00:16 31 марта 2012 | Бокс

Who is Mr. Cox?

Пятница. Москва. Шон КОКС. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Шон КОКС. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
3

В пятницу в Москву прилетел Шон Кокс – ближайший соперник россиянина Дениса Лебедева. Но что мы знаем о 37-летнем боксере с Барбадоса? Пожалуй, прозвище "темная лошадка" подойдет ему в самый раз.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Домодедова

- Разрешение на съемку имеется? – с угрожающим видом обратились сотрудники службы безопасности аэропорта Домодедово к операторам, поджидающим бойца.

- Мужики, да у нас все согласовано! Боксера встречаем!

- Какого еще боксера? Распоряжение есть, ребята… Где документы?

- Шон Кокс зовут… С Лебедевым будет драться!

Тут на лицах грозных охранников промелькнули нотки понимания…

- А вечером Чисора прилетает! Ну, тот, что Кличко пощечину отвесил! А завтра сам Рой Джонс!

- Ого! – сработал план хитрых репортеров. – Вот это звезды! Вы нам свистните, когда этот Кокс выйдет… Мы с ним на память-то сфотографируемся!

Вопрос с бдительными стражами аэропорта был улажен, но теперь предстояло понять, о чем же беседовать с гостем из далекой карибской страны.

- Какие у него титулы? - спрашивали друг друга журналисты.

- Он был спарринг-партнером Поветкина. А еще всех в первом раунде в нокаут шлет. Вот только кого именно – не совсем в курсе…

Поток пассажиров в зоне прилета не иссякал, но Кокса все не было. Когда от заявленного времени прошел уже час и из коридора показался темнокожий человек лет 35 с большим чемоданом, один из репортеров не выдержал и рванул к нему навстречу:

- Mr. Shawn Cox? – спросил он с надеждой.

По удивленному и немного испуганному взгляду мужчины стало очевидно: не тот. Время шло, и подобная комичная ситуация успела повториться еще пару раз, прежде чем в зале появился настоящий боксер. Вид у него был измотанный, уж больно долго проходил он контроль на таможне. Однако усталость не помешала ему сразу же обозначить  главную цель визита:

- Я лучший боксер в мире, приехал победить! Гарантирую, что нокаутирую Лебедева. У него нет ни единого шанса!

- В России все думают иначе, - поспешили вернуть его с небес на землю журналисты.

- Повторюсь, в мире нет боксера сильнее меня! Вы же знаете, что я расправляюсь со всеми в первом же раунде.

- Что ж, а сколько, по-вашему, продержится Лебедев?

- Не больше четырех. Сто процентов.

- Как оцените свою готовность к предстоящему бою?

- Дома на Барбадосе я каждый день усердно работал со своей командой. Использовал каждую свободную минуту, чтобы потренироваться. Так что нахожусь в отличной форме. Повторюсь, я приехал сюда за победой. Не собираюсь быть чьим-то оппонентом, как говорят некоторые.

- Что вы знаете о Денисе Лебедеве?

- Мне известно, что это отличный боксер, но не более. Настраиваюсь каждый раз так, будто мне предстоит драться с чемпионом всех времен.

- Бои ближайшего соперника, наверное, все-таки просматривали?

- Нет, ни одного! Мне это не нужно. Со мной прилетел тренер, с которым я работаю с самого начала карьеры. Он всегда находит слабые места моих соперников. Так будет и на этот раз! Вот увидите! 

Вот таким уверенным в себе оказался этот барбадосец. Пока его вели до машины, прохожие, заметив рядом фотографов и телекамеры, спешили узнать, что за знаменитость прилетела в Москву.

- Это боксер… Кокс! – поясняли сопровождающие.

- ?!

- Фамилия у него такая… Будет драться с Лебедевым!

И только тогда любопытные встречные одобрительно кивали головой… А затем "темную лошадку" повезли в расположенный неподалеку огромный торговый комплекс, где покатали на аттракционах. Кокс, сожмурившись, ни разу не посмотрел вниз, хотя даже девушки рядом визжали от восторга. Будем надеяться, что всю свою храбрость боксер решил оставить на 4 апреля.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

bubbzolicious

аэээ а Лебедев дерётся щас с ребятами за 35?

00:11 1 апреля 2012

il88

Бананом то хоть угостили?

15:51 31 марта 2012

нах-нах

Интересно, где ему следующий мешок найдут?

14:29 31 марта 2012