15:30 20 марта 2012 | Бокс

Шон Кокс: "Лебедев, я тебя нокаутирую!"

Шон КОКС и Александр ПОВЕТКИН. Фото "СЭ"
Шон КОКС и Александр ПОВЕТКИН. Фото "СЭ"

Несколько дней назад в интернете появилось видеообращение Шона Кокса, которому в апреле предстоит провести в Москве бой с временным чемпионом WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Денисом Лебедевым. В нем 37-летний боксер из Барбадоса, мало известный широкому кругу болельщиков, пообещал преподнести сенсацию. "Это будет так же просто, как отнять у ребенка конфетку. Я заберу пояс домой", - заявил он.

Чтобы узнать, действительно ли так серьезны намерения Кокса, корреспондент "СЭ Интернет" позвонил ему в страну на востоке Карибского моря.

- 4 апреля вам предстоит бой с Лебедевым в Москве. Что вы знаете о своем сопернике и России?

- Я знаю, что у Дениса титул временного чемпиона мира, он дрался с Роем Джонсом и Джеймсом Тоуни. Я приезжал в Россию на спарринги с Поветкиным и буду рад вернуться снова.

- У вас есть план, как победить Лебедева?

- Да, я просто нокаутирую его.

- Кто ваш кумир в боксе?

- У меня нет кумиров, но мне всегда импонировали Шейн Мозли и Рой Джонс-младший.

- Тогда вы наверняка в курсе, что Джонс будет присутствовать на вашем бое в качестве почетного гостя.

- Это здорово. Уверен, он получит удовольствие от увиденного. По возможности обязательно пообщаюсь с Роем.

- Вы перешли в профессионалы лишь в 32 года. Почему так поздно?

- Знаете, возраст - это только цифры. Важно, как ты относишься к своему телу, как переносишь тренировки. Я и в 37 отлично себя чувствую.

- У вас прозвище "снайпер". Почему выбрали именно его?

- Все знают про мой точный удар. На профессиональном ринге за моими плечами 16 побед, 15 из них - нокаутом. Думаю, Лебедев станет следующим в этом списке.

- В своем последнем бою вы нокаутировали в первом раунде бывшего чемпиона мира Уэйна Брэтуэйта, трижды отправив его на настил ринга. Это был ваш лучший бой?

- Нет. Надеюсь, он еще впереди. Знаете, я готовлю свое тело, свой разум, чтобы побеждать лучших в мире. И не важно, кто мой соперник - бывший, действующий или будущий чемпион мира. Мне не важно, кто ты. Если ты выходишь против меня, я побью тебя.

- Вы родом из экзотической для россиян страны Барбадос. Насколько там популярен бокс?

- Конечно, он не настолько популярен, как крикет, если вы вообще знаете, что это такое. Бокс не входит в четверку самых популярных видов спорта, и именно по этой причине я в основном провожу бои за границей. Поэтому же еду и в Россию. Тем не менее наш вид спорта развивается на Барбадосе и имеет своих поклонников.

- Хотите что-то передать через прессу Лебедеву или российским болельщикам?

- Прежде всего, приходите поддержать Дениса, это ваш чемпион. А я его нокаутирую. Ему понадобится ваша поддержка. В любом случае это будет интересный бой.

Никита ЛУКЬЯНОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ