13:30 31 марта 2012 | Бокс

Дерек Чисора: "Наслаждаюсь жизнью,
а не своей репутацией"

Вчера. Москва. Дерек ЧИСОРА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Дерек ЧИСОРА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

Вчера в Москву прибыл главный за последнее время скандалист от бокса - Дерек Чисора, который в среду будет присутствовать в качестве почетного гостя на бое Дениса Лебедева и Шона Кокса. Собравшихся журналистов, чего греха таить, больше интересовали не победы и титулы, которыми карьера британского тяжеловеса пока не изобилует, а последние конфликты с его участием. Но 28-летний боец про свои похождения предпочитал не говорить или отделывался короткими ответами. Обещанного раскаяния не наступило. По крайней мере пока.

- Что вы хотите увидеть в моем исполнении?! Чтобы я бегал тут голым?! - переспросил Чисора. - Я приехал сюда по приглашению своего друга Влада Хрюнова, чтобы посмотреть бой между Лебедевым и Коксом. Буду болеть за того, кто победит. А победит Лебедев. Думаю, он быстро нокаутирует соперника.

- А что вы знаете о Лебедеве?

- Несколько лет назад я смотрел один из его боев. Но в последнее время, честно говоря, не видел его. Однако знаю, что это хороший, сильный боксер. Мы с ним из одной команды.

- Какая у вас культурная программа запланирована в России? 

- Если честно, я сначала собирался в Сибирь, но потом передумал (смеется). Хочу здесь увидеть большую, толстую собаку. Кажется, она называется сибирская овчарка. Но основная моя цель - естественно, присутствие на бое.

- Ваш промоутер Фрэнк Уоррен опротестовал вашу дисквалификацию. Как думаете, как скоро мы вас увидим на ринге?

- Пока мне нечего сказать. Мне остается наслаждаться боксом в чужом исполнении. Я, конечно, хочу драться, но все, что мне остается, - это усиленно тренироваться.

- Кто станет вашим первым соперником после возвращения? Дэвид Хэй?

- Без понятия. Я пока не знаю, когда смогу вернуться на ринг, поэтому и о сопернике не думаю.

- Многие считают, что после скандалов до и после боя с Виталием Кличко вам поступает множество коммерческих предложений. Так ли это?

- Вообще-то не так много. Знаете, мне совершенно не нужна бумажная работа. Я не думаю о рекламе и сюда приехал не за этим. Просто хочу насладиться боксом. А вообще я атлет и готов сражаться.

- Некоторым боксерам, как, например, Джеймсу Тоуни, нравится их репутация скандалиста. Вы тоже наслаждаетесь тем, что вас считают плохим парнем?

- Наслаждаюсь? Нет, я просто наслаждаюсь жизнью.

- Каково ваше мнение о российских боксерах?

- Не имеет значения, кто ты - американец, англичанин или русский. Важно лишь то, как ты тренировался последние восемь недель перед боем. Так что я не вижу каких-то отличий российских боксеров от других.

- И все-таки, что думаете, например, об Александре Поветкине и его последнем бое против Марко Хука?

- Александр - прекрасный боец, всегда выкладывается на 100 процентов. В бою с Хуком он доминировал и победил.

Никита ЛУКЬЯНОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...