00:54 1 апреля 2012 | Бокс

Джонс солидарен с Коксом, но ставит на Лебедева

Шон КОКС в Москве. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Шон КОКС в Москве. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
5

В субботу всемирно известные боксеры Дерек Чисора, Рой Джонс, Костя Цзю и Шон Кокс провели встречу с фанатами

Дмитрий АФОНИН
из Москвы

"Разогрев" перед боем между Денисом Лебедевым и барбадосцем Шоном Коксом, в котором россиянин будет защищать принадлежащий ему временный пояс WBA в первом тяжелом весе, получается что надо. В автограф-сессии в одном из торгово-развлекательных центров на МКАД помимо Кокса приняли участие три других известных и легендарных боксера - Чисора, Джонс и тренер Лебедева Цзю. Причем появление Джонса, не так давно проигравшего в Москве, было организовано эффектно: его привезли к месту проведения мероприятия на вертолете. Правда, вышел американец из летательного аппарата, опираясь на трость - это последствия перенесенной недавно на колене операции.

Знаменитостей собрали на импровизированную пресс-конференцию для болельщиков в одном из спортивных магазинов центра. Посмотреть на звезд прибыла внушительная группа любителей бокса - стол для пресс-конференций был окружен плотным полукольцом, так что секьюрити приходилось прикладывать немало усилий, чтобы сдерживать жаждущих получить автографы и сделать фото на память.

Владимир Хрюнов, менеджер Лебедева и другого российского боксера, супертяжеловеса Александр Поветкина, отметил, что ведутся переговоры о поединке последнего с Чисорой:

- Сегодня здесь присутствует представитель промоутера Чисоры. Мы ведем переговоры, и могу сказать, что этот бой может состояться осенью. Однако на сегодняшний день существует проблема - у Дерека нет лицензии.

После этого боксеры переместились в торговом центре этажом ниже, где пресс-конференция продолжилась, и началась основная часть мероприятия - раздача автографов. Правда автографы поначалу раздавались не просто так - многочисленным собравшимся зрителям предлагалось поучаствовать в конкурсе, где участникам предлагалось отжиматься, а знаменитые боксеры выступали в качестве жюри, и определяли победителей.

Ну а на пресс-конференции вопросы боксерам задавались самые разные.

- Шон Кокс вчера заявил, что он лучший боксер в мире и нокаутирует Лебедева. Сейчас он сидит рядом с Роем Джонсом, своим кумиром, что он может ему сказать?

Кокс: - Мне очень нравится Рой Джонс. Я смотрел все его бои. Что касается Дениса Лебедева, то он узнает 4 апреля, почему меня называют "снайпер".

- Костя, что вы думаете о Шоне Коксе? Лебедев говорил, что у него катастрофически мало информации об этом сопернике. И еще вам не кажется смешным заявление Кокса, что он нокаутирует Лебедева за пять раундов?

Цзю: - Мне не смешно все, что касается бокса. У нас достаточно информации о Коксе, мы дополнительно видели его бои. Действительно Кокс - "снайпер" с хорошим удар. Но из всех противников, с которыми дрался Кокс, я слышал только имя последнего - Уэйна Брэтуэйта. Так что у него нет такого опыта, который есть у нас. Денис так же голоден до побед, как и был. Поэтому мы ожидаем - хороший бой.

- Дерек, как вы будете вести себя в Москве - как обычный тихий парень или же вы будете тем Дереком, о котором весь мир узнал буквально месяц назад?

Чисора: - Я буду засранцем. Вообще я очень рад быть в Москве. Посмотрю здесь достопримечательности и потом вернусь в Лондон.

Хрюнов: - На самом деле причина, которая привела Дерека сюда - желание приобрести собаку породы сибирская хаски. В понедельник, даю вам слово, у него будет эта собака. Правда, у него возникнет проблема с тем, как везти ее в Лондон.

- Рой, сегодня посмотреть на вас собралось такое большое количество людей. Насколько вам приятно такое внимание?

Рой: - Я рад, что собирается так много людей, которые меня поддерживают. Я приезжаю сюда, чтобы дать людям то, что они ходят увидеть. Обязательно сюда приеду еще не один раз.

- Костя, какими качествами должна обладать девушки, чтобы их выбрали в качестве рингкард-girls?

Цзю: - У девушек должна быть харизма. Они должна заводить публику своей улыбкой, ведь к ним приковано все внимание во время перерывов между раундами.

- А кто для вас является женским идеалом?

Цзю: - Моя мама.

Чисора: - Моя жена.

Джонс: - Здесь нет изменений. Это Хэлли Бэрри.

- Костя, насколько вы опасаетесь за исход боя?

Цзю: - Выход на ринг - это уже опасность. Бокс непредсказуем, и наша задача предотвратить все возможные неожиданности со стороны наших соперников и оставить пояс у нас.

Еще одним запоминающимся событием дня, безусловно, стал кастинг рингкард-girls - знаменитые боксеры из шести эффектных конкурсанток выбрали двух, которые будут проносить по рингу таблички с номерами раундов во время боя 4 апреля.

После окончания мероприятия Джонс специально для "СЭ Интернет" поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка:

- Думаю, что у Кокса шансы будут только в начале поединка, - сказал американец. - Лебедев будет лучше смотреться уже ближе к середине и в концовке.

- Сколько же раундов, по-вашему, продлится бой?

- Думаю, шесть.

Вот видите, Джонс, как и Кокс не сомневается, что бой закончится досрочно, но ставит на россиянина.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Mutant

Все дамы зачетные!! )))

16:16 5 апреля 2012

Mutant

VVS431980 Бой не особо чемпионский ))))

16:02 5 апреля 2012

Ххаритонянин

Два великих боксёра, выскочка Чисора и барбодосец ( просто житель барбадоса) Кокш! Нормальная компашка!

21:41 1 апреля 2012

teacherserge

во блин ! РОЙ с палочкой уже , после Леблядева ? Ну и те нокауты от Тарвера , Джонсона и Грина даром не прошли . Вообщем занимайтесь БОКСОМ и будете как - ДЖОНС , ЦЗЮ и М.АЛИ .....

19:50 1 апреля 2012

VVS431980

Кто он такой, этот Кокс? Невесть кого побил, и тут ему чемпионский бой

11:28 1 апреля 2012