционально. Запомнился и бой Кости Цзю с Забом Джудом. Сумасшедший был бой, ведь у Джуды тогда не было поражений, а Костя его нокаутировал. Джуда тогда так возмущался решением судьи, что кидался стульями по рингу. За 30 лет набралось много таких впечатляющих поединков.

- Вы общаетесь с боксерами после боя?

- Да, иногда. Например, с Майком Тайсоном. Первый раз я работал на его бое, когда ему было 19, так всю карьеру и шли бок о бок, пока Майк не закончил. Две недели назад я видел его в Чикаго, он счастлив, и я рад за него, ведь у Тайсона была непростая карьера со множеством взлетов и падений.

- Кто, на ваш взгляд, лучший российский боксер?

- Если сейчас, то Александр Поветкин.

- А за все время?

- Тогда Костя Цзю, он вообще один из лучших в истории, член Зала славы бокса. Представьте, если бы Костя до сих пор выступал, то сейчас он мог бы встретиться с Мэйуэзером или Пакиао. И я не готов предположить, кто бы победил.

- Денис Лебедев признался, что после проигранного Марко Хуку боя вы подошли к нему и сказали, что чемпионский пояс должен был достаться ему. Это правда?

- Да, это так. Иногда боксер проводит фантастический вечер, но не побеждает на судейских записках. Это был фантастический бой, я бы с удовольствием посмотрел реванш.

- Что вы думаете о последнем бое Хука с Поветкиным?

- Я его не видел, но читал. Хук многих удивил тем, что перешел в тяжелый вес и провел отличный бой против Поветкина. Наверное, этот поединок было непросто организовать, ведь Хук с Поветкиным выступают у одного и того же промоутера. Но бизнес есть бизнес, и Александр доказал свое право остаться чемпионом.

- Чего ждете от боя Лебедев – Кокс?

- Боли (смеется). Я жду увлекательного боя. Кокс - высокий парень, может держать соперника на расстоянии. Денис же любит ближний бой и работать по корпусу соперника. В общем, будет интересно.

- Для вас вообще принципиально, кто выходит на ринг или вы готовы работать на любом бое в любой стране?

- Готов, но я не только конферансье, а еще и фанат бокса, поэтому люблю, когда в ринге сходятся великие боксеры. (Никита ЛУКЬЯНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...