13:10 11 февраля 2012 | Бокс

Марко Хук:
"Если Поветкин - граната, то я - бомба"

18 декабря 2010 года. Берлин. Марко ХУК празднует спорную победу над Денисом Лебедевым в титульном поединке WBО в категории до 90,7 кг. Теперь немец побьется с Александром Поветкиным за принадлежащий ему чемпионский пояс WBA среди тяжеловесов. Фото "СЭ"
18 декабря 2010 года. Берлин. Марко ХУК празднует спорную победу над Денисом Лебедевым в титульном поединке WBО в категории до 90,7 кг. Теперь немец побьется с Александром Поветкиным за принадлежащий ему чемпионский пояс WBA среди тяжеловесов. Фото "СЭ"

Как известно, чемпион мира по версии WBО в категории до 90,7 кг Марко Хук (Германия) бросил вызов Александру Поветкину. Бой состоится 25 февраля в Штутгарте, а на кону будет титул мирового чемпиона WBA среди тяжеловесов, который сейчас принадлежит россиянину.

Ефим ШАИНСКИЙ
из Франкфурта

- Почему вы решили вызвать на бой именно Поветкина? - спросил Хука собкор "СЭ" в Германии, встретившийся с немецким боксером на этой неделе.

- Ответ прост: он регулярный чемпион мира в тяжелом весе, в свое время завоевал олимпийское золото. В общем, классный боксер.

- Но ведь ранее вы выступали в категории до 90,7 кг. Не опасно ли в первом же бою в тяжелом весе сразу драться за чемпионский пояс?

- В категории 90,7 тоже опасно. Думаю, на самом-то деле мне будет даже легче: тяжеловесы двигаются медленно. Я и раньше с ними спарринговал, бил их. Так почему же не могу сделать это сейчас? К тому же в предыдущем весе я защитил титул уже 8 раз и хочу решать более серьезные задачи. Бой с Александром Поветкиным - как раз то, что надо. Для меня действительно серьезный вызов.

- В категории 90,7 кг есть чемпионы мира и по другим версиям. Поединки с ними наверняка были бы для вас непростым испытанием.

- Я хотел провести объединительные бои, но не получилось - менеджеры и промоутеры не пришли к согласию. Вот и решил сразиться в тяжелом весе с Александром Поветкиным.

- Вы вызвали россиянина на бой на пресс-конференции в Хельсинки. Перед ее началом ваши промоутеры Вильфрид и Калле Зауэрланды знали о ваших намерениях?

- Да, косвенным образом. И Поветкин вроде бы должен был знать. И его менеджер Хрюнов.

- Чего ждете от предстоящего поединка?

- Моя цель - порадовать боксерскую публику. Александр Поветкин - большой чемпион, как и я сам. А два чемпиона могут выдать такой бой, что многие будут в восторге.

- Удивительно, но вы не заявляете, что ваша цель - победа...

- А что может быть другое? Это естественно.

- В немецких газетах прошла информация, что возвращение в более легкий вес даже в случае поражения от Поветкина для вас, по сути, исключено. Это правда?

- Вы все-таки вынудили сказать: я хочу победить Поветкина. Что будет потом - не знаю.

- Читал ваше высказывание: мол, бой с Поветкиным - это для вас, можно сказать, промежуточный этап перед поединком с одним из братьев Кличко.

- Нет, такого я не говорил. Именно поединок с Поветкиным является сейчас для меня самым главным приоритетом. В Штутгарте, повторяю, будет большой бой.

- Даже если Александру проиграете, то останетесь чемпионом мира в первом тяжелом весе. Неплохой расклад...

- О проигрыше я вообще не думаю. Мои мысли - только о победе.

- Но, согласитесь, условия неравные: Поветкин рискует потерять титул, а вы все равно останетесь чемпионом.

- Это, конечно, для меня неплохо.

- А что думаете о том, что Тедди Атлас не тренирует Поветкина к бою с вами?

- Я даже знаю почему. Он ушел, чтобы избежать большого позора, проигрыша. Из страха.

- А вот ваш тренер Улли Вегнер считает фаворитом Поветкина. И на пресс-конференции к вам обратился: "Марко, не разочаруй меня!"

- Я это отлично слышал. Поветкин - для многих фаворит. И это хорошо. Тем лучше будет для меня, когда я его побью. А Вегнер сказал "не разочаруй", потому что знает: я могу Александра победить.

- Вегнер назвал Поветкина гранатой. Как, в таком случае, он называет вас?

- Бомбой. Осколочной бомбой. Потому что никто не знает, куда я ударю. А уж когда ударю - всё. Капут.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...