15 февраля 2012, 17:30

Джентльмен и хулиган

Читать «СЭ» в

Спецкор "СЭ" - об открытой тренировке тяжеловесов Виталия Кличко и Дерека Чисоры, которые в субботу проведут в Мюнхене бой за звание чемпиона мира по версии WBC.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Мюнхена

В среду в огромном мюнхенском магазине "Мерседес", в котором было столько машин, что хватило бы осчастливить всех арабских шейхов и российских мажоров по много раз, прошла открытая тренировка перед боем чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Виталия Кличко и британца Дерека Чисоры, который состоится в субботу.

Первым на ринг вышел Чисора с видом человека, который зашел на дискотеку и очень скоро пообещал, что нокаутирует Виталия в восьмом раунде. Незадолго до этого он, правда, пообещал сделать с ним же нечто неуставное еще в шестом, но потом договорился сам с собой, что это все-таки произойдет в восьмом. Ему, однако, не поверили. Среди множества собравшихся зрителей нашлось достаточное количество луженых баварских глоток, которые с разных концов огромного зала стали рассказывать Чисоре, что с ним сделает Кличко. Чисора немного обиделся, много и со вкусом хвалил себя, а потом в ответ на очередной вопрос довольно пафосно почти спел какой-то гимн мечте, достойный Маяковского, и как-то показалось, что мечты Чисоры закончатся для него почти так же плачевно, как для Маяковского его коммунистические грезы.

Потом он немного потренировался. Разумеется, его задача, как и на всех тренировках для прессы, была не столько показать, сколько скрыть, но кое-что рассмотреть все-таки удалось. Впрочем, это было ясно заранее. Чисора находится в отличной форме, работает очень быстро, очень точно и очень серийно. Это и будут его основные козыри в предстоящем бою. Не обладая супермощным разовым ударом, он попытается компенсировать это навалом, как он это недавно сделал с известным финским тяжеловесом Робертом Хелениусом, но Кличко и Хелениус - это все-таки представители разных лиг в боксе, так что вряд ли у Чисоры что-то получится.

Уже покидая ринг, Чисора как-то осторожно пообещал надрать Виталию задницу, словно заботясь о том, чтобы его слова, на всякий случай, не дошли до "жертвы". Зато когда Чисора слез с ринга, он зачем-то рассказал нескольким журналистам о том, какое у него огромное мужское достоинство. Видимо, перепутал себя с танком. Это у того в бою многое зависит от калибра орудия и длины ствола, а здесь случай все-таки совершенно иной.

Если Чисора с самого начала позиционировал себя как хулиган, то Виталий Кличко просто был собой, то есть джентльменом. Чисора хвалил себя, и Виталий хвалил Чисору, рассказывал, какой тот молодец, какой быстрый, сильный и опасный. Однако после всего этого выразил полную уверенность в своей победе и сказал, что ключевую роль здесь сыграет опыт.

Потренировался в ринге Виталий совсем немного. Попрыгал через скакалку, легко подвигался, поработал на лапах со своим тренером Фрицем Здунеком, но при этом явно старался не отбить ему руки. Между сериями они обменивались какими-то шутливыми репликами, которые до зрителей не доходили.

Однако залу и этого хватило. Вообще-то довольно специфическая баварская публика, не склонная принимать чужаков, явно отнеслась к Кличко как к своему. Кто знает эти места не понаслышке, тот согласится, что это дорогого стоит.

Как бы мало Виталий ни показал, но стало совершенно очевидно, что он тоже тренировался не на печи. В общем создается впечатление, что бой может получиться жестким и достаточно конкурентным. Только бы Чисора не сдрейфил. Но пока не похоже.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости